Главная Новости

Виза в Польшу

Опубликовано: 12.07.2022

«Во исполнение постановления № 595 Правительства Российской Федерации граждане 53 стран (в том числе граждане Республики ), начиная с 1 июля 2019 года, могут подать на сайте МИД делами Российской Федерации по адресу: http://electronic-visa.kdmid.ru приложения для единых деловых, гуманитарных и туристических виза в форме электронного документа (электронная виза, "электронная виза” ) с целью въезда и кратковременного пребывания области (ОК).

Для получения вышеупомянутого Электронная виза может быть подана гражданами следующих (в настоящее время 53) стран:

, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Сингапур, Словакия, Словения, Швейцария, Швеция, Турция, Ватикан, Венгрия и Италия.

Электронная виза выдается бесплатно гражданам вышеуказанных стран на основании специального заявления вместе с приложенной к нему цифровой фотографией в виде электронного файла - подается заявителем в электронном виде на сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации, не позднее, чем за 4 календарных дня до планируемого въезда.

Срок действия электронной визы составляет 30 дней с момента ее выдачи и позволяет находиться на территории Российской Федерации (ОК) до 8 дней с момента въезда.

Российские электронные визы дают право их владельцам въезжать на территорию Российской Федерации (ОК) только через указанные выше пограничные переходы, узнать подробнее Виза в Польшу, расположенные на границах Калининградской области:

  • воздушный погранпереход «Калининград (Храброво)»;
  • морской погранпереход «Калининград» (отделения , Балтийске и Светле);
  • автомобильные погранпереходы «Багратионовск» (Безледы-ПЛ ) «Гусев (Голдап-ПЛ) », Мамоново ( Гроново-ПЛ ) "," Мамоново (Гржехотки-PL), "Морское", "Пограничье", "Советское", "Чернышевское";
  • железнодорожные погранпереходы «Мамоново», «Советы».
  • Российская электронная виза дает право ее владельцу только на въезд и пребывание на территории Калинградской области. Однако данная виза не дает Вам права въезда на другие территории Российской Федерации - даже для транзита или выезда из него, в том числе через аэропорты, отличные от указанных выше, - даже в режиме безостановочного движения.

    Все заинтересованные лица (в том числе транспортные компании, авиаперевозчики, морские и автомобильные перевозчики) могут проверить наличие у путешествующего, пользующегося их услугами, действующей электронной визы, дающей право на въезд область, на специально созданном для этого сайте. Министерством иностранных дел Российской Федерации по адресу - http://evisaeck.kdmid.ru.

    Внимание! Поскольку данное сообщение было подготовлено по запросу и на основании информации, предоставленной российской стороной, все вопросы, вызывающие сомнения, - вопросы, касающиеся порядка, правил выдачи российских электронных виз и вытекающих из этого прав на въезд и пребывание области. следует обращаться непосредственно Российской Федерации или консульства России е.

    avatar
    Анфиса Шарфудинова
    sko39.r@fsko39.ru
    Шарфудинова Анфиса Ивановна
    Опубликовано: 12.07.2022 | Исправлено: 12.07.2022



    Хлевин Бауржан Платонович
    11.08.2022 в 10:56
    60 Статья 77 п. 1 балл 1 лит. f с изменениями, внесенными ст. 1 п.18 лит. второй абзац Закона от 28 октября 2020 года (Законодательный вестник 2020.2023), вносящий поправки в этот Закон с 1 декабря 2020 года.

    Все комментарии
    rss