Где покататься на лыжах в Карпаче?

  1. Горнолыжная поездка: Карпач - лучшие маршруты
  2. Примеры цен на ски-пассы в Карпаче:
  3. Лыжная прогулка: Карпач - лыжная школа
  4. Лыжная прогулка: Карпач - прокат снаряжения
  5. Примеры цен на аренду оборудования:
  6. Лыжная прогулка: Карпач - безопасность

В дополнение к лыжам, защитным очкам и лыжной одежде, вы можете также взять страховку на поездку, начиная с 2,70 злотых в день. Оптимально подходящий для цели, места и продолжительности политики, он позаботится о нашем психологическом комфорте, здоровье и финансовой безопасности.

Горнолыжная поездка: Карпач - лучшие маршруты


Горнолыжный курорт Снежка - самый важный, самый большой и самый подготовленный горнолыжный комплекс в Карпаче. Он состоит из 6 трасс. 1 сложный маршрут (Liczyrzepa, 1030 м), 2 средне-высокие (708 м евро, Złotówka Dół 1108 м), 3 легкие (Jan 621 м, Liczykrupa 950 м, гора Złotówka 925 м). 7 подъемников могут быть доступны на склонах (orosiowe, кресельные подъемники). Есть множество баров и ресторанов, доступных для туристов, две лыжные школы и три пункта проката лыжного снаряжения.

Винтерпол Карпач, Лыжная станция Бялы Яр - это второй из самых популярных склонов в Карпаче. Он предлагает три лыжных трассы: два красных для продвинутых и один синий для начинающих и промежуточных. Красные трассы имеют длину 600 и 800 м соответственно, а синие - 110 м. На склоне туристы могут получить 6-местную канатную дорогу или «ковровый» подъемник.

Лыжная станция Wangiem - это горнолыжный склон длиной 400 м. Здесь отличные условия для катания - трасса искусственно заснежена и освещена, а машину можно оставить для бесплатной парковки. Прокат лыж, лыжный сервис, инструкторы и бар также доступны.

Сравните цены на лыжную страховку

Centrum Rekna Rekreacji Pod Śnieżką - этот склон предназначен для всех тех, кто только делает первые шаги в катании на лыжах или сноуборде. Здесь есть два простых маршрута: один длиной 80 м, другой 170 м. Есть также два Т-образных подъемника. Трассы «Pod Śnieżką» - это отличное место для обучения катанию на лыжах в благоприятных и комфортных условиях.

Karpatka Panorama Ski - есть две трассы для лыжников и сноубордистов: средней длины 550 м и легкой 120 м. Оба спуска хорошо снежные, ухоженные и освещенные. На склоне вы можете получить wyrwirączka и platerzykowym.

Выше находятся основные маршруты в Карпаче, но город предлагает туристам намного больше. Есть много небольших отдельных трасс с различной степенью сложности. В городе также есть лыжники - туристическая лыжная трасса начинается у верхней станции канатной дороги до Копы и проходит вдоль польской и чешской части Гигантских гор. Маршрут хорошо подготовлен и обозначен.

Примеры цен на ски-пассы в Карпаче:

  • 90 злотых за один день выезда, 195 злотых за 3-дневный пропуск на лыжной станции Бялы Яр,
  • 55 злотых за один день катания на лыжной станции Wangiem,
  • 80 злотых за один день катания на лыжах в горнолыжном комплексе Снежка.


Горнолыжная поездка: Карпач - размещение


Карпач, несмотря на разветвленную лыжную инфраструктуру, по-прежнему оставался очаровательным и уютным городком, где каждый день (вне сезона) живут 5 тысяч человек. Это один из самых посещаемых горнолыжных курортов на юго-западе Польши - отсюда и потребность в жилье, которое разместит множество туристов. В настоящее время в Карпаче насчитывается 13 000 мест размещения: от климатических, послевоенных деревень, горных хижин, пансионов до отелей с полным пансионом.

Примеры мест, где вы можете остановиться в Карпаче:

  • Hotel Woźniak Boutique & SPA - проживание от 180 зл / ночь,
  • Малахит Медикал СПА Отель - проживание от 120 зл / ночь,
  • Margot SPA Palace - ночь от 160 зл / ночь,
  • Pensjonat Śnieżka SPA - проживание от 80 зл / ночь,
  • Апартаменты Blue Sky - ночь от 200 зл / ночь.


