Как купить моторную лодку? Какой выбрать? Что искать?

  1. Планируете ли вы купить новый катер? Вы не знаете, как это сделать, с чего начать, где искать? Вы...
  2. Часть II - Поиск лодки мечты

Планируете ли вы купить новый катер? Вы не знаете, как это сделать, с чего начать, где искать?

Вы должны прочитать эту статью ...

Вы должны прочитать эту статью

Часть I - Определение ваших индивидуальных потребностей

Покупка лодки - это расходы, которые необходимо продумать и спланировать. Прежде чем начать поиск, решите, какой тип лодки лучше всего соответствует вашим потребностям и что вы собираетесь использовать. Это будет первое и основное решение, которое вам нужно принять, и только позже вы выберете дополнительные опции, отделку и аксессуары, которые помогут вам дистрибьютору или дилеру.

Вам не нужно покупать лодку полномочия но все равно плавать. Убедитесь, что у вас есть все необходимые документы, а если нет, то сделайте их дополнительно, например, курс радиста если на лодке установлено радио УКВ.

1. Определите, какой тип лодки вам нужен. Что вы планируете делать на лодке: ходить на рыбалку, ходить под парусом, ходить в выходные дни, совершать длительные круизы или заниматься водными видами спорта? В зависимости от того, как вы ответите на эти вопросы - ищите такую ​​лодку.

  • Для рыбалки - будет лучше, если вы найдете лодку, специально приспособленную для этого, в которую войдут, например, держатели для удочек и шкафчик, танкер с аэраторами, благодаря чему рыбалка станет намного проще и приятнее. Чаще всего это лодки Pilothouse, которые имеют просторную кабину с легким доступом с каждой стороны и легко моющуюся палубу. Они часто являются экономичными и стабильными лодками.

  • Для водных видов спорта - подумайте о лодке, в которой будет лыжная мачта, или вейкбордной башне, которая определенно облегчит вам путь за лодкой - не забывайте о правильных способностях буксировать лыжника!

  • Для длительных круизов - выбрать квартиру с кабиной, туалетом и даже душем. Там нет необходимости швартоваться в порту на такой лодке, которая включает в себя различные сборы; возможно просто для пополнения запасов.

  • солнечные ванны - если вы их поклонник, то вам наверняка понравится лодка Sundeck, клюв которой выстлан удобными матрасами, имеет регулируемые спинки и подойдет для нее нескольким людям.

2. Вы уже определились с тем, как проводить время на лодке, теперь подумайте о других факторах, влияющих на ее покупку. Они будут влиять, помимо прочего, на размер вашей яхты и аксессуаров, которые будут вам полезны, а следовательно - на бюджет, который вы будете использовать для этого.

  • Будете ли вы единственным человеком, использующим яхту, или вы будете плавать со своей семьей и друзьями, и вам нужно место для них, чтобы сидеть / спать?

  • Какие расходы вы понесете, имея лодку? (например, обслуживание, страховка, регистрационные сборы, дополнительные курсы, хранение)
  • Где ты будешь плавать? - На озере, реке, море или, может быть, океане? (море потребуется, а на реке в шлюзах полезно - использование Радио ультракоротких волн для лучшего общения помните правильные Силы! )

  • Будете ли вы пользоваться лодкой целый год или только в течение определенного периода времени года? - в прохладные дни и ночи отопление будет полезным.
  • Где вы будете держать свою лодку каждый день и зимой? (гараж, пристань для яхт, зал) - это зависит от того, нужен ли вам тент, трейлер и т. д.
  • Вам нужен навес на лодке? (хардтоп, бимини скрытый или, возможно, бимини с дополнительными закрытыми боковыми панелями)


новый или использовали лодку? Есть преимущества и недостатки обоих вариантов - вам нужно решить, какой из них вы выберете. Вы можете купить новую лодку в идеальном состоянии, и это будет включать гарантию. Использование в свою очередь, безусловно, будет иметь более низкую цену, но в случае каких-либо проблем дилер или дистрибьютор вам не помогут. Вы также будете иметь 100% гарантию, что лодка не была повреждена, пренебрегалась годами использования или ее двигатель не был заменен. Если у вас есть варианты - выберите новый!

Часть II - Поиск лодки мечты

1. Ищите предложения в Интернете, это будет наилучшим началом поиска лодки вашей мечты. Читайте как можно больше о лодках, которые вас интересуют, но не полагайтесь исключительно на мнения компаний, производящих и продающих лодки. Проверьте также мнения людей, которые имеют лодки, которые часто предоставляют на различных форумах и в Facebook, они не ориентированы на конкретную модель лодки, и на основе собственного опыта расскажут о плюсах и минусах различных брендов. Просмотр онлайн-предложений позволит вам сравнить цены, модели и просмотреть лодку внутри на виртуальной. ходить по палубе на 360 градусов.

