Ассоциация попыталась обмануть мэрию Пловдива «благотворительным» концертом

Представители объединения «Все вместе для дела» приняли участие в заседании муниципального совета в Пловдиве. Фото: BGNES

Благотворительность с благотворительной инициативой, якобы в поддержку больных детей, была выявлена ​​на заседании городского совета Пловдива в четверг. Поводом для «расследования» муниципальных советников стала просьба ассоциации «Все вместе для дела» бесплатно использовать спортивный зал «Колодрума» для организации концерта в помощь детям из учреждения социального образования «Святой Георгий».

Среди исполнителей, которые должны были принять участие в мероприятии, - народная певица Николина Чакардакова. Деньги от концерта будут куплены ассоциацией для средства. Билеты на него были уже проданы по ценам 10 и 20 левов и даже куплены около 2000 года.

Чтобы убедить муниципальных советников предоставить комнату без денег, организаторы заявляют, что концерт проходит под патронажем председателя Национального собрания Цвета Караянчева и ЮНЕСКО. Также представлены документы с «патронов», на которых проставлена ​​печать Болгарско-вьетнамской промышленной палаты и Национального студенческого движения. Эти детали были замечены председателем городского совета в Пловдиве Савиной Петковой.

Также выясняется, что одна из главных актеров на концерте, Николина Чакардакова, не знает, будет ли она петь ради благотворительности. Даже в то же время в стране. Некоторые другие участники концерта, объявленного 19 октября, тоже ничего не знают.

Комиссия ЮНЕСКО отрицает, что выпустила документ, позволяющий организации покровительствовать этому событию. Кроме того, соответствующее разрешение было подписано Венциславом Манчовским в лице Главного секретаря. Такой комитет не работает вообще. При поиске в Google его имя появляется как часть национального исследовательского клуба ЮНЕСКО, но по ссылке на сайт клуба информация о Манчовском недоступна.

«Мы обнаружили, что они не являются покровителями Национального комитета ЮНЕСКО, они не принимали таких решений, их генеральным секретарем является г-жа Андреева, ее мандат истек, еще один главный секретарь ждет, но не г-н», - сказала Савина Петкова. ,

В заседании советников приняли участие три представителя ассоциации - Илья Ангелов, Теофил Кирилов и Сергей Димитров. Они объяснили смущенно, что их тоже обманули, но неясно, кем. Они не отрицали, что до сих пор было продано около 2000 билетов по цене 10 и 20 левов, и заверили, что вернут деньги людям. Затем они вышли из сессии.
Проверка реестра некоммерческих юридических лиц для объединения «Все вместе по одной причине» не дает никаких результатов. На его сайте написано, что его команда состоит из четырех человек - председатель Илья Ангелов, координатор Дилян Димитров, ответственный за социальную деятельность Теофил Цветков и помощник организатора Демир Демирев. В качестве спонсора организации перечислены ряд компаний, а также Национальная ассамблея, президент Союза болгарских учителей Янка Такева, Пловдивская пожарная служба и другие.

Четверо в команде предполагаемой ассоциации организовали аналогичный концерт в мае этого года. Это было еще больше - в Arena Armeec Sofia Hall, и на предстоящем мероприятии ассоциация провела пресс-конференцию в пресс-клубе БТА. Нет никаких сведений о том, произошло ли событие.

Само учреждение, которому ассоциация хочет помочь, больше не существует в том типе, который они представляют. Он разделен на несколько центров поддержки и работы с детьми, взрослыми и молодыми людьми. Согласно публикации в газете «Марица», руководство учреждения вообще не хочет связываться с представителями ассоциации.

Мы будем рады, если вы поддержите электронное издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

Поддержите нас

Подпишитесь на самые важные новости, анализы и комментарии о событиях дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

подписка