Зимние новости в Словакии 2016/2017

Дата публикации: 20 декабря 2016 г. Дата публикации: 20 декабря 2016 г

Ясна Хопок (фото: TMR) Ясна Хопок (фото: TMR)   OrawaSnow (фото: oravasnow OrawaSnow (фото: oravasnow.sk) PARKSNOW Доновалы (фото: parksnow) Ски Бахледова (фото: skibachledova.sk)

В последние годы огромные финансовые ресурсы были вложены в зимний туризм в Словакии, которые направлены на улучшение лыжной инфраструктуры, строительство современных канатных дорог, расширение базы проживания и модернизацию термальных аквапарков.

Цены на ежедневные ски-пассы в ТОП-сезоне составляют от 15 до 38 евро. Самые дорогие билеты однодневные в период Рождества и Нового года. Самые дорогие - многодневные ски-пассы и семидневные путевки. Мы также рекомендуем приобретать ски-пассы на горнолыжных курортах в Высоких и Низких Татрах через Интернет, без необходимости стоять в очередях в кассах - www.gopass.sk , Дополнительным преимуществом данной формы бронирования пропусков являются более низкие цены, чем в кассах. Хорошей новостью этого сезона является также тот факт, что на большинстве горнолыжных курортов дети ездят бесплатно.

Напоминаем, что с прошлого года введено обязательство иметь шлем для людей младше 15 лет. За отсутствие шлема на лыжников налагается штраф в размере до 330 евро, а менеджер горнолыжного курорта снимается со склона.

Лучшие словацкие горнолыжные курорты:

  • Ясна Низкие Татры,
  • Татранска Ломница,
  • Штрбске Плесо, Парк
  • Снежные Доновалы,
  • Snowparadise Veľká Rača - Ощадница,
  • Лыжи Бахледова,
  • Свободный часовой пояс Вратна,
  • Зимний парк Мартинки,
  • Ружомберок - Малино Брдо Ski & Bike,
  • ЛЫЖНЫЙ ПАРК Kubínska Hola и
  • Зуберец Рогаче - Сожженная долина.

1. ЯРКИЕ НИЗКИЕ ТАТРЫ - www.jasna.sk http://www.jasna.sk

Самой большой инвестицией в этом году на курорте Ясна станет запуск нового 15-местного гондольного подъемника на южных склонах Хопока . Нижняя станция гондольного подъемника расположена в районе Крупова на высоте 1084 м над уровнем моря. Гондолы из Доппельмаира добираются до верхней станции канатной дороги в Косоджевине (1488 м над уровнем моря) со скоростью 6 м / с в течение 4,5 минут. Во время движения они преодолеют расстояние 1212 м и перепад уровня 404 м. Пропускная способность 30 новых гондол с 15 пассажирами составит 2800 человек / час. Современная канатная дорога будет работать даже при скорости ветра до 90 км / ч. Инвестиции в размере 11,6 млн. Евро позволят быстро и комфортно добраться на двух 15-местных гондольных подъемниках с пересадкой в ​​районе Косоджево на вершину лыжного холма Хопок (2004 м над уровнем моря). Чистое время поездки на гондоле от станции Нижняя Крупова до Хопока составит 10,34 мин. преодолев перепад высот 920 м.

В лучшем, самом большом и современном словацком горнолыжном курорте Ясна Низкие Татры лыжники и сноубордисты ждут 49 км горнолыжных трасс. Пропускная способность 30 канатных дорог и подъемников составляет почти 34 400 человек в час. Ясна предлагает идеальные условия для начинающих и опытных лыжников, сноубордистов, фрирайдеров и лыжников. В предстоящем сезоне, по обе стороны от Хопока, будет улучшена техническая система снегоуборки, расширены трассы для спуска, а снеговики будут использовать новейшие технологии и спутниковую навигацию SNOWsat, которая покажет высоту снежного покрова, в частности склоны.

Современная система производства снега на вершине Хопоки гарантирует снег не менее 5 месяцев в году.

