Муниципалитет Бургаса Новости: Ученики начальной школы "Васил Априлов" попали в ситуацию террористического акта

Террористическая угроза угрожает странам всего мира. Таким образом, подготовка и адекватное реагирование на такую ​​ситуацию имеют огромное значение для спасения большего количества жизней. Это также причина, почему обучение для угрозы взрыва идти в школы.
Сегодня занятия в средней школе имени Василия Априлова в Бургасе были прерваны тревожным звонком. Все классы, которые проводили занятия в то время, покидали здание почти на три минуты. Сразу после этого полицейские отряды детально осмотрели здание.
Среди главных героев ситуации была немецкая овчарка Роко. Собаке почти два года, и она обучена обнаружению взрывчатых веществ. Сейчас она является частью команды пограничной полиции в аэропорту Бургаса. Каждый год Roco принимает участие в проверке багажа и пассажиров. Тренер говорит ему, что до сих пор не было случая, чтобы его напарник, похожий на королеву, столкнулся со взрывчаткой, и он надеялся, что с ним этого никогда не случится.
Рокко блестяще справился со своим заданием и открыл сомнительную связку в микроавтобусе, припаркованном перед школой. За хорошо выполненную работу собака получила награду и аплодисменты детей, которые внимательно следили за операцией.
Образовательная тревога является частью программы муниципалитета Бургаса по профилактике и защите здоровья учащихся. В операции участвовали представители районной пожарной службы, пограничной полиции, муниципалитета Бургаса, Министерства внутренних дел и другие. Идея состоит в том, чтобы провести чрезвычайную эвакуацию, чтобы выстроить более серьезное отношение к таким угрозам и улучшить координацию между различными службами.