Румыния апартаменты, отели. Предложения на лето в Румынию на праздники

Туристическое агентство Traveliada.pl рекомендует квартиры, жилье, размещение в Румынии:

Румыния с собственным транспортом | Румыния на автобусе

От вершин Карпат до пляжей с мелким песком, от средневековых городов до городов региона Марамуреш. Пейзажи этой страны, полной истории, предлагают очаровательные виды. Его народные легенды, такие как история знаменитого графа Дракулы, добавляют изюминку историческим землям, которые сохранили искусство и традиции своих предков: Молдавии, Трансильвании и Валахии.

Путешествие, несомненно, за пределами времени. В Румынии каждый найдет что посмотреть. Здесь есть и монументальные горные вершины, и пляжи для чуть менее активных. Румынские города происходят из мультикультурного наследия - государство в своей истории находилось под властью Турции, Венгрии и Австрии. Царское правление оставило очень красивый след в виде исторических зданий

Эфорие Норд Эфорие Норд

Курортный отель на Румынской Ривьере, в 12 км от столицы региона (Добруджа) - Константы. Этот берег Румынии славится целебными свойствами грязевых и соленых вод близлежащего озера, которые используются как для лечения кожных заболеваний, скелетной системы, рахита и женских заболеваний, так и для полного расслабления.

Есть профессиональные реабилитационные и спа-центры, в нескольких отелях есть оздоровительные бани. В Эфорие Норд есть широкий песчаный пляж, многочисленные клубы, дискотеки, рестораны и бары для ночных сумасшедших.

Достопримечательности курорта представляют довоенные виллы, расположенные на морской набережной, монастырь 18-го века и деревянная православная церковь в Техирджиоле. Для детей самая большая привлекательность - это ярмарка в Эфорие Норд по дороге в Эфорие Суд. Eforie Nord привлекает туристов низкими ценами.

Что стоит посетить в Румынии?

Constanta
Он расположен на побережье Черного моря, и его история насчитывает 2500 лет. Этот древний город в настоящее время является крупнейшим морским портом Румынии. Легенда гласит, что здесь приземлился мифический греческий герой Ясон. Фактом является то, что Констанца была основана в 6 веке до нашей эры греческими поселенцами из Милета, и первоначально она называлась Томис. Это третий по величине город в Румынии, и в дополнение к его важной экономической роли, он также выполняет функцию морского курорта, который часто посещают. В городе сохранились остатки римских бань с интересной мозаикой. Интересна Большая Мечеть с огромным персидским ковром, 50-метровым минаретом и Казино. Стоит увидеть в нескольких километрах от города руины греческого города Хистрия, старейшего греческого поселения в Румынии. Здесь сохранились остатки Храма Зевса, Афродиты, бани и других общественных зданий. Недалеко находится также Синойское озеро, настоящий рай для любителей наблюдения за птицами - здесь 267 видов!

Мамая
Самый большой и самый старый румынский курорт на Черном море. Расположен недалеко от Констанцы, в мае - сентябре заполнен туристами. Температура тогда от 25 до 30 градусов. Мамайский пляж длиной 8 километров, но довольно узкий. Другие известные курорты на Черном море включают Мангалию, Чернаводэ, Овидию, Нептун и Юпитер.

Брашов
Расположенный в центре страны, в Трансильвании, он был основан в 1211 году тевтонскими рыцарями. Интересное сочетание готической, барочной и ренессансной архитектуры делает его одним из самых посещаемых городов Румынии. В средние века город располагался на торговых путях, поэтому он быстро обогащался. Отсюда и другие имена: немецкий Кронштадт и Латинская Корона, что означает коронный город. Самый интересный памятник в Брашове - Черная церковь, красивое готическое здание с видом на город. Название было дано после великого пожара 1689 года, когда пламя изменило цвет его стен на черный. Внутри витражи, балконы, турецкие ковры и огромные органы. Форты Брашова очень впечатляющие, в основном построенные между 1400 и 1650 годами. В непосредственной близости от Брашова вы также можете посетить замок Бран, который по ошибке считается замком Влада Импалера, а также покататься на лыжах на горнолыжном курорте Пояна Брашов.

Сибиу
Город, расположенный в северной Трансильвании в коммунистическую эпоху, город пережил особенно процветающий период, поскольку первым секретарем партии был сын Никоале Чаушеску. В здании преобладает готический стиль: узкие улочки и возвышающиеся башни, но вы также можете найти элементы ренессанса, модерна или барокко. Центр города рос вокруг двух соединенных площадей: Duży и Mały; они создают в некотором смысле двойной рынок. Туристы стремятся посетить дворец Брукенталь в Сибиу. В настоящее время здесь также находится старейший румынский художественный музей. Стоит взглянуть на городские укрепления: первоначально они состояли из 39 оборонительных башен и 4 ворот.

