Поездка на мотоцикле - руководство

фото Александры Тшасковской   Идея и цель поездки являются наиболее важными   Когда мы знаем цель, стоит прочитать в Польше путеводители о стране назначения стран транзита и транзита, через которые мы только пройдем

фото Александры Тшасковской

Идея и цель поездки являются наиболее важными
Когда мы знаем цель, стоит прочитать в Польше путеводители о стране назначения стран транзита и транзита, через которые мы только пройдем. Выбор маршрута - как известно - зависит от индивидуальных предпочтений. Прежде чем отправиться в путешествие, давайте прочитаем отчеты о поездках других путешественников, особенно мотоциклистов. Интернет полон блогов из удивительных поездок, и шансов, что мы доберемся до места, где еще никто не был, практически нет.
Много информации об экспедициях на мотоциклах в самые отдаленные уголки мира можно найти на www.horizonsunlimited.com и www.advrider.com , Там вы также можете найти много полезных контактов. Благодаря этому легче планировать, что посмотреть и как туда добраться, а также определить местоположение жилья. Хорошо взять с собой мини-разговорник или хотя бы карманный глоссарий, особенно если вы не знаете языка «аборигенов». Следует помнить, что не везде можно общаться на теоретически универсальном английском языке.

При планировании маршрута стоит учитывать его высоту над уровнем моря.Может оказаться, что теплая одежда понадобится в середине лета При планировании маршрута стоит учитывать его высоту над уровнем моря

фото Frendl

Карты документов
Необходимо взять с собой следующие документы: ваши и мотоцикл, деньги (стоит иметь при себе немного наличных, вы не всегда можете использовать платежные карты везде), карты - вы должны вооружиться традиционными, даже если у вас есть спутниковая навигация. GPS любит «разыгрывать»: он может потеряться и не всегда точен, хотя, несомненно, полезен во многих ситуациях.
Много карт доступно в магазинах путешественника ( www.travler.com.pl ) или издательский дом Reise-Know-How (www.reise-know-how.de). Их преимуществом является материал, из которого они изготовлены: он водостойкий и устойчивый к механическим повреждениям, искусственные волокна.

страхование
Очень важно приобрести страховку KL (Стоимость лечения), NNW (от последствий опасных аварий) и страховку помощи.

Классическая медицинская страховка (KL) предоставляет в первую очередь медицинскую помощь в чрезвычайных ситуациях. Начиная с медицинских консультаций по телефону с врачом на польском языке, заканчивая консультациями и медицинскими осмотрами на месте, включая госпитализацию, и заканчивая медицинским транспортом за рубежом и транспортом в Польшу. Все, что вам нужно, это один телефонный звонок на номер круглосуточного экстренного центра, указанный в полисе, чтобы получить необходимую помощь.
Обычно оно добавляется к KL. Страхование от несчастных случаев (страхование от несчастных случаев) гарантирует выплату компенсации, связанной с несчастным случаем, произошедшим за пределами страны, и в результате которого застрахованному лицу был нанесен постоянный ущерб здоровью. Степень ущерба здоровью оценивается специальной комиссией, назначаемой страховщиком.
Пакет помощи, в свою очередь, автоматически включается в политику KL, представляет собой серию средств, предназначенных для смягчения последствий непредвиденных обстоятельств во время поездки. Сюда входят такие услуги, как, например, помощь в случае кражи или организация более раннего возвращения в страну, если произошли серьезные случайные события по месту жительства (тяжелая болезнь или смерть близкого человека, пожар, наводнение и т. Д.). Застрахованному также гарантируются расходы на продолжение поездки, расходы на посещение и пребывание близкого человека в случае его / ее госпитализации, а затем на организацию и покрытие расходов по доставке детей к месту их проживания и уходу за ними.