Вечером можно покататься на лыжах в Ясне по трассам в районе Биела Пут. Дети имеют в своем распоряжении современные лыжные парки Maxiland / Lucky, Biela Put и Krupova /, в которых они учатся кататься на лыжах во время игры. Курорт Ясна Низкие Татры также предлагает многочисленные гастрономические услуги на склонах и в их окрестностях / Happy End, Von Roll, Rotunda-Chopok, Kosodrevina /.

На курорте Ясна в этом году началась первая очередь строительства «Ясна Центра» , которая будет иметь свою «Главная площадь» рядом с популярным рестораном и музыкальным клубом Happy End. По этому случаю клуб Happy End будет перестроен и расширен, а старое здание почтового отделения превратится в уютный 4 * отель Poczta с авангардным и современным дизайном. www.hotelposta.sk Открытие отеля запланировано на первый квартал 2017 года.


2. ORAVA SNOW - ОРАВСКИЙ ЛЕС (Orava's BESKY) - www.oravasnow.sk http://www.oravasnow.sk

В самом холодном словацком городе Оравска Лесна, называемом Словацким холодным полюсом, реализуется второй этап расширения горнолыжного курорта. В предстоящем сезоне новый 4-местный кресельный подъемник от словацкой компании TATRALIFT Kežmarok будет доступен для лыжников на курорте, расположенном в Оравских Бескидах. Длина кресла, которое заменит нынешний горнолыжный подъемник в районе Кохутик, составит 805 м. Кроме того, на курорте будет построен новый горнолыжный подъемник длиной 500 м. Для перевозки лыжников из предстоящего сезона будет два 4-местных кресельных подъемника и 3 тобогана с общей вместимостью более 6000 чел / час

Вместе со строительством новой железной дороги и подъемника будет расширена система искусственного снегообразования. Начиная с зимнего сезона 2016/2017, все 8,5 км трасс будут искусственно снежными. Стоимость инвестиций в этом году составляет 2,5 миллиона евро.

Orava Snow относится к семейным горнолыжным курортам. Нижняя станция расположена на высоте 760 м над уровнем моря, а верхняя - на высоте 963 м. Курорт позволяет кататься на лыжах как для начинающих на голубых (легких) трассах, так и для лыжников среднего уровня на красных трассах. Для опытных лыжников предлагается короткий черный маршрут. На курорте также есть сноуборд-парк, каток и 2 км трасс для беговых лыж.

3. ЛЫЖИ БАЧЛЕДОВА ДОЛИНА - ЕЗЕРСКО - ТАТРИЙ БЕЛЬСКИЕ / ПИЕНИН www.skibachledova.sk

Горнолыжный курорт Ski Bachledova в этом зимнем сезоне подготовил новые инвестиции, связанные с лыжной инфраструктурой и доступом к курорту. Для людей, приезжающих из Польши со стороны Пиенины, была создана новая асфальтовая дорога. В горнолыжном районе Франкова, который имеет подъемник длиной 1090 м и два красных спусковых склона общей длиной 1500 м, в этом году были добавлены казино, буфет и туалет. В районе Езерско были улучшены подъездные пути, автостоянка и построен освещенный каток в пансионате Езерско. Ski Bachledova также получит совместный пропуск с польскими горнолыжными курортами, входящими в проект TATRY SKI в этом сезоне. Всего около 40 км лыжных трасс и 51 очередь и подъемники за один проход www.tatryski.pl http://www.tatryski.pl

Горнолыжный курорт расположен на северном и южном склонах Спишска Магура с живописным видом на Белянские Татры и Пиенины. Он предлагает отличные условия катания для всей семьи с гарантированным снегом в течение всего сезона. Доступны для лыжников: кресло Jezersko для 4 человек, 3-местный диван Bachledova Dolina, 6 орков, 10 трасс для спуска общей длиной 10 км для всех категорий лыжников и 26 км трасс для беговых лыж. Пропускная способность центра составляет 7 600 чел / час. Ski Bachledova также предлагает вечернюю езду в часы. 17.00-21.00, что входит в стоимость дневной подписки. Новинкой сезона этого года станут также бесплатные лыжные автобусы из Попрада, Высоких Татр и Кежмарка, которые доставят лыжников к подъемникам в долине Бахледова.