ABC беговые лыжи - почему беговые? - Малый туристический портал

  1. Выбор беговых лыж ... опыт немного болит ...

Потому что это отличный спорт! Он практически не вызывает никаких травм, его можно выращивать везде (даже в городском парке!) И позволяет исследовать зимний мир без каких-либо ограничений с подъемниками (очередями к ним) и скоплениями людей на склонах. Однако, если вы любите кататься на горных лыжах, вы можете рассматривать катание на беговых лыжах как отличную тренировку, прежде чем отправиться на отдых и покататься на лыжах в вашем районе. Что часто подчеркивается в беговых лыжах? Свобода!

Рашинские пруды
Рашинские пруды.

Преимущество беговых лыж (под этим названием мы подразумеваем все лыжные лыжи) много, прежде всего:

  • Бег на лыжах так же естественен, как и ходьба, и когда вы передвигаетесь по ровной местности, вам не нужно ничего изучать. И бег только по имени - ведь ты ни с кем не гоняешься!
  • оборудование действительно дешевое (а подержанные покупки - даже очень дешевые!)
  • все, что вам нужно, это отдохнуть на несколько часов, чтобы полностью отделиться от повседневной жизни
  • во время бега все мышцы и суставы работают и укрепляются
  • бег очень полезен для системы кровообращения
  • даже медленный бег на лыжах помогает избавиться от жировых отложений, а при более интенсивных движениях вы сжигаете много калорий (до 700 ккал / ч)
  • если у вас есть лыжи, вы можете обнаружить области, недоступные в другие сезоны, такие как болота и болота (конечно, когда они замерзают!)

Вислинская лагуна
Вислинская лагуна.

Куда покататься на беговых лыжах?

Вы можете бегать везде: в парке, в лесу, на холмах, на пляже, на поле, снежной дороге между деревнями ... Подходит любое место, где есть снег от пляжей до гор. Выбор зависит от наших навыков, но лучше всего выбирать плоскую область, которую мы знаем впервые. Благодаря этому нам будет легче готовиться, и меньше проблем может нас удивить.

Когда мы начинаем бегать по более длинным маршрутам за пределами карты, стоит получить путеводитель (Бездрожа опубликовал путеводители по горам в Польше, описывающие маршруты для беговых и лыжных прогулок). В горах для начинающих очень хорошие места для бега - это долины или места с небольшим перепадом высот. Благодаря этому передвижение по полю менее утомительно и для самых маленьких.

Бескид Ниски, на заднем плане Лацкова
Бескид Ниски, на заднем плане Лацкова.

Лучшее приключение с катанием на беговых лыжах - начинать на трассах Бескиды или Бещады, но на самом деле подходит практически каждая заснеженная территория. Перед отъездом хорошо поехать с детьми в близлежащий парк или лес, чтобы на практике проверить, что еще нужно предпринять для более продолжительной прогулки вместе. Кстати, это будет хорошая тренировка для всей семьи!

Если мы никогда не путешествовали с друзьями в Альпах, потому что они едут на выезде, а мы нет, сейчас это может стать хорошей возможностью уехать вместе. Они на склоне, а мы на хорошо подготовленных трассах для беговых лыж с прекрасными видами (что поразительно в Польше!).

Подбор лыж

Количество доступных моделей может вызвать у вас головокружение: беговые лыжи, трассы, пошаговые, бэккантри ... Выбор зависит от того, для чего мы будем их использовать. Поскольку привязки производятся в разных системах, следовательно, не каждая обувь подходит для каждой привязки - сначала стоит выбрать обувь (здесь выбор меньше, чем среди лыж), которая автоматически определит выбор привязки. При покупке подержанного снаряжения лучше всего покупать комплект (лыжи, обувь, крепления). Конечно, сначала мы должны определить наши лыжные предпочтения. Это ближе к Justyna Kowalczyk (тогда лыжи и кроссовки) или лучше исследовать зимнюю пустыню (тогда мы рекомендуем комплект, как на картинке ниже).

Блестящий (по нашему мнению) к обуви Соломона
Блестящий (по нашему мнению) к обуви Соломона.