Помните, что «фантазия» на мотоцикле за границей может закончиться строгим мандатом Помните, что «фантазия» на мотоцикле за границей может закончиться строгим мандатом

фото Frendl

Если мы едем в страну ЕС, хорошо иметь с собой EHIC (европейскую карту медицинского страхования), которая выдается компетентным резидентом NFZ. Карта не покрывает все медицинские расходы - нас тогда просто рассматривают как застрахованных аборигенов. Будучи застрахованным в Польше, вы также должны заплатить за определенные льготы, поэтому вы должны купить этот дополнительный полис на всякий случай.

Вы должны получить медицинскую страховку для дальнейших поездок за пределы ЕС. Пока что в Польше нет предложений, ориентированных на так называемые мототуризм. Таким образом, у нас есть выбор: купить полис "globtrotter" или искать "предложение мотоцикла" за границей. Первый элемент, который мы проверяем при рассмотрении предложений страховщиков, заключается в том, распространяется ли покрытие на поездки на мотоциклах с определенной вместимостью (иногда предложения ограничиваются только небольшими объемами мотоциклов). Вторым важным элементом является территориальный охват политики. Политики, охватывающие теоретическую область всего мира, очень строго ограничены или даже исключены в области так называемой страны с высоким уровнем риска (это особенно касается компаний с британской родословной).
Вам необходимо ознакомиться с общими условиями страхования, в частности со всем, что написано «мелким шрифтом» и с исключениями ответственности страховщика. Мы рекомендуем провести исследование среди следующих страховщиков: www.allianz.pl, www.travel-nation.co.uk, www.campbellirvine.com, www.globelink.uk.com, www.insureandgo.com, www.marksandspencer.com, www .carolenash.com, www.worldwideinsure.com

Каждый берет то, что тебе нужно больше всего Каждый берет то, что тебе нужно больше всего

фото Frendl

Международные водительские права и Carnet de Pssage en Douane Перед поездкой в ​​страны за пределами ЕС вы должны заполнить следующие документы: IDL - международные водительские права; CPD - Carnet de Passage en Douane - международный таможенный документ, позволяющий пересекать границы с транспортным средством без дополнительных таможенных пошлин; паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев, желтая прививочная книга ( www.szczepienia.pl ) и несколько цветных фотографий, которые могут пригодиться при оформлении различных документов в других странах. Отдельной проблемой является виза, которая необходима для въезда на территорию некоторых стран.

Стоит (а иногда даже необходимо) получить международные водительские права перед длительной поездкой за пределы Европы. На самом деле, это всего лишь формальность - мы подаем заявку в соответствующем офисе связи для нас, мы платим несколько злотых и мы предоставляем наши национальные водительские права для проверки. Через несколько дней (а в некоторых офисах даже в тот же день) международные водительские права готовы к выдаче.

В некоторых странах Ближнего и Дальнего Востока, Азии, Африки, Австралии и Новой Зеландии (список стран на www.pzm-travel.pl) требуется специальный таможенный документ для въезда на их территорию от лиц, путешествующих на своих собственных транспортных средствах, так называемые "Carnet de Passages" (CPD). CPD позволяет въезжать в эти страны на собственных транспортных средствах без дополнительных финансовых затрат.
В Польше международная таможенная документация выдается Польской автомобильной ассоциацией, от имени которой действует PZM-Travel. При выдаче документа PZM-Travel выступает гарантом того, что транспортное средство будет реэкспортировано обратно в страну. CPD выдается максимум на 1 год, всегда для конкретного автомобиля и человека или компании. Время выдачи CPD составляет от 10 до 14 дней. Ваучер будет возвращен PZM-Travel в течение 30 дней с момента возвращения автомобиля в страну. Для каждой книжки CPD гарантийный депозит должен быть внесен на счет PZM-Travel. Сумма депозита, к сожалению, очень высока. Для мотоциклов, в связи с въездом в Египет, Индию, Иран, Пакистан и страны Южной Африки, депозит составляет 16 000 злотых. Депозит возвращается по возвращении после «формального урегулирования» подписки. Цена самого CPD зависит от количества так называемых карты или запланированные записи и поездки в страны, требующие CPD. За 5-карточный пропуск необходимо заплатить 350 злотых, за 10-страничную карточку - 488 зл., За карточку из 25 страниц - 732 зл.

