Руководство для начинающих по походам в Румынии

  1. Некоторые из лучших видов требуют очень мало усилий
  2. Вы действительно можете проехать через горы
  3. Озера, расположенные между горами, должны умереть за
  4. Водопады тоже неплохие
  5. Есть много сложных трасс для опытных путешественников
  6. Что нужно знать во время похода в Румынию
  7. Не стоит недооценивать Карпаты
  8. Приходите полностью подготовленными и хорошо документированными
  9. Приготовьтесь к ухабистым дорогам
  10. Никогда не пейте из озер или рек
  11. У нас есть сверхзащитные овчарки
  12. У нас также есть медведи
  13. Подавать пример - не мусорить
  14. Наслаждайся видом
  15. Сохранить этот Пин на потом?
  16. Адриенн Такач

Все, что вам нужно знать о пешем туризме в Румынии .

пешем туризме в Румынии

Большинство путешественников, которые посещают мою родную страну, редко выбирают Румынию из-за ее гор. Они обычно приезжают в Дракулу, средневековые города, такие как Сигишоара и столица Бухарест С видом на самую внушительную достопримечательность страны - величественные Карпаты.

Я здесь, чтобы попросить вас взглянуть за пределы обычных туристических достопримечательностей и подумать о походах по Румынии - если вы любите природу, испытываете чувство приключения и уважаете великолепные виды на свежем воздухе, вы не будете разочарованы!

Вот несколько веских причин, почему вы должны рассмотреть поход в Румынию:

Некоторые из лучших видов требуют очень мало усилий

Вам не нужно быть любителем энергии, чтобы увидеть некоторые из самых захватывающих панорам в Румынии. Несколько трасс чрезвычайно легко преодолеть, предлагая более чем полезный вид сверху!

Во время одного из моих недавних походов мы с родителями совершили короткую и легкую часовую прогулку до пика Чикару-Мик (313 метров). Как только мы достигли высочайшей точки, мы были поражены потрясающим видом на пик Казанского ущелья, естественной границы между Сербией и Румынией.

Легкий поход к Чикару Мик Пик на 313м.

Вы действительно можете проехать через горы

Даже если вы не любитель пеших прогулок, в Румынии все еще есть удивительные дороги с твердым покрытием, по которым вы сможете насладиться. Один из них, Transfăgărășan, был назван ведущим Top Gear Джереми Кларксоном «лучшей дорогой в мире» из-за его великолепного окружения и захватывающего вождения.

Многочисленные другие такие переходы можно найти разбросанные по Карпатам, предлагая близость к горным вершинам и пешеходным тропам.

Озера, расположенные между горами, должны умереть за

Горные озера холодные, чистые и обычно кристально чистые. Это общее правило относится и к большинству озер Румынии. Вот почему они делают для выдающихся туристических направлений.

Наиболее впечатляющие из них можно найти среди известняковых скал, которые могут похвастаться внушительным бирюзовым оттенком, таких как озеро Очиул Бейулуи в Национальном парке Чейли Нерей-Бойшня.

Озеро Бейуллуй.

Если вы настроены бросить вызов себе и не боитесь промокнуть, речные ущелья - это то, что вам нужно! Подобно озеру выше, ущелья можно найти в известняковых горах Румынии.

Они предлагают незабываемые впечатления, так как иногда вам нужно будет путешествовать по воде (как в ущелье Рамеш), в то время как в других случаях вам нужно будет подниматься по лестницам рядом с водопадами (как в ущелье 7 лестниц) - лучшее занятие наслаждались летом.

Водопады тоже неплохие

Говоря о водопадах, некоторые из них исключительно запоминающиеся. Например, водопад Бигэр является одним из самых красивых в стране. Из-за своей необычной формы он был назван одним из лучших уникальных водопадов в мире по версии World Geography.

Из-за своей необычной формы он был назван одним из лучших уникальных водопадов в мире по версии World Geography

Красивый водопад Бигар.

Есть много сложных трасс для опытных путешественников

Даже если вы опытный треккер, поход в Румынию наверняка не разочарует. Самые сложные и длинные пешеходные маршруты находятся в Южных Карпатах, особенно в горах Бучеджь, Фэгэраш и Ретезат.

Если вы действительно хотите надеть себя, выберите тропу, ведущую к пику Молдовяну, откуда вы сможете полюбоваться окрестностями с огромных 2544 метров.

Сложный поезд в горах Ретезат в Южных Карпатах.

Что нужно знать во время похода в Румынию

Прежде чем начать собирать вещи и отправиться в путь, вот пара основных вещей, которые вы должны знать о походах в Румынии:

Не стоит недооценивать Карпаты

Я знаю, я знаю - Карпаты на самом деле не Гималаи, когда дело доходит до уровня походов. Тем не менее, вы никогда не должны недооценивать гору из-за ее высоты или строения, что подводит меня к следующему пункту:

Приходите полностью подготовленными и хорошо документированными

Документируйте себя, прежде чем отправиться в дикую природу. Проверьте прогноз погоды и дорожных условий. Предупредите местные власти, если вы планируете поход в одиночку, и знайте всю длину и сложность выбранного пути. И последнее, но не менее важное: не забывайте о правильном наложении слоев, одежде для сезона и важности подходящего походного снаряжения!

