зеленый | Марк Джирарделли утверждает, что является мажоритарным владельцем Юлен А.Д. - Dnevnik.bg

Кадр из встречи Марка Джирарделли с тремя министрами


Пятикратный обладатель Кубка мира и четырехкратный чемпион мира по лыжам Марк Джирарделли объявил на встрече с несколькими министрами, что он является мажоритарным владельцем Yulen AD. Он показал оригиналы документов, которые показали, что он владел 100% Tax Services Limited, которая является мажоритарным владельцем Yulen AD. Об этом говорится в пресс-релизе Министерства окружающей среды и водных ресурсов. Во встрече приняли участие министр туризма Николина Ангелкова, министр окружающей среды Нено Димов и министр экономики Эмиль Караниколов.


В субботу 55-летний австриец сказал, что пришло время, чтобы курорт получил второй лифт, и потребовал «экстренной встречи с Бойко Борисовым и линейными министрами» для развития Банско.


Жирарделли сопровождали на встрече адвокаты Юлен А.Д. Цитируется пресс-центром эко-министерства Джирарделли сказал, что он уполномочил руководство Yulen AD вести переговоры и находить решения для будущего развития Банско.



Офис Димова объясняет встречу по поводу развития горнолыжной зоны Банско. Обсудили концессионное соглашение на горнолыжную зону и необходимость строительства второй кабины лифта на курорте.


Министр Димов объяснил Марку Джирарделли, что в настоящее время ведутся переговоры об изменении и дополнении концессионного договора с Yulen AD, для чего санкционировано Советом министров , Изменения направлены на то, чтобы устранить неясности с границами концессионной территории горнолыжного района Банско, а также изменить и увеличить концессионный сбор. Также обсуждалась необходимость введения санкций за нарушение природоохранного законодательства.


В последние годы вопрос о реальном владельце Юлен А.Д. поднимался в разных странах, но пока нет однозначного ответа. В конце ноября пресс-секретарь Генерального прокурора Румяна Арнаудова объявила «Дневнику», что обвинение все еще ожидает информации от властей Виргинских островов в офшорной зоне для компании "Tax Services Limited", которая владеет самой большой долей в собственности компании - концессионера лыжной зоны в Банско "Юлен".


В начале года премьер-министр Бойко Борисов ответил на вопрос, кому принадлежат слова: «Все ничего не знают о том, чтобы скрыть это - речь идет о Цеко Миневе Месяцем ранее адвокат Юлена Петр Петров заявил в телевизионном интервью, что все компетентные болгарские учреждения знают, кто является настоящим владельцем компании и что номинальный владелец, кипрский безработный гражданин Георгиус Георгиу, обладает правами на него от имени третьей стороны. Экономист Нено Димов также подтвердил, что государство знает кто владеет им, но отказался назвать его на том основании, что работа его департамента заключается только в том, чтобы контролировать выполнение концессионного договора.