Лыжная прогулка: Карпач - лыжная школа


В Карпаче практически на каждом горнолыжном склоне работает лыжная школа, в том числе Лыжная школа "На краю", Лыжная школа "Вакор", школа M & M, школа SKI VEAGAS и многое другое. Час занятий с инструктором стоит около 90 злотых (на примере предложения лыжной школы M & M).

Для маленьких лыжников уроки предлагаются как часть так называемого лыжный детский сад. Такие занятия предлагают, среди прочего Школа M & M и Карконоска, Школа лыжного спорта и сноуборда. Уроки катания на лыжах и сноуборде проводятся на склонах с трудом адаптированным к потребностям учащегося.

Лыжная прогулка: Карпач - прокат снаряжения


В Карпаче есть множество пунктов проката снаряжения, которые предлагают практически все виды лыжного снаряжения для зимних видов спорта. Они отвечают потребностям своих клиентов и предлагают целые лыжные наборы: лыжи, обувь и палки. Это чрезвычайно практичное решение: мы сдаем в аренду все, что необходимо для катания на склоне, и цена за комплект выгоднее, чем аренда отдельных элементов отдельно.

Примеры цен на аренду оборудования:

  • Детский набор (лыжи, обувь и палки): 2 часа - 25 злотых, 1 день - 40 злотых,
  • Набор для взрослых (лыжи, ботинки и палки): 2 ч. - 35 зл., 1 день - 45 зл.,
  • Набор сноубордов (доска, обувь): 2 ч. - 35 зл., 1 день - 45 зл.,
  • Лыжные или сноубордические ботинки: 2 часа 15 злотых, 1 день 20 злотых,
  • Kije / очки / шлем: 2 часа 10 злотых, 1 день 20 злотых.


Прокат лыж, расположенный в городе Карпач, предлагает очень разумные цены, поэтому, не имея собственного оборудования, вы можете успешно арендовать их на месте, а не в вашем городе.

Лыжная прогулка: Карпач - безопасность


Думая о «Карпачском катании на лыжах», у нас перед глазами небрежное катание на лыжах по склонам, солнце, согревающее наше лицо, скрип снега под лыжами и ощущение свободы и беззаботности. Поездка на зимние каникулы в Карпач может быть прекрасным временем, чтобы расслабиться, отдохнуть, зарядиться энергией и избавиться от повседневных забот. Однако во всей этой эйфории давайте не будем забывать об основных аспектах безопасности:

  • Лыжи хорошего качества с рабочими креплениями (негде игнорировать, например, плохо работающие крепления или лыжи без смазки, потому что последствия могут быть неприятными).
  • Движение по обозначенным маршрутам - такие маршруты подготовлены, ухожены, в основном освещены, и поэтому безопаснее, чем «дикие» маршруты.
  • Никакое потребление алкоголя на склонах - горячий напиток, выпитый после интенсивного катания на лыжах на холме, является одним из самых больших удовольствий во время лыжной поездки, но абсолютно невозможно переусердствовать с количеством потребляемого алкоголя, и лучше всего поджаривать в самом конце после спусков. Пьяный лыжник или сноубордист представляет огромную угрозу на склоне, как для других, так и для него самого.
  • Страхование - занятия зимними видами спорта связаны с риском несчастного случая и травмы. Навыки здесь не так важны - столкновение на склоне может быть вызвано менее стойким лыжником. Правило «Я хорошо вожу, мне не нужна страховка, не работает, потому что со мной ничего не случится». Катание на лыжах без страховки - это большой риск, следствием может быть не только потеря здоровья, но и финансовые проблемы, например, когда мы повредим чужое (очень дорогое) оборудование и у нас нет страховки ответственности.


Принимая во внимание тот факт, что цены на лыжную страховку начинаются с 2 злотых в день, не стоит обдумывать выбор оптимального полиса. Это небольшие расходы по сравнению со стоимостью всей поездки, и они могут защитить нас от огромных финансовых потерь. Например, сумма гарантированных страховых сумм в размере 2,70 зл в день, найденная в калькулятор туристической страховки на polisanarciarska.pl выглядит как:

Объем защиты

Сумма гарантированной суммы

Расходы на медицинское обслуживание и помощь

500 злотых

Затраты на спасение

15 000 злотых

авария

20 000 злотых

ОК в гражданской жизни

100 000 злотых

Спорт ОЦ

10 000 злотых

Страхование спортивного инвентаря

3000 злотых

Цена полиса

2,70 зл. В день

Источник: rankomat.pl

Сравните цены на лыжную страховку