Уик-энд в Вене - это идея, которую стоит реализовать

  1. Выходные в Вене - планирование поездки
  2. Гаджеты для поездки
  3. Дорога в Вену
  4. Общественный транспорт в Вене
  5. Что посмотреть в Вене?
  6. Согласно TripAdvisor, топ-10 достопримечательностей Вены таковы:

Почему стоит поехать в Вену и как подготовиться к поездке? Что посмотреть в столице Австрии и сколько денег нужно потратить на такую ​​поездку? Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти в нашем путеводителе: выходные в Вене.

Выходные в Вене - планирование поездки

При планировании зарубежной поездки я всегда использую приложение TripAdvisor, которое имеет очень богатую базу данных отелей, ресторанов, магазинов и других общественных достопримечательностей. Эта популярная платформа гарантирует, что не только вы найдете в ней почти всю информацию об отеле, такую ​​как наличие парковки, подключение к интернету или завтрак, но также благодаря огромной базе данных пользователей мы проверим рейтинг места, комментарии гостей и фотографии, сделанные ими. И они могут существенно отличаться от официальных фотографий, которые предоставляются службой или владельцем помещения.

Приложение также было неоценимо при планировании поездки в Вену. Все интересные отели, предложенные поисковой системой и сайтом сравнения цен - Trivago - также были проверены на TripAdvisor.

Почему стоит поехать в Вену и как подготовиться к поездке

Бельведер в Вене - согласно TripAdvisor 9. позиция в списке самых больших достопримечательностей

С помощью Trivago и TripAdvisor мы выбрали отель Zeitgeist, который отличался доступной ценой, очень удобным расположением и доступом к подземной парковке.

Наш отель был расположен недалеко от центра и всего в 500 метрах от главного вокзала Вены Hauptbahnhof, в непосредственной близости от которого находятся многочисленные автобусные и трамвайные остановки, станция метро и стоянка такси. Это идеальная отправная точка для знакомства с городом и его окрестностями.

Поэтому, открывая Вену, мы полагались исключительно на общественный транспорт и оставляли машину на выходные на подземной стоянке под отелем. За что за два дня мы заплатили 32 евро за парковочный автомат - эти машины обычно принимают оплату наличными или карточками.

Музей естествознания входит в десятку лучших достопримечательностей TtipAdvisora

Сам отель - двухместный номер с завтраком - стоит 195 евро за две ночи. В цену входил доступ к фитнес-зоне и сауне, но после многих километров ходьбы каждый день у нас не было сил для дополнительных занятий.

О приложениях, необходимых для путешествий Я написал перед отъездом на майские выходные , И некоторые из них я представил ранее в этом видео материале ,

Гаджеты для поездки

Собирая рюкзак для поездки, я взял несколько гаджетов, которые обычно полезны во время путешествий или отдыха. В качестве стандарта я взял смартфон Motorola Moto X2, компьютер Kruger & Matz Edge 1161, камеру Sony Alpha 5100, несколько карт памяти объемом 16 ГБ, несколько батарей для фотоаппаратов и три блока питания. Я также добавил в свой рюкзак читателя Kindle и справочник по Вене.

Да, да ... бумажные направляющие по-прежнему имеют большой смысл, они удобны и удобны, их можно использовать практически в любых условиях, даже если вытащить планшет или смартфон будет опасно или просто безрассудно. Поэтому мы постоянно используем бумажные направляющие и берем их для каждой крупной поездки.

Динозавр - экспонат можно увидеть в Музее естественной истории

Я рекомендую публикации руководств по Паскалю. В его предложении много предметов, касающихся как стран, так и отдельных городов. Некоторые из них выпускаются в виде классической книги, другие вместо склеенной обложки имеют переплет из проволоки гребня - это то, что называется профессионально, и на самом деле они представляют собой металлические булавки, которые связывают все стороны вместе. Очень удобное решение, особенно для гида, когда вы хотите открыть открытую страницу, но при этом хотите удобно держать книгу в одной руке. Мы не нашли Вену в таком кадре, поэтому мы купили простое клееное руководство, которое было богато описаниями, советами и советами для посетителей.

Я загрузил в память офлайн карты для Чехии, Словакии и Австрии. Кроме того, в приложении TripAdvisor я сохранил Вену, чтобы она была доступна без необходимости подключения к сети. Я сделал то же самое с районом города в Google Maps. Наконец, в приложении Google Translate я загрузил офлайн немецкий, английский и польский, чтобы иметь возможность справляться с любой ситуацией.

Я точно так же подготовил себя к недавней поездке на выставку MWC в Барселоне, но теперь я вписываюсь в меньший рюкзак Thule - оба видны на пленке.

Дорога в Вену

Я живу в Бельско-Бяла, поэтому я мог проехать как через Чехию, так и через Словакию. Я выбрал второй вариант, потому что - во-первых - меня однажды ухудшило качество чешской трассы, ведущей в Прагу, и я не был уверен, что в этот раз мне не придется ехать на той же частичке асфальта, сотрясая всю машину. Во-вторых, при въезде в Австрию из Братиславы была возможность остановиться в определенном месте. Но об этом позже.