Трудно взять всю профессиональную фототехнику в поездку на мотоцикле. В этом случае компактная цифровая зеркальная камера будет работать Трудно взять всю профессиональную фототехнику в поездку на мотоцикле

фото Кшиштофа Выджицкого

Визы и письма-приглашения (LOI) После организации маршрута мечты мы проверяем, в какие страны визы и, возможно, так называемые Письма-приглашения (LOI).
Список всех посольств в Польше доступен на сайте Министерства иностранных дел: www.msz.gov.pl
Если посольство не существует в Польше (например, в Кыргызстане, Таджикистане и Туркменистане), полезны следующие веб-сайты: www.projectvisa.com или www.visahq.com в котором вы можете найти ближайшее посольство страны, которая вас интересует (информация на этих сайтах, к сожалению, не всегда актуальна).
Полезную информацию о визах в страны Центральной Азии можно найти на сайте www.stantours.com.

Если требуемая страна требуется для данной страны Письмо-приглашение, оно может быть организовано либо туристическим офисом из этой страны (иногда офисы требуют бронирования большего количества услуг, а сам LOI получить невозможно), либо некоторыми туристическими офисами в Польше, специализирующимися на данном регионе мира.

Визовые проблемы и специальные разрешения
Самая большая проблема для виз, необходимых для более длительной поездки, - это время выдачи виз. Если визы выдаются на определенные даты, они могут быть оформлены заранее. К сожалению, большинство стран выдают визы на определенный период времени с момента выдачи визы, то есть вклеивают ее в паспорт. Этот период для туристических виз обычно составляет 3 месяца (Иран, Китай, Пакистан), а в случае Индии - 6 месяцев.
Если планируемая поездка через данную страну превышает сроки, на которые выдается виза, следует учитывать возможность организации такого документа где-то по пути. Получение большого количества виз в короткие сроки (как можно ближе к дате отъезда) является серьезной логистической проблемой. Лучше всего указать в таблице, сколько времени требуется для выдачи виз в отдельных посольствах и требуется ли предоставить оригинал паспорта во время подачи заявления на визу. Затем мы составляем «план», в каком порядке подавать заявки на отдельные визы.

И кто сказал, что мы пойдем по запланированному маршруту? Давайте сначала проверим, можем ли мы ... И кто сказал, что мы пойдем по запланированному маршруту

фото Frendl

Специальные разрешения. Мы помним, что в некоторых странах существуют регионы с ограниченной доступностью. Для въезда в такие районы требуются специальные разрешения, выданные местными властями, например, министерствами. В случае Таджикистана, специальные разрешения требуются для перемещения по Горно-Бадахшанской области. ГБАО. Вы можете подать заявку на них, когда подаете заявление на получение таджикской визы. Затем разрешение выдается вместе с визой. Независимо от ГБАО, отдельные разрешения требуют перемещения вокруг Сарезского озера (разрешение Министерства обороны) или Зор-Куля (разрешение Министерства охраны окружающей среды).
В Индии специальные разрешения должны быть предоставлены в районе Сиккима и некоторых районах в Ладакхе. Разрешение на вождение в Сиккиме может быть выдано посольством Индии в Польше. Хозяин Ладакха поселится на месте.
Отдельной «проблемой» является Китай, и в частности Тибет. Въезд в Китай на собственном транспортном средстве (независимо от того, на автомобиле или на мотоцикле) требует организации десятков ценных бумаг от китайской администрации, включая регистрацию в Китае, временные водительские права и разрешения на пересечение границ провинции. Кроме того, поездка может проходить «с компанией» китайского гида из их туристического офиса. Вы должны дорого заплатить за все. Документы могут быть организованы должным образом только через туристические агентства, и только некоторые из них делают.

