Топографические карты онлайн: обзор

  1. Интернет-сервисы против бумага
  2. Карты стран, часть 1
  3. Швеция
  4. Карты стран, часть 2
  5. Исландия
  6. Эстония
  7. Литва
  8. Нидерланды
  9. Бельгия
  10. Люксембург
  11. Германия
  12. Карты стран, часть 3
  13. Австрия
  14. Польша
  15. Чехия
  16. Словакия
  17. Словения
  18. Португалия
  19. Испания
  20. Франция
  21. Италия
  22. Карты стран, часть 4
  23. Великобритания

Кто находится на природе в дороге, всегда должен иметь карту и компас иметь - а также знать, как справиться с этим. Это было не так давно, что вы сначала должны были пойти в книжный магазин или библиотеку, чтобы получить билеты. Сегодня мы живем в эпоху цифровых технологий, и благодаря Интернету на экране можно создать топографическую карту всего несколькими щелчками мыши - при условии, что вы знаете, где ее можно найти. Карты Google и консорты отлично подходят для города, но мало пригодны в горах или в лесу. Далее я хотел бы представить несколько бесплатных картографических сервисов, с которых можно сразу начать планирование следующего тура за стойкой!

Совет: я рекомендую Веб-браузер Google Chrome просматривать карты, так как он может молниеносно переводить многие из следующих веб-сайтов на немецкий или английский с помощью встроенной функции «перевести». Это особенно полезно на сайтах, которые не предлагают английскую версию.

Интернет-сервисы против бумага

Те, кто отправляется в поход только на короткий день или в очень маленьком районе, иногда могут справиться с распечаткой онлайн-карт. Для длительных туров это определенно целесообразно, большой Топографическая карта походов для соответствующей области. Это единственный способ получить полный обзор и быстро найти следующую улицу или деревню в чрезвычайных ситуациях. Специальные карты походов очень подробные и часто печатаются на трещиностойком и атмосферостойком материале (например, из Compass Publishing ), что обеспечивает надежную читабельность.

Карты стран, часть 1

Финляндия

Retkikartta.fi это фантастический сервис для туристов, которые хотят поехать в Финляндию. В национальных парках и природных зонах указаны все пути, места проживания и достопримечательности, а другие пути можно найти на карте. Вы даже можете установить путевые точки GPS, сохранять и экспортировать, а также распечатывать участки карты.

Вы даже можете установить путевые точки GPS, сохранять и экспортировать, а также распечатывать участки карты

Retkikartta.fi

Швеция

Lantmäteriet в настоящее время находится в процессе капитального ремонта своего онлайн-сервиса. Бета-версия за ссылкой немного лучше по сравнению с текущей версией, потому что она показывает больше карты, чем меню. Вы можете выбирать между разными картами. Дальнейшие возможности должны появиться в будущем.

Карты стран, часть 2

Норвегия

Кто хочет в Норвегию должен UT.no добавить в избранное Опять же, вы можете переключаться между цифровой и бумажной картой и спутниковым просмотром. Кроме того, с левой стороны вы можете выбрать между летними и зимними маршрутами, а также различными видами деятельности и, таким образом, например, быстро найти лучшие места для скалолазания в стране. Здесь вы также можете установить путевые точки, легко делиться разделами карты в различных социальных сетях или распечатать.

Кто больше после Шпицберген или Ян Майен хотел бы, стоит взглянуть на карты Норвежского полярного института . Они очень подробны и заставят улыбаться каждого начинающего полярника.

Исландия

карта Исландии можно просматривать как спутниковые фотографии, карту или инфракрасную карту. Опять же, вы можете поделиться деталями карты быстро и легко. С помощью кнопки «Координаты» координаты можно легко найти на карте.

Эстония

Eesti Kaart предназначен для велосипедистов, которые хотят отправиться в путешествие по этой прекрасной стране, идеально подходящей для планирования тура. Вы можете выбирать между картой, видом со спутника и гибридным видом, а также отображать различные услуги (проживание, кафе, рестораны, заправочные станции и т. Д.).

Литва

Когда дело доходит до Литвы, посмотрите Maps.lt перемешайте. Доступны карты, ортофото, рельефные карты и гибридные карты. Измерение расстояний и печать карт - это тоже детская игра.

Нидерланды

Хотя Нидерланды очень густонаселены, здесь и сейчас есть еще несколько очень красивых, нетронутых уголков, которые можно открыть. Сторона Staatsbosheer помогает исследовать их: природные территории отсортированы по провинции или природе заповедника и их легко найти. Жаль только, что окно карты такое маленькое.

Бельгия

Бельгии есть что предложить и сайт средство просмотра топографических карт помогает раскрыть особенности страны. Вы можете увеличить масштаб до 1: 5000 и распечатать разделы карты, просто нажав кнопку или поделитесь с друзьями.

Люксембург

Люксембург - одна из стран, через которую вы можете пройти через день или два. Кто хочет взять карту, посетил Geoportal.lu , Портал позволяет печатать карты в масштабе до 1: 750.

