Мичиганская мама говорит, что 911 отказался послать помощь с 2-месячным ребенком, попавшим в горячую машину

Департамент полиции Мичигана приносит свои извинения за то, что не смог помочь матери, которая случайно заперла своего ребенка в горячей машине. 2-месячная дочь Лейси Гайтон попала в ловушку во время посещения дома ее бабушки в прошлую субботу. Когда Гайтон попытался проникнуть внутрь, бабушка дважды позвонила в 911. Но диспетчер отказался послать помощь, заявив, что полиция и пожарная служба не разблокируют транспортные средства.

Температура в Уотерфорде, штат Мичиган, достигла максимума около 84 градусов в прошлую субботу, когда произошел инцидент, сообщает «CBS This Morning: Saturday», соведущий Мишель Миллер. Это означает, что температура внутри машины Гайтона могла быть выше 100 градусов. Гайтон сказала, что то, что началось с того, что великий день, проведенный с бабушкой и дедушкой, превратилось в худший день в ее жизни.

«Никто не придет, и я не знаю, смотрю ли я, как мой ребенок умирает прямо передо мной», - рассказала Гайтон со слезами, стекающими по ее лицу.

Дочь Гайтона, Райна, сидела в своем автомобильном кресле, когда двери ее внедорожника Dodge внезапно заперлись жарким августовским днем. Ключи были внутри.

Гайтон попытался разбить стекло переднего пассажира куском асфальта. Ее бабушка позвонила в 911, но она сказала, что диспетчер сказал, что департамент не посылает аварийные бригады, чтобы разблокировать автомобили, и предложил вместо этого отправить буксирную компанию.

«Так она кричит и плачет, что делает ее горячее, а я все еще пытаюсь разбить окно», - сказал Гайтон.

«Так она кричит и плачет, что делает ее горячее, а я все еще пытаюсь разбить окно», - сказал Гайтон

Через 10-12 минут Гайтон разбила заднее ветровое стекло с помощью оконного стекла дедушки, залезла внутрь и сама вытащила Райну. Она сказала, что Райна кричала и промокла от пота.

«Мне страшно от того, что ей пришлось пройти через это. От этого я чувствую себя таким сумасшедшим», - сказал Гайтон. «Дважды позвонив, диспетчер, который является ветераном-диспетчером, все еще не выслал кого-то. Это душераздирающе».

В заявлении для CBS News Департамент полиции Уотерфорда заявил, что они «обычно не отвечают, когда люди запирают свои ключи в своем автомобиле», но «в этом случае мы должны были отреагировать… это не тот уровень обслуживания, которого ожидало наше сообщество» «.

Немного 37 детей умирают в результате автомобильных смертей каждый год По данным Совета национальной безопасности. CDC сообщает, что "температура внутри автомобиля может подняться почти на 20 градусов ... в течение первых 10 минут, даже с открытым окном".

Дочь Гайтона не пострадала, но она говорит, что это не оправдывает ответ Департамента.

«Если есть мама, просящая вас приехать и спасти жизнь ее дочери, отправьте кого-нибудь ... Если бы я не смог сломать лобовое стекло, ее бы сейчас не было. И я надеюсь, что диспетчер знает это ... и я надеюсь, что это никогда больше не случится ни с кем, - сказал Гайтон, добавив: - Я просто рад, что с ней все в порядке.

По данным полиции Уотерфорда, причастный диспетчер не вернулся к работе после инцидента и будет подвергнут дисциплинарному взысканию. Начальник сказал, что будет дополнительное обучение, чтобы диспетчеры знали, как обрабатывать эти звонки в будущем.

© CBS Interactive Inc., 2018. Все права защищены.