Все больше иностранных туристов в Польше

Все больше туристов из-за рубежа отдыхают в нашей стране. Поляки открыли новые направления в этот курортный сезон - Албания и Черногория. Все больше туристов из-за рубежа отдыхают в нашей стране

Новогодние излишества в Кельне означали, что все меньше туристов приезжают в город - один из самых популярных в Германии. От ...

увидеть больше

В Польшу чаще всего приезжают немцы, а также англичане, французы или итальянцы. Это связано с изменениями в предложениях туристических агентств, расширением компетенций польских туристических услуг, улучшением продвижения страны за рубежом, а также с тем, что Польша считается безопасной страной, - говорит президент Польской туристической организации Войцех Федык.
Он приводит пример сообщения из британского министерства иностранных дел, где Польша вошла в десятку самых безопасных мест для туристов из Великобритании. Нет конкурентов нашей страны, а именно Франции и Испании.

Поляки предпочитают Грецию отдыху, но Болгария и Испания имеют самый большой рост по сравнению с прошлым годом. Число заказов в Албанию и Черногорию также удвоилось », - говорит Ярослав Калуцки из Travel Planet. Большое снижение было зафиксировано в Египте, Тунисе и Турции. В среднем турист в этом году заплатит 2700 злотых за зарубежную поездку. Данные были подготовлены на основании бронирования на сайте Travel Planet до 10 мая 2016 года.

источник: IAR