Главная Новости

Пиломатериалы из лиственницы

Опубликовано: 10.12.2021

пиломатериалы из лиственницы

Лиственница - залог красивой и прочной постройки

В Сибири до сих пор можно увидеть постройки из лиственницы https://moslistvennica.ru/, возраст которых превышает триста лет. Эта порода древесины по праву относится к элитным и сверхпрочным строительным материалам. Дома из лиственницы от лиственницы отличаются не только великолепным внешним видом, но и благотворно влияют на здоровье жителей.

В чем основные отличия древесины от этой древесины и почему она так ценится среди профессиональных плотников?

Сибирская красавица

На севере России лиственница занимает 30% лесных площадей. Этот вид дерева благодаря легкости и морозостойкости широко распространен, но для домашнего использования дереву должно быть не менее ста лет. Поэтому пиломатериалы этих пород стоят недешево.

Имитация лиственницы производителем по своим техническим характеристикам не намного ниже натурального дерева, а цена материала довольно демократичная.

Какие характеристики древесины сибирской красоты?

  • Материал прочнее древесины дуба и имеет прочность 96 МПа;
  • Плотность распиленной древесины при влажности 12 процентов составляет 620–725 кг / м3. Такая высокая плотность гарантирует прочность и долговечность здания;
  • Поскольку это дерево относится к прочным камням, луч окрашен в красновато-коричневый цвет в центре и имеет резко ограниченную белую или бледно-белую заболонь. На разрезе хорошо видны годовые кольца, которые придают фасаду деревянного дома особый шарм;
  • Дом из древесины лиственницы устойчив к влаге, так как древесина имеет низкое водопоглощение из-за своей высокой плотности.

 

В Совет. Покупая брус для строительства, обратите особое внимание на структуру и вид бревен. Поскольку лиственница относится к породам деревьев, которые сильно усыхают в процессе сушки, неправильная сушка бревен может привести к их растрескиванию и изгибу.

  • Низкая воздухопроницаемость обеспечивает комфортный и стабильный микроклимат в помещении независимо от погоды за окном;
  • Плотность решетки во многом зависит от места произрастания той или иной породы. Например, на красотах Алтая самая высокая плотность древесины, а у европейского родственника самая низкая. Средняя густота - лиственница уральская;

 

Это интересно. Продолжительное воздействие воды делает древесину более плотной. Пакеты, на которых стоит знаменитая Венеция, сделаны из этой породы дерева. А спустя тысячи лет при исследовании свай было обнаружено, что дерево словно окаменело от времени.

rss