И последнее, но не менее важное: не забывайте о правильном наложении слоев, одежде для сезона и важности подходящего походного снаряжения

Харгита Мадарас зимой в Восточных Карпатах.

Приготовьтесь к ухабистым дорогам

Хотя основные дороги и пересекающиеся с горами дороги, упомянутые выше, содержатся в хорошем состоянии, некоторые переходы в меньшей степени. На самом деле, существует множество небольших боковых дорог, которые не покрыты асфальтом и полны выбоин, но на самом деле они дают вам преимущество в походе. По правде говоря, если вы едете достаточно медленно, вы не можете навредить своей машине. Но решение сократить ваш поход за рулем или оставить автомобиль в тот момент, когда вы поедете по асфальтированной дороге, полностью зависит от вас.

Никогда не пейте из озер или рек

Даже если река, ручей или озеро могут показаться чистыми на первый взгляд, вы никогда не знаете, сколько коров действительно выпили из них до того, как вы туда попали. Основная проблема заключается в том, что в горах водятся многочисленные стада овец и крупного рогатого скота, которые пьют из упомянутых источников воды. Вот почему есть обозначенные источники с надписью IZVOR, которые снабжают водой безопасную для питья воду. Эти источники отмечены на любой карте пешего туризма, поэтому планируйте свой маршрут в соответствии с ними, чтобы избежать нехватки питьевой воды.

Эти источники отмечены на любой карте пешего туризма, поэтому планируйте свой маршрут в соответствии с ними, чтобы избежать нехватки питьевой воды

Стада овец в горах Румынии

У нас есть сверхзащитные овчарки

Там, где есть стадо овец, обязательно найдутся овчарки. Обычно есть много, которые защищают пушистых пасущихся животных от всего, что к ним приближается. Они, вероятно, заметят вас раньше, чем вы их заметите, сигнализируя о вашей близости с некоторым агрессивным лаем.

Лучше всего сохранять спокойствие и продолжать двигаться вперед. Скорее всего, пастух прямо там, держит своих собак под контролем. Хотя лай будет продолжаться до тех пор, пока вы их не пройдете, не забывайте делать резкие движения, не проявляйте агрессивности и избегайте зрительного контакта.

Вы должны быть в порядке, если вы не провоцируете их никоим образом.

Вы должны быть в порядке, если вы не провоцируете их никоим образом

Собака чабана в горах Румынии.

У нас также есть медведи

Быстрый факт : в лесах Румынии живет более 6000 бурых медведей. Я путешествую по Румынии более 5 лет и еще не видел.

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы убедиться, что вы их тоже не видите. Прежде всего, если вы отправляетесь в поход самостоятельно или с небольшой группой, сделайте небольшой шум. Не ходите в тишине, потому что вы можете оказаться лицом к лицу с чрезвычайно удивленным медведем, который нападет от страха.

Если вы решили разбить лагерь на свежем воздухе, никогда не оставляйте еду в палатке - это привлекает диких животных. Выберите дерево, которое находится на расстоянии не менее 10-15 метров от вашей палатки, и поместите туда свою еду (желательно привязать ее к высокой ветке на дереве).

Если вы случайно столкнулись с медведем на тропе, но вас еще не заметили, медленно и тихо отступайте; скорее всего, он вас не заметит.

Есть много мнений о том, что делать, если бурый медведь заметил вас и может решить подойти к вам. Одно из самых популярных убеждений заключается в том, что вы должны махать руками и походными палками, чтобы создать иллюзию того, что вы большое существо, и выкрикивать свои легкие, чтобы отпугнуть его. Возможно, вы захотите взять с собой немного медвежьего спрея для осторожности.

Помните: медведи - это дикие животные, которые обычно питаются ягодами. Они не ищут никаких человеческих контактов и, конечно, не прячутся между кустами, чтобы выследить вас. Уважайте, как работает природа, и она будет уважать вас!

Подавать пример - не мусорить

К сожалению, много мусора лежит вокруг туристических троп и в кемпингах румынских гор. Это очень плохая привычка, вызванная отсутствием образования и здравого смысла, вызывающая ужасные разрушения в некоторых удивительных природных местах.

Так что если есть что-то, что вы уберете из этой статьи, пусть это будет так: не мусорить в природе! Соберите бутылки с водой, салфетки, салфетки и все остальное в рюкзаке и спустите их с горы. Не оставляйте свой след в природе - пусть он оставит свой след в вас!

Наслаждайся видом

Делайте фотографии, делайте воспоминания, но самое главное - наслаждайтесь видом во время похода по Румынии!

Делайте фотографии, делайте воспоминания, но самое главное - наслаждайтесь видом во время похода по Румынии

Горы Хасмас в восточных Карпатах.

Сохранить этот Пин на потом?

Сохранить этот Пин на потом

Адриенн Такач

Adrienn Takács - независимый венгерский писатель-путешественник и блогер в CityoftheWeek , расположенный в самом сердце Трансильвании, Румыния. Она ненавидит стереотип Дракулы, которым так славится ее страна, и стремится, когда это возможно, пропагандировать красоту и разнообразие Румынии. Во время своих путешествий она любит ходить в походы, плавать с маской и трубкой, бродить по узким мощеным улицам и исследовать недооцененные места назначения.

Последние сообщения от Adrienn Takács ( увидеть все )

Сохранить этот Пин на потом?