Априловская средняя школа крестила генеральную канцелярию. Fichev

  1. АПРИЛОВСКАЯ ГИМНАЗИЯ
  2. изменение в классе обучения
  3. создать школу в своем родном городе
  4. ФИЧЕВИ И АПРИЛОВСКАЯ ГИМНАЗИЯ
  5. [ Смотрите больше о Джине. Иван Фичев ]
  6. КАБИНЕТ ОБЩЕГО НАИМЕНОВАНИЯ
  7. Само событие произошло в апрельские дни
  8. Чрезвычайный музей Априловской средней школы
  9. несколько интересных фактов
  10. память о патриотических болгарах

В последние десятилетия болгары не смогли насладиться очень позитивными новостями. Помимо того, что ничего положительного не происходит, средства массовой информации сознательно и отрицательно жужжат ежедневно. Мы часто слышим от известных журналистов в прямом эфире: «Хорошие новости - это не новости». Все это, наряду с занятой жизнью и рутинными действиями, делает каждый день моим желанием искать позитива в нашей, в остальном, не такой яркой жизни.

В начале этого года мне посчастливилось встретить замечательного молодого человека - Тодора Борисова, ученика 11 класса средней школы им. Априлова в Габрово. Прочитав мою статью на Lifebites.bg, посвященную генералу Ивану Фичеву, у него возникла прекрасная идея - предложить крестить кабинет в школе на имя генерала. Теперь я расскажу вам всю эту интересную историю.

Теперь я расскажу вам всю эту интересную историю

Камера из музея Априловской средней школы; Фотографии: Здравко Йончев

АПРИЛОВСКАЯ ГИМНАЗИЯ

Первая болгарская светская школа открыла свои двери 2 января 1835 года в Габрово. Это происходит в то время, когда болгары переживают подъем в сельском хозяйстве, ремеслах, мануфактуре и первых началах индустриализации. С ростом международных контактов наших соотечественников с начала и середины 19-го века необходимость

изменение в классе обучения

Время требует современного светского образования, ориентируясь на современные методологии. Инициатива открытия школы - Василь Априлов из Габрово. Этот город является символом растущей жажды болгар из устаревшей, изогнутой и медленной Османской империи, для личного духовного и экономического подъема.

Этот город является символом растущей жажды болгар из устаревшей, изогнутой и медленной Османской империи, для личного духовного и экономического подъема

Средняя школа им. Априлова в Габрово

Василь Априлов родился в 1789 году. Габровец сумел получить завидное образование за время пребывания в Вене, Брашове и Москве. После окончания учебы он переехал в Одессу, где накопил большое состояние как торговец. Знакомый с методом взаимного обучения ученых Белла и Ланкастера, Априлов постепенно пришел к идее

создать школу в своем родном городе

Его идея состоит в том, чтобы изучать предметы на болгарском языке и удовлетворять потребности болгар со всей Османской Турции. Это хорошо принято несколькими состоятельными семьями в Габрово, которые оказывают финансовую поддержку открытию школы.

Это хорошо принято несколькими состоятельными семьями в Габрово, которые оказывают финансовую поддержку открытию школы

Оттиск Габровской школы, впоследствии переименованной в Априловскую среднюю школу

Впечатляет воля, которую оставляет после смерти Василь Априлов. Его главная цель - помочь болгарским студентам, которые хотят изучать науку за рубежом. Завещание предусматривает полную ремиссию средств, если после ее завершения студент возвращается для обучения или работы в Болгарии. Половина денег, предоставленных фондом, также утрачивается, если студент переводит ценные книги на болгарский язык.

В 1840 году Габровская школа, как известно тогда, стала взаимно шикарной. Замена старой методологии более современным классом позволяет школе перейти к современным образованным выпускникам. В 1872 году школа выросла в средней школе. Выпускники старших классов с легкостью поступают в элитные европейские колледжи и университеты. В 1881 году школа была официально переименована в Априловскую гимназию.

ФИЧЕВИ И АПРИЛОВСКАЯ ГИМНАЗИЯ

Примерно в то время встреча моей семьи началась с этого центра культуры и науки. Три внука Уста Колю Фичето, которые являются сыновьями его первенца, получают среднее образование в средней школе Априлова в Габрово.

Первым является Иван Фичев, который впоследствии стал главой Генерального штаба болгарской армии, реальным членом Болгарской академии наук и военным министром. Это внесло большой вклад в развитие военной истории как дисциплины. И для превращения Военного училища в Софии в Военную академию.

[ Смотрите больше о Джине. Иван Фичев ]

Двое других внуков Колю Фичето, окончивших среднюю школу им. Априлова, - мои прадеды Константин и Георгий. Они оба имеют финансовое образование, и Константин впоследствии возглавляет различные государственные структуры, такие как Софийская таможня.

Они оба имеют финансовое образование, и Константин впоследствии возглавляет различные государственные структуры, такие как Софийская таможня

Константин Фичев в Априловской средней школе; Фотографии: Здравко Йончев

КАБИНЕТ ОБЩЕГО НАИМЕНОВАНИЯ

Тренировочная комната имени генерала Иван Фичев

В начале января 2016 года я связался с одним из учеников средней школы им. Априлова по имени Тодор Борисов. Молодой человек позвонил мне, объяснив, что он прочитал статью о гене. Иван Фичев на Lifebites.bg . Он взволнованно объяснил мне, что у него была идея предложить своему классному учителю Красимире Ангеловой и директору средней школы Априлова Снежане Рачевиц один из школьных кабинетов, названный в честь генерала.