Румынские замки
Румыния является государством многих замков и крепостей, возможно, из-за бурного прошлого страны. Замки, построенные в четырнадцатом-восемнадцатом веках, удивляют своей мощью и долговечностью, в то время как построенные позже являются декоративными и впечатлены орнаментами. Самые популярные и известные из замков, среди прочего Замок Бран Расположенный недалеко от Брашова, он по ошибке считается замком графа Дракулы. С 1920 по 1957 год он служил королевской резиденцией. Сегодня в нем есть музей. Замок состоит из 60 комнат, ряда подземных переходов, также есть склад оружия. Замок Корвинешть был построен семьей Анжу. Чтобы захватить правителя Трансильвании, Янку де Хунедоара служил оплотом, позже перестроенным в самый красивый замок Трансильвании. Его интерьер относительно хорошо сохранился. Замок Пелеш является жемчужиной немецкого ренессанса. Он состоит из 160 номеров с впечатляющим интерьером с витражами, кожаными стенами и хрустальными люстрами. Интересно, что это первый в Европе замок, полностью освещенный электричеством (кроме того, поступающий из собственных источников). Также здесь состоялся первый в Румынии показ фильма в 1906 году в Театральном зале, украшенном картинами Густава Климта и Франца Мача. Кроме того, в Румынии есть много укрепленных церквей, самой ценной церкви в деревне Биертан. Он построен в стиле поздней готики, поэтому для него характерны тяжелые двери и двойные стены. Его органы состоят из 1290 труб. Внушительные башни церкви также впечатляют: часы, колокольня и две другие башни.

Национальные парки и природные парки
Есть двенадцать (и 9 природных парков). Природа в парках очень разнообразна, в них тоже можно делать разные вещи. Популярно посещение ледяной пещеры Скарисоара в природном парке Апусени, грязевых вулканов Берка, наблюдение за волками, катание на лошадях в природном парке Ванатори-Нямц.

Расписные монастыри
Это монастыри, расположенные на Буковине, чьи внешние стены украшены фресками XV и XVI веков, изображающими святых и пророков, сцены из жизни Иисуса, ангелов и демонов, а также ада и рая. Монастыри в деревне Арборе (сцены из книги Бытия), монастырь Юмор (возвращение блудного сына), Молдавита, Пробота, Сучевита (включая лестницу на небеса, в монастыре больше всего фресок) сохранились лучше всего.

Горы
Прежде всего, самый известный хребет Южных Карпат, это горы Фэгэраш. В последнее время их популярность среди польских туристов возросла. Самые высокие вершины - Молдовяну (2544 м) и Негойу (2535 м). Северная и средняя часть хребта скалистая и альпийская, есть острые побочные игры. Южные склоны более мягкие и травянистые. Многие постледниковые озера сохранились в горах Фэгэраш; самый большой, Балеа Лак, площадью 4,5 га. Пересечение всего диапазона обычно занимает около 6-7 дней, может потребоваться туристическое снаряжение: база размещения в румынских горах развита слабо. Здесь можно найти несколько приютов, а также приюты: казармы, где можно спать бесплатно, но лучше иметь собственную палатку. Самыми популярными среди туристов горами являются горы Буцеги. Это обусловлено хорошим доступом, хорошей базой для размещения и хорошо обозначенными тропами. Самая высокая вершина - Омуль (2507 м). Диапазон Ретезат (самая высокая вершина, Пелеага, 2509 м) включает в себя 80 постледниковых прудов. Название «Ретезат» означает «порезанный» или «порезанный». Из-за хороших туристических условий они также популярны среди групп. Другие румынские горные цепи, хотя и очень живописны, к сожалению, не развиты. Там нет жилья или вывески, доступ затруднен.

Что стоит купить в Румынии?
Вышивка, керамика, деревянные скульптуры, ткани, иконы, пасхальные яйца, стразы.