Германия

Странная Германия и Открытый Актив Помогите найти отличные трассы в доме. Они позволяют планировать менее самостоятельные туры по пустыне, но тот, кто хочет знать, где он может найти следующий кусок шварцвальдского пирога с кофе по пути, оценит эти две стороны.

Баварский Атлас показывает, что есть другой способ: здесь вы можете увеличить масштаб до 1: 10000 и переключаться между официальной картой, спутниковой картой и картой нормалей. Растяжение можно легко измерить и поделиться с друзьями или печать не проблема.

Баварский Атлас

Карты стран, часть 3

Швейцария

Если вы хотите отправиться в швейцарские горы, вы наверняка проведете некоторое время SchweizMobil проводить планирование. Благодаря меню, основанному на мероприятиях (походы, езда на велосипеде, катание на горных велосипедах, катание на каноэ и поезд - автобус - судно), вы можете легко найти различные маршруты соответствующих видов деятельности на карте. Также доступны спутниковые фотографии и серые карты.

В дополнение к SwitzerlandMobility с его отличной информацией о обозначенных маршрутах для туристов, байкеров, каноистов и т. Д. Также официальная страница карты Швейцарской Конфедерации чрезвычайно полезно. На странице вы можете увеличивать не только самые мелкие детали (топографические карты в масштабе до 1: 10000), но и с помощью кнопки «искать больше карт» показывать проблемы карты с лыжными трассами или маршрутами на снегоступах.

Информация отображается (в отличие от бумажных выпусков), даже если вы увеличите детальное разрешение 1: 25 000. С «уклонами» склоны окрашиваются в зависимости от их наклона - ввиду лавинной опасности для каждого любителя лыж / туров на снегоступах очень интересная функция!

Австрия

Если вы предпочитаете Kaiserschmarrn и Almdudler, вы получите карты от Австрия найти хорошего. Хотя карты загружаются немного медленнее, а раздел плотно, но все функции - измерение, определение координат, печать - доступны.

Польша

Польская карта Геопортал имеет все стандартные функции, но иногда требуется довольно много времени для загрузки отдельных разделов карты.

Чехия

Цифровой Атлас Чехии Это, вероятно, хорошо - если вы можете говорить по-чешски. Даже не зная чешского языка, вы можете найти кнопки зума, линейку для измерения и принтер для печати и тем самым эффективно использовать веб-сайт.

Словакия

Также карта Словакии на TuristickaMapa.sk только частично используется без словацкого знания. Если вы переведете карту на английский с помощью веб-браузера Chrome, все будет в порядке. О блоке фильтра в правом верхнем углу вы можете показать различные особенности - например, источники, жилье, замки и тому подобное.

Словения

Geopedia предлагает нам цифровые карты Словении, которые также включают источники и места проживания. Распечатать и поделиться не проблема, различные форматы карт также доступны.

Распечатать и поделиться не проблема, различные форматы карт также доступны

Geopedia.si

Португалия

Если вы находитесь в теплом климате, цифровые карты Португалия и его острова рекомендуется: хотя сайт довольно медленный и не имеет функциональности для измерения, печати и тому подобного, но для приблизительного обзора этого достаточно.

Испания

На цифровой карте Испания однако, многие функции доступны, и Паломники оценят маршрут на карте. Элементарные навыки испанского языка полезны, помогая в чрезвычайной ситуации LEO.org при переводе.

Франция

Страница Géoportail помогает планировать туры во францию. Карта иногда довольно медленная, но есть много разных уровней карты, например, карта Парижа под властью Людовика XVIII.

Италия

Италия Карту лучше всего использовать, если вы немного понимаете по-итальянски, чтобы лучше ориентироваться. Цифровая карта предлагает множество различных режимов просмотра, но, похоже, функции измерения и печати отсутствуют.

Карты стран, часть 4

Ирландия

Кто на зеленом острове, Ирландия Если вы хотите исследовать пешком, вам следует посетить цифровую карту Ordnance Survey Ireland . Доступны разные уровни, нет функций для печати и измерения. Есть прямые ссылки на приобретение разделов карты.

Великобритания

Для прогулок по Великобритании вы можете Бинг карты Полезно, когда вы пользуетесь картами национальных сеток Ordnance Survey и весьма полезно для пешеходов. Если вы хотите поехать в Шотландию, вы также должны взглянуть на карты Прогулка Highlands перемешайте.

Если вы хотите поехать в Шотландию, вы также должны взглянуть на карты   Прогулка Highlands   перемешайте

Прогулка Highlands

Если вы хотите посетить другие страны за пределами Европы, вы можете сначала сделать это с помощью карт из Интернета. для Россия что США и Новая Зеландия Существуют цифровые карты в различных форматах, которые облегчают планирование дома и тем самым заставляют вас хотеть новых берегов.

Вы предпочитаете ориентироваться с помощью GPS или карты и компаса?

Подробнее об ориентации в журнале Bergzeit: