Тест поклонника - Quo Vadis тихо?

Тихий или даже полностью бесшумный компьютер, вероятно, является мечтой многих пользователей Тихий или даже полностью бесшумный компьютер, вероятно, является мечтой многих пользователей. Cichophilia, потому что эта тенденция часто определяется вокруг необходимости успокоиться, стала обычным явлением. Maniactwo? В конце концов, не обязательно, что комфорт работы с слишком громким компьютером резко падает. Как нетрудно сделать вывод, в этом случае многое зависит от дополнительных вентиляторов, используемых в интерьере нашей машины, которых у нас часто бывает даже несколько. Именно поэтому сегодня мы рассмотрим вентиляторы от 80 до 140 мм от SilentiumPC Zephyr и Nanoxia. Приглашаем вас ознакомиться с тестом, в котором мы выберем самую тихую и выгодную конструкцию. Пусть ветер будет с вами, и мы желаем вам приятного чтения!

Автор: fish - Марцин Ривак

Прежде всего, мы должны понимать, что не существует идеальных способов охлаждения. Или у нас будет эффективная, но громкая система, или пассивная и очень горячая. Вот почему производители вентиляторов пытаются найти лучший компромисс между тишиной и эффективностью. В течение долгого времени мы также можем заметить еще один важный фактор в производстве вентиляторов - внешний вид. Большого чёрного вентилятора недостаточно для большой группы пользователей. Но неудивительно, когда почти все хотят украсить свою любимую духовку, то есть компьютер;).

Ниже мы представляем список поклонников, участвующих в нашем тесте:

  • Наноксия HighFlow Fan FX08-3000 OEM
  • Nanoxia HighFlow Fan FX09-2200
  • Nanoxia HighFlow Fan FX12-2000
  • Nanoxia LowFlow Fan FX08-2200
  • Nanoxia LowFlow Fan FX09-1400
  • Nanoxia LowFlow Fan FX12-125
  • SilentiumPC Zephyr 80 - 13,9 дБА
  • SilentiumPC Zephyr 92 - 13,9 дБА
  • SilentiumPC Zephyr 120 - 13,6 дБА
  • SilentiumPC Zephyr 120 LED СИНИЙ - 13,6 дБА
  • SilentiumPC Zephyr 140 - 8,9 дБА

На чем будут основаны наши тесты? Сначала мы проверим, насколько измеренная скорость вентилятора при 12 В отклоняется от заявленной производителем. Мы также будем измерять скорость при 5В. Тогда мы сможем определить, каких фанатов и какую напряженность можно считать приличной, а какую очень тихой. Будучи вечным поклонником молчания, я постараюсь грамотно представить свои чувства после нескольких дней общения с фанатами. Мы могли бы использовать специальное оборудование для измерения уровня шума. Тем не менее, обученный слух пользователя должен быть лучше, чем сухой график с данными, которые не будут сообщать другим.

Nanoxia

Поклонники Nanoxia представляют совершенно иначе, чем описано ранее. Стандартный черный пластик заменен на более легкий. Он характеризуется значительно меньшим весом и в то же время интересным внешним видом.

У нас была возможность посмотреть на две модели каждого размера. Они отличаются только скоростью, что выражается в различном излучении шума. Каждый вентилятор поставляется в одной упаковке с одинаковым содержимым: вентилятор, монтажные штифты для устранения вибрации, регулятор вращения сельди и наклейка на крышку. Только 80-миллиметровая модель со скоростью 3000 оборотов в минуту отличается, она доступна только в незамерзшей версии, поэтому она будет немного дешевле, чем остальные члены семьи. Каждый размер вентилятора доступен в версиях с низким и высоким расходом. Производитель дает нам возможность выбирать между тихой работой и высокой производительностью.

Что характеризует поклонников Nanoxia от других брендов?

Макролон - это особый материал, из которого были изготовлены лопасти рабочего колеса и рама вентилятора. Он заменяет другие материалы, используемые для производства вентиляторов. Конечно, его главное преимущество - меньший вес по сравнению со стандартными материалами при сохранении высокой стойкости к повреждениям. Тщательно сбалансированный ротор - здесь поддерживается высочайшая точность изготовления, поскольку допуск равен 0,2 мм!

Подшипники были сделаны в нанотехнологии. Да, это звучит как плохая телевизионная реклама, но это правда. Благодаря этой технологии производитель увеличил время безотказной работы до 150000 часов! Кроме того, для правильной работы подшипники не нуждаются в смазке. Пространство в подшипнике настолько мало, что вентилятор устойчив к грязи в виде пыли, песка и даже воды.

Maniactwo?
Что характеризует поклонников Nanoxia от других брендов?