Внедорожник - это группа снаряжения (лыжи, ботинки, крепления и т. Д.), Где имеется свободный каблук, так что движение близко к моторному. Телемарк или катание на лыжах - это то, что косвенно, и телемарк находится ближе к пересеченной местности (телемарк поворачивается с согнутым коленом), а Skitoury ближе к выходу. Однако, ориентируясь на беговые лыжи, мы выделяем четыре типа лыж:

    • Лыжные спортивные соревнования - это группа лыж, которые очень узкие, легкие с очень быстрым скольжением. Цены на такие трибуны часто превышают 1000 злотых и используются профессионалами. Такие лыжи не имеют весов, а их ширина составляет 42-45 мм. Они требуют подготовленных маршрутов. Туризм не рекомендуется.
    • Спортивные лыжи для активного отдыха - группа лыж, отличающихся от высокопроизводительных, от 600 до 800 злотых. Разница в конструкции, а значит и в весе лыжи. Слип также менее амбициозен, но в любом случае для тех, кто переходит на такие лыжи с туристических трасс, будет большая разница. Они требуют подготовленных маршрутов. Туризм не рекомендуется.

Хуже с туристической обувью для детей
Хуже с туристической обувью для детей.
Нижняя часть брюк / комбинезона должна быть прошита резинкой
чтобы они не поднимались и снег не льлся на обувь.

  • Лыжня (кросс-кантри) - это лыжи шириной 47-52 мм. Основой такой лыжи являются весы, которые позволяют любителям беговых лыж перемещаться по пересеченной местности. Рекомендуется для туризма, но вы должны помнить, что он не будет работать в более труднопроходимой местности (сложно свернуться, тормоза и т. Д.).
  • Ski Backcountry - группа коротких лыж с характерными металлическими краями. Это облегчает навигацию по местности с большим градиентом возвышений и является необходимым при спуске. В настоящее время это самые универсальные лыжи, которые мы можем увидеть в Альпах, Татрах, Бескидах и на равнинах. Также важно, что в настоящее время это самая быстрорастущая группа оборудования.

Ограничения

Хорошей идеей будет сначала выбрать обувь, которая будет автоматически определять выбор переплета, потому что они производятся в разных системах, и не каждая обувь подходит для каждого переплета. В современных лыжах в основном три системы:

    • NNN (New Nordic Norm) В этом креплении металлическая балка в передней части колодки блокируется в креплении. Просто наденьте балку на крепеж и затяните, и мы застегнем башмак. Когда вы хотите отпустить его, просто нажмите ручку, чтобы снять блокировку. NNN делится на два типа: T как Туризм (T3 и T4) и R как Гонка или спорт (R3 - классика, R3 - скейт, R4 - классика, R4 Скейт). Кроме того, у нас есть DINO - дочерние крепления и серия креплений NNN BC , которые используются для катания на лыжах. Большинство производителей теперь перешли на NNN-ссылки.

Важно, чтобы детские лыжные приключения начинались с нормальных   крепления и лыжи, не пластиковые неудобные молдинги   из супермаркета, который стоит немного дешевле, чем подержанные лыжи   хороший продюсер
Важно, чтобы детские лыжные приключения начинались с нормальных
крепления и лыжи, не пластиковые неудобные молдинги
из супермаркета, который стоит немного дешевле, чем подержанные лыжи
хороший продюсер.

Панорама Татр
Панорама Татр

  • NN75 (Nordic Norm 75mm) Предшественник системы NNN, он соединяется с тремя маленькими штифтами в основании, который адаптируется к обуви и соответственно крепится. Их преимуществом является долговечность и устойчивость к повреждениям, невысокий вес и меньшая эргономичность во время вождения.
  • Стоит знать, что на многих лыжах может быть доска NIS, с которой подходят только крепления, предназначенные для пластин. Такая доска обеспечивает стабильное размещение обвязки, не нарушая ее конструкцию винтами. Сапоги Обувь изготавливается в соответствии с определенной системой привязки. Как правило, ботинки для беговых лыж имеют короткую верхнюю часть (для лодыжки), для лыжных лыж. Если вы планируете ходить по безымянным тропам, вы должны иметь высокие, утепленные ботинки с профилированной подошвой (похожие на походные ботинки, покрывающие ногу почти до половины икры) или купить их в подножки (гетры) - орталионные протекторы, защищающие по колено ноги от снега. Приобретая обувь для маленького ребенка, выбирайте модель большего размера (даже на 2 номера, готовьте только толстые носки), потому что вполне возможно, что вы соберетесь в парк всего несколько раз, пока малыш приходит и скучает, поэтому обувь большего размера прослужит дольше.

