Главная Новости

Ремонт Ставрополь

Опубликовано: 13.06.2020

В русском языке есть такие слова, которые служат чем-то вроде лакмусовой бумажки. Такого своеобразного культурно-речевого теста, определяющего степень этой самой культуры. И что мы слышим?

Политики с экрана обещают по дОговору найти средствА на газопрОвод для обеспечЕния города УрюпинскА, подробнее тут Ремонт Ставрополь.
Салоны красоты призывают стать еще красивЕе с нарОщенными ресницами.
БармЕны мАстерски разливают бочковОе пиво, откупОривают шампанское и одним глазком поглядывают на танцовщИц без туфлЕЙ.
И кто там еще не оплатил ЗА проезд?

В письменной речи незнание правильной постановки ударений скрыть можно. А вот все остальное не получится. Если человек говорит « оплатить за проезд» он так и напишет. К таким распространенным ошибкам относится смешение паронимов. Поговорим об этом?

Я выделила  5 наиболее часто встречающихся ошибок в текстах моих студентов.

Ремонт Ставрополь

Уж сколько раз твердили миру… Эта ошибка наверняка имеет вековую историю. И чисто теоретически большинство знает, в каком случае какое слово правильно употребить. Ан, нет. Все равно пишем « одел очки, одену шляпу и чехол на телефон» .

Одеть можно только кого-то во что-то. Ребенка, жену, куклу, манекен. Одеть ребенка в платье.
А вот надеть — всегда что-то. Надеть на малыша (что? ) рубашку.

Подсказка: сомневаетесь, как правильно, подставьте антоним — слово с противоположным значением. Одеть — раздеть. Надеть — снять. Вы же не сможете раздеть шляпу. А ребенка — запросто!

В лучшем случае, прибор с установленным « жучком» сгорит так, что станет понятно, почему вышел из строя предохранитель, в худшем это может привести к пожару и другим не менее безопасным последствиям.

В основном мы коснемся маломощных предохранителей. Но принцип их одинаковый, подробнее тут Ремонт Ставрополь. Керамическая или стеклянная трубка (может быть и другой современный материал), внутри которого находится проволочка или пластина, а в мощных предохранителях типа ПН-2 пространство вокруг проволоки может быть заполнено кварцевым песком или другим дугогасительным материалом. В маломощных предохранителях обычно никакого заполняющего материала нет.

 

Итак, у вас сгорел предохранитель (а иначе вряд ли бы вы стали искать этот материал) и вам надо « изобрести велосипед» . Посмотрите на фотографию, и вы увидите, что предохранитель состоит из стеклянной трубки и двух металлических колпачков. Подводный камень здесь подкрадывается незаметно — не всегда получается снять колпачок без повреждения трубки, поскольку он мало того, что сидит плотно, так еще бывает и приклеен.

Исходя из вышесказанного, есть четыре варианта:

rss