Италия на велосипеде: маршруты и информация

  1. Италия на велосипеде: плюсы и минусы
  2. Велоспорт в Италии: что находится в стадии разработки
  3. Велоспорт в Италии: где?
  4. Путешествие на велосипеде на поезде по Италии

Италия на велосипеде: плюсы и минусы   Есть несколько аспектов, которые делают страну более или менее идеальной для велосипедного туризма

Италия на велосипеде: плюсы и минусы

Есть несколько аспектов, которые делают страну более или менее идеальной для велосипедного туризма . Некоторые относятся к любой другой форме туризма, такой как красота местности и ландшафта, богатство городов искусства, особенности местных традиций и культур, гастрономия и климат. Исходя из этого, Италия, безусловно, может сказать свое слово, и на самом деле, несмотря на недавнее снижение в пользу других стран (см. Испанию), она по-прежнему остается одним из самых посещаемых мест в мире.
Тем не менее, туристы, которые любят путешествовать на велосипеде, также любят другие аспекты места, которое иногда может быть решающим: наличие велосипедных дорожек на большие расстояния, велосипедные маршруты на второстепенных дорогах с небольшим движением, безопасность дорог в целом, услуги вдоль вышеупомянутых маршрутов и трасс (велосипедные отели, соответствующие указатели, пункты ремонта велосипедов, места для отдыха для семей с детьми). По сравнению со стандартами стран Северной Европы, Италия отстает в отношении этих последних аспектов, и многое еще предстоит сделать, но нет недостатка в проектах.

Велоспорт в Италии: что находится в стадии разработки

FIAB (Итальянская федерация друзей велосипеда) участвовала в создании национальной велосипедной сети, которой фактически не хватает в Италии. Bicitalia проследил серию велосипедных маршрутов по всей загрузке, используя некоторые из существующих участков и другие, которые считаются подходящими. Проект Bicitalia периодически передается в регионы и местные администрации, которые должны его финансировать. Что-то уже достигнуто, но многое еще предстоит сделать.
Флагман этой национальной велосипедной сети должен быть Циклописта дель Соле проект велосипедной дорожки / велосипедного маршрута из Бреннеро в Сицилию, а также участок на Сардинии. Только участок Бреннер - Верона (Peschiera del Garda) и только участок Верона - Флоренция были построены до настоящего времени.
Другой итальянский велосипедный маршрут на дальние расстояния - Виа францигена и даже если он был рожден как маршрут паломничества, сегодня его избивают многие велосипедисты.

Велоспорт в Италии: где?

Основные итальянские велосипедные и туристические маршруты расположены в северно-центральной зоне, в частности в Трентино-Альто-Адидже, Венето, Эмилии-Романье. Здесь есть не только трассы, но иногда в низкий сезон на дорогах так мало машин, что ездить на велосипеде приятно. Критерием выбора маршрутов, помимо движения и безопасности, может быть сложность с точки зрения разницы в высоте для некоторых. В Италии, как мы знаем, есть много опросов, и менее подготовленным можно препятствовать при мысли о каком-то сложном восхождении. Желая спасти его, вы можете направить свой велосипед на более ровные, но в равной степени достойные земли, такие как Саленто, как внутри страны, так и на побережье, и большую часть Апулии, Дельта По, с ее велосипедной дорожкой. Право По , побережье Абруццо с велосипед до побережья Адриатика сейчас строится, Версилия.
Наконец, не пропустите 10 итальянских панорамных дорог на велосипеде ,

Также можно положиться на туроператоров, которые думают обо всех организационных аспектах поездки, так что вам остается только крутить педали: вот туры, доступные для Италии ,

Путешествие на велосипеде на поезде по Италии

С Trenitalia можно перевозить велосипеды на региональных поездах, отмеченных соответствующим символом; доплата в размере 3,50 евро должна быть оплачена, действительна в течение 24 часов после проверки и может быть приобретена в авторизованных точках продаж; Кроме того, вы можете купить билет второго класса, действительный для того же маршрута, что и путешественник на велосипеде. Если велосипед перевозится внутри сумки Транспорт бесплатный.
В национальных поездах, даже для компании Italo Treno, велосипеды можно перевозить бесплатно, только если они находятся в сумке с максимальными размерами 80 x 110 x 40.
Также можно перевозить велосипеды в международных поездах в отведенных местах по цене 12 евро (доплата доступна только на поезде) или бесплатно в сумке 80x110x40.
Веб-сайт Trenitalia (с информацией о международных маршрутах в и из Италии) - Сайт итало

Велосипедные дорожки и велосипедные маршруты в Италии

Велоспорт в Италии: где?