    Puszcza Białowieska
    Puszcza Białowieska

    одежда

    В основном для взрослых рекомендуется одежда из дышащей и потеющей ткани. Хлопчатобумажная одежда не рекомендуется, потому что после пота они сильно охлаждают тело, а лыжные костюмы слишком теплые. Лучше одевать лук, потому что через несколько минут он обычно начинает нагреваться, и мужчина раздевается, а когда он бежит, он простужается, а затем одевается. Небольшой рюкзак для одежды, небольшая сумка и термос полезны.

    В случае длинных, нескольких часов маршрутов, стоит иметь ветровку и брюки. Дети должны одеваться как на санях, пока они действительно не начнут бегать на лыжах. Хорошо подойдут цельные костюмы, также стоит иметь обувь для разнообразия: когда ребенку надоест кататься на лыжах, он может играть в зимних ботинках на снегу.

    Вислинская лагуна
    Вислинская лагуна

    Подбор лыж и палок

    Для родителей: беговые лыжи выбираются по росту и весу. Стандарт на 20 см выше роста при нормальном весе. С более крупным это максимум 25 см. Более длинные не рекомендуется, потому что лыжи, или, скорее, их клюв, не будут правильно двигаться в снегу. При движении по снегу с высокой нагрузкой лучше покупать более широкие лыжи, чем более узкие и более длинные. Для женщин используются аналогичные коэффициенты пересчета. Следует также иметь в виду, является ли это туристическая лыжа (более широкая, чтобы она могла быть короче), или более спортивная (узкая, должна быть классически длинной).

    В случае лыж лыжи бэккантри нет выбора для роста, но вес, что гораздо важнее в этом случае. Как правило, эти лыжи не должны быть длиннее + 10см. Более длинные лыжи затрудняют поворот на спуске и ослабляют, чтобы удерживать шелуху на подходе.

    Внимание! Вообще, в БК много беспорядка. В БЦ также продаются лыжи для горнолыжного альпинизма, также известные как skitourowe (без весов, для необходимых уплотнений, ...). Мы, конечно, все время думаем в этой статье о типичных туристических лыжах! Кроме того, лыжи и снаряжение BC - это очень динамично развивающаяся область лыжного снаряжения, и все больше и больше лыж изготавливается для конкретного вида лыжного туризма. В прошлом компании могли перекрашивать практически одну из скоростных моделей и продавать как BC! Для коньковых лыж используются ту же обувь, что и для BC, но они больше подходят к классическим снарядам, что позволяет им ходить.

    То есть, подытоживая деление лыжного BC на четыре ... Skitoury и BC отличаются в основном пропорциями скоростного спуска / бега. Как очень гористая местность и много склонов, лыжные пейзажи лучше. Понравились небольшие холмы, горные хребты и лесные запятые, конечно же, лучше бэккантри лыж. Уфффф ... это было сложно.

    это было сложно

    Для ребенка: для детей младшего возраста (до 5 лет) лучшими в начале будут лыжи на самом высоком уровне, чтобы им было легче передвигаться (кроссовки очень разочарованы маленькими лыжниками). Для детей 500-метровый переход станет настоящим подвигом, и в него будет веселее играть и играть, чем в реальный бег, поэтому это самый простой способ маневрировать на лыжах. Детям старшего возраста следует выбирать специальные лыжи для детей с весами и, как и у взрослых, до 20 см выше роста ребенка (но, конечно, со всеми оговорками, о которых мы писали).

    С лыжами до н.э. для детей 5-7 лет в Польше на данный момент трагедия. Там нет. Именно поэтому мы рекомендуем юниоров, но максимально широк!

    Полюса для взрослых должны быть примерно на 30 см ниже высоты лыжника, в то время как для маленьких детей стоит указывать высоту палок от земли до руки, согнутой в локте, особенно в начале, когда они в основном используются для поддержки и балансирования (или в они вообще признают, что полюса просто ... мешают им)!

    Столбы в удаленной местности часто бывают телескопическими с возможностью укорачивания, чтобы быть полезными для поддержки подходов, когда длинные полюсы будут только мешать.

    И еще несколько фото:

    Есть те, кто уже летом ...

    ... помните лыжные тренировки ... 😉

    Также стоит прочитать, что стало результатом приобретения опыта в исследовании местности, такой как Бескид Ниски, и того, какие лыжи у меня есть (Кшиштоф) в настоящее время!

  • Выбор беговых лыж ... опыт немного болит ...
    Текст и фото: Анна и Кшиштоф Кобусове - TravelPhoto.pl

    (c) Маленький Путешественник - www.malypodroznik.pl - все права защищены

Что часто подчеркивается в беговых лыжах?
Куда покататься на беговых лыжах?