ходить по палубе на 360 градусов

2. Перейти к Рынок лодок.

3. После того, как вы сузили список интересующих вас моделей лодок, перечислите те, которые вы хотите увидеть вживую. При просмотре и тестировании лодок запишите дополнительные факторы, которые помогут вам принять решение о покупке.

  • Вес - более тяжелая лодка может лучше плавать, но требует большего двигателя.
  • Ширина - зависит от того, понадобятся ли вам специальные разрешения на перевозку

  • Планировка палубы и место для хранения - это то, что влияет на комфорт во время использования.

  • Громкость - некоторые моторы громче других, но вы никогда не должны слышать странные звуки, такие как рев или скрип.
  • Видимость - проверьте это, когда вы стоите и сидите.
  • Расположение рулевой рубки и полезные индикаторы во время рейса (например, индикаторы уровня масла, уровень охлаждающей жидкости, уровень жидкости в гидроусилителе руля и т. Д.)
  • Подвесной или встроенный двигатель? Первый намного проще в использовании или эксплуатации, но подвержен краже, так как он установлен снаружи лодки. Стационарный двигатель, в свою очередь, спрятан под ним и ничего не беспокоит на борту, он часто дизельный и экономичнее в эксплуатации, но доступ к нему затруднен, что может вызвать больше проблем при обслуживании. Кроме того - они могут быть громче, чем подвесные, так как они расположены в самом центре корпуса.

Часть 3 - Дистрибьютор и финансирование

1. Найдите дистрибьютора бренда, который вас интересует:

  • Хороший дистрибьютор значительно облегчит весь процесс покупки лодки, у него должны быть отличные знания как о лодках, так и отличные навыки обслуживания клиентов. Вы должны чувствовать себя свободно в его компании, уметь задавать любые вопросы, которые важны для вас, и, прежде всего, не чувствовать давления, чтобы принять быстрое решение.
  • Всегда ищите сертифицированного дистрибьютора, который имеет всю актуальную информацию о наличии продуктов или лодок, и, более того, он должен предоставить вам профессиональное обслуживание клиентов. Самый простой способ - найти ближайшего дилера в Интернете, а если вы не уверены - позвоните и спросите.
  • Перед подписанием договора стоит знать, предоставляет ли продавец купленную лодку на место, или вы должны отправиться на верфь за ней.
  • Имеет ли дистрибьютор дело с регистрацией лодки - если это так, у вас будет более легкое задание, если нет, то стоит заранее знать, какие документы вам нужно будет заполнить и где лучше всего зарегистрировать лодку, чтобы быть готовым к действиям позже. Каждый порядочный продавец помогает зарегистрировать лодки своих клиентов, у него гораздо больше опыта, и весь процесс занимает гораздо меньше времени.

2. Настройте финансовые вопросы для вашего дистрибьютора:

  • Конечно, у него есть опыт в таких вопросах и люди, которые отвечают за финансирование клиента. Более того - вполне вероятно, что он на протяжении многих лет будет строить отношения с конкретными банками, что может дать вам возможность получить более выгодное предложение, например, лизинг.
  • Забота о финансовых вопросах вместе с дистрибьютором позволяет объединить весь процесс покупки лодки в одном месте и с теми же людьми, которые уже познакомились с вашей ситуацией и знают, что вам нужно.
  • Сделайте то же самое со страховкой - ваш дистрибьютор, вероятно, порекомендует вам лучшего страховщика, потому что важно, чтобы он занимался только лодками, а не всеми сферами жизни. Не забудьте дважды проверить, действительно ли вы подписываете контракт в странах, которые вас интересуют, достаточна ли сумма, предоставленная страховщиком для выплаты конкретной компенсации, и никто не делает вас в так называемом «бамбуко», как это когда-то был знаменитый контр-адмирал ВМС США. Грейс Хоппер сказала: «Корабль, стоящий в порту, безопасен, но корабли не построены, чтобы оставаться в портах ...»

»

Статья подготовлена ​​экспертным отделом Бомбрам Марин.

Планируете ли вы купить новый катер?
Вы не знаете, как это сделать, с чего начать, где искать?
Вы не знаете, как это сделать, с чего начать, где искать?
Что вы планируете делать на лодке: ходить на рыбалку, ходить под парусом, ходить в выходные дни, совершать длительные круизы или заниматься водными видами спорта?
Будете ли вы единственным человеком, использующим яхту, или вы будете плавать со своей семьей и друзьями, и вам нужно место для них, чтобы сидеть / спать?
Какие расходы вы понесете, имея лодку?
На озере, реке, море или, может быть, океане?
Будете ли вы пользоваться лодкой целый год или только в течение определенного периода времени года?
Где вы будете держать свою лодку каждый день и зимой?
Вам нужен навес на лодке?