свойства зеленых овощей Архив - MagazynBieganie.pl - ЛУЧШИЙ работающий сайт!

  1. Домашнее песто
  2. Зеленые коктейли
  3. Добавка для круп, рисовых и мясных или овощных соусов
  4. Фарш для вареников и блинов
  5. Кусочки капусты

pixabay.com

Зеленые листовые овощи, такие как капуста, шпинат или петрушка, являются богатством минералов. Они содержат железо, кальций, калий, магний, а также витамин С. Не стоит сомневаться, что их стоит есть, но не всем они нравятся. Поэтому постарайтесь немного поэкспериментировать с ними, потому что в рационе (бегуны и другие) они действительно незаменимы.

Ниже приведены несколько предложений. У вас есть свои способы для зелени? Поделитесь ими в комментарии!

Домашнее песто

Зеленый песто (не обязательно из базилика) идеален в любое время года, особенно после длительного пробега. Чтобы приготовить их, у вас должен быть блендер, зелень (например, петрушка, базилик, капуста, шпинат), большая горстка орехов и оливкового масла. Смешайте все ингредиенты, приправьте солью, перцем и смешайте с лапшой. Просто, энергично, дешево и, конечно же, вкусно.

Зеленые коктейли

Многим сложно представить овощи в сладком коктейле. Впрочем, бояться нечего! В сочетании со спелыми бананами листовые овощи не представляют угрозы для вкусовых рецепторов. Вы также можете добавить в блендер грушу, яблоко, орехи (или арахисовое масло), коровье молоко или растительное молоко (например, сою, кокос, миндаль) и все, что захотите. Здесь определенно стоит поэкспериментировать.

Добавка для круп, рисовых и мясных или овощных соусов

Несколько листьев листовой капусты или шпината, добавленных в крупу или рис, обогатят их вкус и еще больше поразят энергетическую ценность еды.

Аналогично с соусами. Зелень, при условии ее добавления в разумных количествах, подходит практически к любому соусу: будь то мясо или овощ. Особенно хорошо смотрится с цуккини, перцем, бобовыми.

Фарш для вареников и блинов

Я никогда не был поклонником блинов или пельменей со шпинатом, но если зеленые листья являются лишь дополнением к другим овощам, то почему бы и нет? Пельмени с чечевицей и шпинатом определенно получится! Как блинчики с сыром фета и зеленью.

Кусочки капусты

Ну, чипсы из капусты никогда не пробовали, не пробовали или пробовали как картофельные. И, возможно, название этой закуски является маркетинговым, нет никаких препятствий, чтобы попытаться убедить вас. Тем более что исполнение чипсов из капусты очень простое.

Вымойте листья капусты, избавьтесь от стеблей. Положите противень с бумагой для выпечки, а затем разложите капусту. Налейте немного масла (например, рапса), добавьте ваши любимые специи: соль, перец, сладкий перец, копченый перец, перец чили. Смешать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Берегись, хотя, потому что капуста горит быстро. Готов!

И если это не убедило вас, посмотрите здесь:

Рецепт жареного римского салата с чесноком от JoKo

У вас есть свои способы для зелени?