Официальный сайт Быдгоща - Спортивный успех молодых жителей Быдгоща

С 7 по 13 июля состоялся 6-й выпуск Exposport - Международные юношеские Олимпийские игры в Реджо-Эмилии, Италия. По приглашению города-побратима в конкурсе участвовало 31 представительство Быдгоща. Мероприятие было софинансировано программой Erasmus +. С 7 по 13 июля состоялся 6-й выпуск Exposport - Международные юношеские Олимпийские игры в Реджо-Эмилии, Италия

В шестом выпуске Чемпионата приняли участие около 3000 участников в возрасте от 11 до 18 лет, представляющих 21 страну и город с 4 континентов (Европы, Азии, Африки и Северной Америки). Быдгощская национальная команда, в которой участвовали спортсмены в возрасте от 14 до 18 лет, была лучшей из всех предыдущих выпусков, и все участники вернулись домой с медалями.

Пловцы из MUKS Fiętnastka выступили с сенсацией. Три наставника тренера Бартоша Ронкевича завоевали 20 медалей (5 злотых, 6 серебряных, 9 бронзовых).

Три наставника тренера Бартоша Ронкевича завоевали 20 медалей (5 злотых, 6 серебряных, 9 бронзовых)

Волейбольная команда химика выиграла комплект медалей. Тренер Кшиштоф Ковальчик сообщил о своей команде в закрытом и пляжном волейболе. Быдгощ выиграл соревнования в зале, выиграв во всех матчах после 3: 0 с командой Vigili (Италия), Tebessarem (Алжир), Задар (Хорватия), Pieve (Италия). В полуфинале они победили Вигили со счетом 3: 0 (25:13, 25:15, 25:15) и в финале Pieve 2: 0 (25:17, 25:19). Те же игроки, поделенные на пары, соревновались в турнире по пляжному волейболу. Они выступили сенсационно, заняв первые четыре места.

Они выступили сенсационно, заняв первые четыре места

Стрелки CWZS Zawisza - клуб Strzelecki в соревнованиях по пневматической винтовке 40 выстрелов под присмотром тренера Анны Трюбухович - Анашевич выиграл индивидуально 3 медали (серебро, бронза). Команды из Быдгоща завоевали серебро.

В рамках соревнований состоялся показательный матч по тхэквондо Италия - Польша. Быдгощ представляли игроки из UKS 10 Bydgoszcz и MUKS Piętnastka Bydgoszcz. После грандиозного поединка итальянцы одержали победу, и наши игроки закончили с серебряными медалями.

Сборная Быдгоща также возложила цветы к мемориальной доске Юзефа Выбицкого, создателя Песни польских легионов в Италии - позднего государственного гимна Мазурки Домбровского. В 1797 году в Реджо-Эмилии состоялась первая премьера нашего польского национального гимна. Наша команда пела гимн, вызывая интерес и аплодисменты итальянцев.

Подробную информацию о мероприятии можно найти ЗДЕСЬ.

Полезно знать:
Соглашение о сотрудничестве с городом Реджо-Эмилия было подписано в 1962 году. Реджо-Эмилия - город с населением 133 тысячи человек, расположенный на севере Италии, в регионе Эмилия-Романья, на равнине По. Эмилия-Романья, земля плодородных земель, исторических городов и промышленности, является одним из наиболее развитых регионов Италии. В Реджо-Эмилии есть аэропорт, железнодорожный и дорожный узел. Это также важный культурный центр; в городе есть многочисленные музеи (в том числе Музей вина с производственными помещениями), соборы, церкви: Мадонна делла Гиара (16 век), Базилика Сан Просперо (16 век, 17 век); дворцы: дель Капитано (XIII век), Бусетти (XVII век). Город имеет особое значение для поляков - именно здесь была создана Мазурка Домбровского, и этот факт увековечивает музей Государственного гимна Польши, существующий в городе.