Аптечка первой помощи
Абсолютно необходимо иметь при себе аптечку первой помощи (в некоторых странах, например, в Словакии и Чехии), а также набор медикаментов для оказания первой помощи (порезы, проблемы с желудком, простуда, боль, солнечные ожоги); мы никогда не знаем, когда проблема со здоровьем может пригодиться и найдем ли мы аптеку, в которой можно обойтись. Стоит иметь полностью оборудованную аптечку со следующими предметами:

* Нестерильные латексные перчатки - 4 пары
* Коленная поддерживающая повязка (бинт) 15 см х 4 м - 1 шт.
* Бандаж для поддержки колена (повязка) 10 см х 4 м - 2 шт.
* Эластичный бинт (эластичный бинт) с застежкой 10 см х 4 м - 2 шт.
* Газовые компрессы стерилизованные 5 х 5 см (по 3 шт. В упаковке) - 2 шт.
* Газовые компрессы стерилизованные 9 х 9 см (3 штуки в упаковке) - 2 шт. ((Дж / м)
* Ротовая маска - 1 шт.
* Спасательные ножницы (для резки толстых материалов) - 1 предмет (возможно, ножик в удобном месте - более универсальный)
* Булавка - 2 шт.
* Хлопковый треугольный платок - 1 шт.
* Теплоизоляционное одеяло (фольга NRC) - 1 шт.
* Заплата с повязкой (различные размеры)
* Пластырь без повязки на рулоне 2,5 см х 5 м - 1 шт.
* Мазок, пропитанный духом (так называемый «леко») - 3 предмета

Чем больше вместительных сундуков, тем больше предметов нам понадобится; изобретательные экспедиционные патенты также важны Чем больше вместительных сундуков, тем больше предметов нам понадобится;  изобретательные экспедиционные патенты также важны

фото Frendl

инструменты
Вам также необходимо подготовить набор для мотоцикла - набор ключей, которые могут пригодиться. Стоит поговорить с механиком - доктором вашего мотоцикла. Он может посоветовать вам лучше всего, без чего лучше не двигаться дальше.
Инструменты всегда будут полезны, даже если мы не чувствуем себя достаточно сильными, чтобы похоронить мотоцикл. Гораздо проще найти людей, которые смогут вам помочь в случае необходимости, чем набор необходимых ключей. Если наш мотоцикл оснащен шинными шинами - всегда не забывайте брать запасные камеры. Мы всегда можем найти завод по вулканизации, но уже может быть проблема с правильной трубкой. Кроме того, у нас также есть предохранители и лампочки, и, возможно, масло для заправки и смазка цепи (в случае приводных ремней проверьте их натяжение, прежде чем они уйдут). Надо взять светоотражающий жилет. Например, в Нидерландах требуется езда на мотоцикле в жилете. Следует признать, что полиция не подпишет билет, но из-за отсутствия мотоцикла.

Хорошей идеей является розетка 12 В, установленная на оборудовании, к которой можно подключить зарядное устройство, нагреватель и даже фен.

Ну а остальное
Собственно, весь ваш багаж зависит от:
1. богатство портфолио: мы спим в палатке, в комнатах? Это зависит от того, берем ли мы плиту, бутылку, банку или мы стоим на месте;
2. страна назначения: идем ли мы туда, где тепло или нет. Мы помним, что вам всегда нужно иметь комплект сухой, теплой одежды для смены, запасные перчатки и плащ. Также хорошо упаковывать дышащее термоактивное белье, которое характеризуется низким поглощением влаги и тем, что оно быстро сохнет.
3. размер корзин или сундуков - берем ли мы косметолога побольше, или, скорее, мини, и сколько творений подойдет. Стоит приобрести полотенце из микроволокна, которое быстро сохнет, и в то же время занимает мало места, сложенную зубную щетку и косметику в мини-версии. Примечательно, что влажные салфетки - например, для детей - могут быть незаменимы.

Желаем вам удачных путешествий без неприятных сюрпризов.

Информация о перемещении по странам Ближнего и Дальнего Востока, предоставлена ​​Александрой Тшасковской ( www.worldonbikes.pl )

И кто сказал, что мы пойдем по запланированному маршруту?
1. богатство портфолио: мы спим в палатке, в комнатах?