Достопримечательности Занзибара, или что делать на улице, лежа на пляже

  1. Прежде всего, голубое сафари,
  2. Во-вторых, Каменный Город,
  3. В-третьих, плантации пряностей,
  4. В-четвертых, шоппинг,

Если Занзибар ассоциируется с белоснежными песчаными пляжами, бирюзовым морем и тенью кокосовых пальм, то это наиболее подходящая ассоциация. Я даже могу написать, что вы выиграли джекпот. Занзибар - идеальное место для ленивого пляжного отдыха, чтения книг на шезлонгах и ничего более сладкого. Но что делать, когда лежа нам скучно? Хотя я пробыл там всего три дня, мне удалось проверить наркомана Достопримечательности Занзибара ,

Достопримечательности Занзибара

Прежде всего, голубое сафари,

то есть бирюзово-синий опыт Занзибара. Для этого мы садимся на традиционный деревянный парусник и плывем по бесконечной синеве, окружающей танзанийский остров. Мы стоим над разноцветным рифом, выпрыгиваем из лодки, оборудованной масками, трубками, плавниками и слоем водостойкого крема с фильтром на спине, и часами наблюдаем за подводной жизнью. Если у природы хорошее настроение, мы можем встретить милых морских черепах и игривых дельфинов. Если мы потерпим неудачу на острове Квале, для утешения нам предложат вкусных крабов и креветок. Затем мы войдем в лагуну, где горячая вода, как суп, лепит сюрреалистические образования в скалах во время отливов и приливов. Над головой нас будут пленять белые цапли, капитан остановится, чтобы искупаться в море для всех наших удовольствий, мы выпьем свежие, сочные фрукты с кокосовой водой. Разве это не похоже на хороший план?

Во-вторых, Каменный Город,

это быстрый урок истории и культуры в атмосферном сценическом оформлении. Этот город очаровал меня своим укушенным зубом времени и грибами, постколониальной архитектурой, брошенной в африканский беспорядок, узкими улочками, в которых лабиринт не сложно потерять - в этом городе определенно свой климат. Находясь здесь, стоит посетить места, посвященные жестоким временам рабства, отправиться на городской рынок, чтобы посмотреть местные обычаи. В Каменном Городе, как любители архитектуры, так и поклонники Фредро Меркурего, который родился в одном из местных домов, найдут что-то для себя. Вечером я рекомендую усыплять, потягивать напиток в местном роме, слушать живую музыку в одном из клубов на пляже.

В-третьих, плантации пряностей,

урок кухонных анекдотов и праздник чувств. Ты знаешь, что перец - это лиана? И что и белый, черный и зеленый - это один и тот же перец, собранный с одного и того же растения только в другой момент? А кардамон это дерево или куст? А из какой части растения происходит куркума? Если вы не знаете, то поездка на плантацию пряностей в Занзибаре станет для вас интересным опытом и приятным отдыхом от пляжной лени.

В-четвертых, шоппинг,

то есть распад души потребителя. Что стоит купить на Занзибаре? Конечно, специи: кардамон, куркума, перец, шафран, лимонник. Конечно, кофе (хотя лучший выбор можно найти в континентальной Танзании). Конечно, мы должны также торговаться. Это определенно стоит покупать местные продукты, тем самым поддерживая местное сообщество. Мы можем купить здесь африканские изделия ручной работы, ювелирные изделия из местного драгоценного камня - от синего до темно-синего танзанита и традиционные, сотканные из всех цветов радуги канги или африканских шарфов, которые можно завязывать, носить и использовать бесчисленными способами.

Если вы ищете роскошный отель на Занзибаре, ознакомьтесь с предложением отеля, расположенного на прекрасном пляже Кендва La Gemma Dell'Est в котором я имел удовольствие остаться.

Если вас интересует тема Занзибара, посмотрите также блог Tasteway половина из которых сопровождала меня во время поездки, организованной авиакомпаниями Qatar Airways и эксклюзивное туристическое агентство Африканская линия ,

Тебе нравится? Подари мне сказку, передай! Ваша рекомендация меня очень порадует.

Вы не хотите пропустить ни одной записи? Нажмите ЗДЕСЬ и подпишитесь на рассылку!

Но что делать, когда лежа нам скучно?
Разве это не похоже на хороший план?
Ты знаешь, что перец - это лиана?
И что и белый, черный и зеленый - это один и тот же перец, собранный с одного и того же растения только в другой момент?
А кардамон это дерево или куст?
А из какой части растения происходит куркума?
Что стоит купить на Занзибаре?
Вы не хотите пропустить ни одной записи?