Как добраться до Румынии?
Транспорт в Румынию обеспечивает PKS Przemyśl. На автобусе мы доберемся до трех городов: Сучавы (Suceava), Бухареста и Бакэу. Расписание и прайс-лист доступны на сайте PKS Przemyśl. для Как добраться до Румынии Комфортабельные поезда ПКП предлагает прямой поезд в Бухарест из Кракова. Работает ежедневно. Путешествие занимает 24 часа. Поезд идет через Словакию и Венгрию. В Румынии это останавливается в: Куртичи, Арад, Дева, Симерия, Альба Юлия, Блай, Медиас, Сигишоара, Брашов,

Когда ехать в Румынию?
Вы можете посетить Румынию в любое время года, в зависимости от того, что вы планируете в ней делать. Если мы собираемся посетить только, будет лучше выбрать путешествие с апреля (румынские источники довольно теплые) до октября. Точно так же, в случае отдыха на прибрежных курортах, разумнее выбирать лето, потому что в Румынии нет такого теплого климата, как в странах Средиземноморья. Когда дело доходит до горных поездок, вы можете делать их в любое время года. Условия зимой, конечно, требуют большего опыта. Лыжная инфраструктура в последнее время подверглась модернизации, поэтому стоит поехать на один из курортов Пояна-Брашов, Буштень, Предял или Синая в лыжный сезон с декабря до середины марта.

Нужна ли нам виза в Румынию?
Нет. Польские граждане могут въехать в Румынию. Чтобы пересечь границу, достаточно удостоверения личности.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ШТАБ-КВАРТИРЫ
Посольство Румынии
ул. Chopina 10, 00-559 Варшава
тел. 628 31 56; факс 628 52 64,
628 93 78
Электронная почта: [email protected]

Посольство Республики Польша
Алея Александру № 23
Сектор 1, Бухарест
тел. (004021) 3082 200
факс. 230-93-62
Электронная почта: [email protected]
Веб-сайт: www.bukareszt.ro

Путешествие на автобусе в Испанию. Туристическое агентство Traveliada.pl рекомендует: Бельско-Бяла | Bydgoszcz | Brzeska | Бытом | банк | Хенцины | Chodzież | Хожув | Chrzanów | Chyżne | Цешин | Czechowice | Чеховице - Дзедзице | Ченстохова | Домброва-Гурнича | Debica | Дзержонюв | Эльблонг | лось | Гдыня | gdańsk | Gizycko | Гливице | Glubczyce | вереск | Гнезно | Goleniów | Гожув-Велькопольский | Grajewo | Grudziadz | Iława | Inowrocław | Jarocin | Jaslo | ястребы | Jastrzębie Zdrój | Jawornik | Jaworzno | Jędrzychowice | Еленя Гура | Jędrzejów | Катовице | Калиш | Голгофа | Каменна Гура | Кендзежин - Козле | Кенпно | Кельце | Kluczbork | Klodzko | кабанов | Kołbaskowo | Конин | Корчовой | Кошалин | Косцяне | Краков | Krapkowice | Красник | Кросно | Krośniewice | Kruszów | Кудова Соленый | Легница | Leluchow | Лешно | Lebork | Любин | Lubliniec | Лагевники | Ломжа | Ловичско | лодка Луки | Мальборк | сильфон | Międzyrzecz | Murzasichle | Myslowice | Myslenice | Nowa Sól | Nowogard | Новы-Сонч | Nysa | Оборники | Оборники Великопольские | Ольштын | Олава | Ополе | Островец Свентокшиски | Острудско | островок | Острув Мазовецка | Острув-Велькопольский | Oswiecim | Пабяница | Пачкув | Плзень | пила | Пиньчуве | Петркув Трыбунальский | Познань | Pleszew | Плоцк | Заборы | Заборы | Pniewo | Podkowa Leśna | Прудник | думать | Пулавы | Pyskowice | Rabka | Радом | Radmosko | Рава Мазовецка | Равич | Radomsko | Рава Мазовецка | Равич | Rogozno | Рогов Опольски | Ropczyce | Рыбник | Жешув | Санок | Седлец | Siewierz | Скаржиско - Каменна | Skoczów | Skwierzyna | Славно | Slubice | Slupsk | Сопот | сосновый лес | Сталова Воля | Староград Гдански | Stawiski | Стшельце Опольские | Сувалки | Щецине | щетинки | Щучинский | Szczyglowice | Шубин | Шидловец | Swidnica | Swiebodzin | мир | светский | Тарнов | Tczew | Томашув Мазовецкий | Торунь | Torzym | Trzebinia | Trzebnica | турчанка | Тыхы | Вадовице | Валбжих | Варшава | Вейхеровский | Валбжих | Вейхеровский | Wloclawek | Wodzisław | Водзислав Слёнски | Вроцлав | сентябрь | Wyszków | Zabornia | Забже | Замостье | Ząbkowice Śląskie | Зелёна-Гура | Зволенский | Żnin | Зори | Живец

Что стоит посетить в Румынии?
Что стоит купить в Румынии?
Как добраться до Румынии?
Нужна ли нам виза в Румынию?