Школа имеет традицию крестить офисы выдающихся выпускников средней школы. В этом случае это условие приветствуется , пояснил Борисов. Сильно и приятно удивленный интересами этого молодого человека, я был рад поддержать его инициативу. Возможно, через месяц после этого и других разговоров я получил ответ, что руководство Априловской средней школы приняло эту идею.

Само событие произошло в апрельские дни

культуры в Габрово в мае. Рано утром 11 мая я с большим волнением покинул Софию и отправился в старый болгарский промышленный центр. Всюду была отличная погода, и когда я приехал в Габрово, пришло время обедать. Я ел в прекрасном ресторане, а потом пошел в знаменитое здание школы.

Я ел в прекрасном ресторане, а потом пошел в знаменитое здание школы

Средняя школа Априлова

Когда старое здание стояло напротив меня на красивой площади, я на мгновение представила, как мои правнуки пересекли пространство перед зданием, и красивые массивные двери поглотили их внутрь. Это казалось мне сном, и я с новой одеждой и смартфоном наблюдал за красивыми, изысканными силуэтами людей эпохи Возрождения. После этого момента истощения массивные двери поглотили нас.

Передо мной стоял вежливый джентльмен, и когда я представил его, он поклонился мне, пожал мне руку и попросил немного подождать. Г-жа Красимира Ангелова прибыла с Тодором Борисовым, с которым мы встретились официально. Потому что было мало времени, пока генная пластинка не была обнаружена. Fitch, меня пригласили

Чрезвычайный музей Априловской средней школы

который расположен в том же здании старой школы. Я не могу описать вам, какие сокровища я там увидел! Действительно, этот музей должен регулярно посещаться из-за его исключительной экспозиции. Фотографии можно увидеть в невероятно редких переводах и книгах драгоценных книг. Оригинальные учебные материалы со времен первой светской школы и по сей день. И захватывающий разговор, сделанный хозяевами, мог ответить на требования самого требовательного слушателя.

[Больше фотографий из средней школы можно посмотреть в галерее ниже]

Музей Априловской средней школы в Габрово

Конечно, полное посещение музея прошло как мгновение. Через мгновение мы поняли, что уже опоздали, и молодые люди в старших классах уже ждут нас. Я попрощался с удивительными хозяевами музея и поспешил по высоким коридорам на этажах. Когда я шел быстро, я заметил один

перед которыми толпились студенты. С ними было также несколько учителей, и звук, который был слышен из этого камня преткновения, был относительно высоким. С этим подходом радостная группа расслабилась и поняла, что это зал , который назовут геном. Иван Фичев. Меня очень любезно встретили дети и учителя.

Меня очень любезно встретили дети и учителя

Зал имени гена. Иван Фичев

Сам знак на двери зала был покрыт белым холстом, который меня пригласили вытащить, чтобы показать вывеску. Среди аплодисментов и улыбок я это сделал, а потом мы пошли в просторную и очень светлую комнату. Молодые люди сели на стулья и слушали краткую презентацию жизненного пути генерала, проделанную студентом и инициатором всего мероприятия Тодором Борисовым.

С большой поддержкой он приготовился объективно разоблачить жизнь выдающегося болгарина. Тодор закончил свою речь, а затем я выразил огромную благодарность всем присутствующим. Я поделился

несколько интересных фактов

из воспоминаний генерала Фичева за дедушку Колю Фичето и за то, как большой строитель оставался в его памяти.

из воспоминаний генерала  Фичева за дедушку Колю Фичето и за то, как большой строитель оставался в его памяти

Болгарский флаг от Константина Фичева для Тодора Борисова

Я был очень впечатлен интересом, что все молодые люди в комнате слушали меня. Кроме того, я был очарован вопросами, которые они задавали мне после того, как я закончил свое повествование. Очень конкретный и логичный! Я ответил всем искренне и эмоционально, а затем подал болгарский национальный флаг Тодору Борисову с заветом продолжать путь, который он оставил, сохранить и передать.

память о патриотических болгарах

кто жил до нас. Мы сделали много интересных фотографий со всеми, кто присутствовал на этом великом событии, и мы расстались с обещаниями новых назначений.

Мы сделали много интересных фотографий со всеми, кто присутствовал на этом великом событии, и мы расстались с обещаниями новых назначений

Незабываемое воспоминание об Априловской гимназии

Все это событие и тот факт, что такой случай может быть вдохновлен статьей в Lifebites.bg, вселяют в меня надежду. Еще лучше тот факт, что ведущие люди в этой истории - молодые болгары, на которых не влияют повседневные серые и даже черные оттенки, которыми наполнена жизнь большинства из нас сегодня в Болгарии. Замечательно, что есть такие болгары, как Тодор Борисов, и такие СМИ, как Lifebites.bg, которые разрывают узы простоты и национального нигилизма, которые крепко связывают наши конечности.

Светлое будущее Болгарии - ученики Априловской средней школы 2016 года; Фотографии: Здравко Йончев

Смотрите больше ... Урок патриотизма - с детьми в Велико Тырново