Исландия. Где остановиться?

  1. Кемпинги, кемпинги Летом лучше всего использовать кемпинги или спать в дикой природе. Если вы планируете...
  2. Гостиницы, хостелы, другие

Кемпинги, кемпинги

Летом лучше всего использовать кемпинги или спать в дикой природе. Если вы планируете спать под палаткой, вам следует запастись Campingcard ( http://campingcard.is/ ). Туристическая карта стоит 149 евро и действительна для двух человек и четырех детей в возрасте до 16 лет и включает в себя 42 кемпинга, которые можно найти в любой части острова. Вы должны платить налог на каждый кемпинг (наш «климатический» налог).

Я спал в нескольких разных кемпингах. Их стандарты были разные. Каждый из них практически имел ванную комнату и душ (иногда душ оплачивается отдельно), некоторые имели крытые кухни, а некоторые закрытые кухонные комнаты, где можно подключить электричество, теплое и часто сухое.

Один из самых крутых кемпингов с точки зрения удобств - это кемпинг Рейкьявик в столице. Цены не очень низкие, потому что стоимость одной-двух ночей на человека составляет 2200 ISK (около 80 злотых), но это не так уж и плохо, тем более что условия очень хорошие. Большая закрытая кухня, большие ванные комнаты, место для сушки вещей, столовая. Кроме того, вы можете запастись для начала, например, в газовых баллонах или провизии, потому что в этом кемпинге люди часто заканчивают и начинают свое путешествие через Исландию, поэтому те, кто уезжают, оставляют вещи, которые больше не нужны ,

Я также рекомендую разбить лагерь в национальном парке Тингвеллир. Сам кемпинг не очень обширный. Есть только два душа, и иногда вам приходится стоять в очереди много времени, но для окружающих это того стоит. Кемпинг с видом на красивые горы и сказочный восход и закат над ними.

Цены на кемпинги за пределами столицы обычно составляют 1200-1700ISK.

Цены на кемпинги за пределами столицы обычно составляют 1200-1700ISK

Кемпинг в кемпинге в национальном парке Тингвеллир

Спать в дикой природе

Кемпинг в дикой природе разрешен, хотя, конечно, во многих местах популярного туризма существуют запреты, что объясняется растущим числом туристов и не всегда приятным местным опытом с ними. Такой запрет, например, действует на территории полуострова Дирхоле, но уже несколькими километрами ранее такого запрета нет, и его можно сломать. Однако из-за того, что многие районы в Исландии являются частными, у вас могут возникнуть проблемы с поиском места для свободного перерыва. Вы можете попытаться спросить владельцев, но это не всегда легко из-за языкового барьера.

Многие места не находятся в частных руках, но, к сожалению, они часто представляют собой лавовые поля, на которых в среднем возможна высота палатки.

Не забывайте всегда оставлять заказ в том месте, где вы расстались. Казалось бы, очевидно, но получается, что это не для всех.

Казалось бы, очевидно, но получается, что это не для всех

Ночь в дикой природе на леднике

Ночь в дикой природе на леднике

Размещение с согласия хозяина

Размещение с согласия хозяина

Размещение в дикой природе, Исландия

Если вы сделаете заказ, используя ссылки в этом тексте, я получу небольшую комиссию. Спасибо! Я спал во всех этих местах во время моих путешествий. Я не рекомендую непроверенные места для вас.

Гостиницы, хостелы, другие

Многие из мест размещения, которые существуют на острове, часто можно найти только на месте или на исландских участках. Лично, уезжая зимой в Исландию, проще всего было забронировать на booking.com. Я проверил несколько ночей, и на самом деле я был счастлив со всеми ними.
Селфосс - хорошая отправная точка для «золотого круга». Я заказал Гостевой дом Аналинн , Особенность в том, что он вписывается в дом и живет с хозяином. Тем не менее, он очень дружелюбный, и вы можете видеть, что он любит компанию и разговор. Номера красиво оформлены. На первом этаже дома и на первом этаже есть электрический чайник, кофейные и чайные наборы. Недостатком является невозможность пользоваться кухней, которая является местом хозяев. Вы можете сидеть только утром на завтрак.
Мне понравилось больше всего Hof 1 Hotel , Это не дешево, но, как я уже писал, проживание в Исландии довольно дорогое. Отель находится вдали от городов, благодаря чему есть возможность наблюдать за полярным сиянием. Хоф находится недалеко от ледникового залива.
Одно из моих любимых мест на острове - Vík í Mýrdal со сказочным черным пляжем Рейнисфьяра. Я хотел остаться там и иметь возможность сфотографировать восход солнца в этом сказочном месте. Это также очень близко к деревне Dyrholey, где летом можно наблюдать тупиков. Здесь я проверил два пятна. Я особенно рекомендую это Puffin Hotel Vik , Небольшие номера, но аккуратно обставленные и вкусный завтрак включен. Дорогой отель Puffin был похож на Arsialir, но я не рекомендую его, хотя вид с балкона отличный.
Я также хотел быть на рассвете у водопада Скогафосс. В этом сезоне есть кемпинг, но также Хостел Скогар , Расположение отличное, и хостел похож на хостел. Там нет сумасшествия, но его можно уложить спать.
Летом цены намного выше, чем зимой. Я сравниваю цены прямо сейчас, с мартовскими. Например, в гостинице в Хофе на две комнаты на пять человек я заплатил около 1400 злотых. На данный момент мне пришлось бы заплатить почти 3000 злотых за пять человек за одну ночь.

Вы можете искать жилье в Booking.com Вы также можете попробовать поискать частное жилье на AIRB & B , Нажав на этот ссылка При первом бронировании вы получите скидку в размере 100 злотых.

Если вы планируете поездку в Исландию, прочитайте остальную часть руководства:

Как вы думаете, текст полезен? Вы можете легко поблагодарить меня, и мы оба будем использовать его! Вы планируете поездку? Зарегистрируйтесь на AirB & B по этой ссылке. НАЖМИТЕ! Вы получите 100 злотых за первую поездку , а я получу несколько копеек за проживание. Вы предпочитаете использовать Booking.com? Выберите эту ссылку. Завершите бронирование по этой ссылке. НАЖМИТЕ!

Вы планируете поездку?
Com?