Проезжая через Чехию и Словакию, а затем и через саму Австрию, вы должны принять во внимание необходимость покупки виньеток, которые позволяют перемещаться по скоростным и автомагистралям. Стоимость 10-дневной виньетки варьируется от 8 до 10 евро в зависимости от страны.

Наверное, лучшее мороженое в Вене. Многометровые очереди расположены под этими помещениями

Виньетки можно легко купить в приграничных зонах, на границе и на заправках. В Чехии и Австрии виньетка наклеивается на лобовое стекло автомобиля в соответствии с инструкциями на самой наклейке.

Практический совет: чтобы избежать проблем с отслаиванием просроченной виньетки от стекла, прежде чем наклеить ее в нужное место, стоит приклеить ее на одежду - желательно на свитер с немного более длинной нитью. Наклейка соберет крошечные нити для клея, чтобы впоследствии ее было легче снять со стекла.

В настоящее время вам не нужно прикреплять виньетку в Словакии. В стране введена система электронных виньеток, которую мы будем успешно покупать на границе, а также онлайн - перед отъездом. Данные об автомобиле вводятся в ИТ-систему, и нам не нужно грубое подтверждение в виде наклейки на окне.

Парк Volksgarten - отличное место, чтобы немного отдохнуть

Путешествуя по Австрии и Словакии, а также через Чешскую Республику, польский водитель сталкивается со странным явлением, которое заключается в универсальном соблюдении ограничений скорости подавляющим большинством участников дорожного движения. Не имеет значения, имеем ли мы дело со снижением до 40 км / ч или 110 км / ч - большинство словаков и австрийцев будут ездить с такой скоростью. Чехи едут более правильно, чем поляки, но, на мой взгляд, по сравнению с двумя вышеупомянутыми они выпадают немного хуже.

При поездке за границу на собственном автомобиле стоит иметь в виду иностранные, очень высокие штрафы. Не только для превышения скорости, но и для обнаружения даже небольшого количества алкоголя в крови или неполного оборудования автомобиля. Этот последний элемент особенно неприятен для поляков, которые, например, не привыкли иметь запасные лампы (одна для освещения кузова автомобиля), что является неотъемлемой особенностью автомобиля в Чешской Республике. А в Словакии требуется наличие предупреждающего жилета, но не спрятанного где-нибудь в багажнике, но находящегося в пределах досягаемости водителя, чтобы можно было немедленно выйти из машины.

А в Словакии требуется наличие предупреждающего жилета, но не спрятанного где-нибудь в багажнике, но находящегося в пределах досягаемости водителя, чтобы можно было немедленно выйти из машины

Это все еще парк Volksgarten парк

Откуда я это знаю? Ха! У меня есть заявление от этого, и я рекомендую его вам. Это приложение iPolak, удобный справочник, который предоставляет важную информацию людям, путешествующим за границу. iPolak был создан по инициативе Министерства иностранных дел, которое разрабатывает и обновляет приложение. В дополнение к полезной информации о законах и обычаях во всех странах iPolak также постоянно информирует вас о текущей ситуации - безопасно ли это в стране, можете ли вы поехать в нее, есть ли какие-то трудности, ожидающие вас, нужно ли вам немедленно покинуть страну и т. Д. И т. Д. И т. Д. ,

Общественный транспорт в Вене

Передвигаться по городу с хорошо развитым общественным транспортом - настоящее удовольствие. И так в Вене. Отличное метро, ​​трамваи и автобусы. Турист может добраться из одного привлекательного места в другое за несколько минут, не теряя нервов и не успевая переодеться, долго ждать на вокзале или остановиться. Как будто этого было недостаточно, все это общение может работать по одному 24-, 48- или 72-часовому билету.

Как будто этого было недостаточно, все это общение может работать по одному 24-, 48- или 72-часовому билету

В таких машинах можно купить билеты на метро, ​​автобусы и трамваи

Если вы едете в Вену на выходные, вы, как и я, выиграете от билета на 48 часов. Это стоит 13,30 евро и позволяет неограниченное путешествие на метро, ​​трамваях и автобусах. И хотя затраты на первый взгляд могут показаться значительными, на практике это очень выгодно.

Выходные в Вене означают очень мало времени для посещения этого замечательного города. Вот почему стоит сохранить его и не потерять его для долгих прогулок с менее привлекательными районами. Лучше прыгнуть в метро, ​​доехать до нового места, пройтись по ним, снова прыгнуть в метро, ​​пойти куда-нибудь еще, затем вернуться на метро в центр города и съесть что-нибудь хорошее в одном из бесчисленных ресторанов, пабов или какого-нибудь бара. Уверяю вас, что интенсивно посетив Вену за один уик-энд, вы пройдете десятки километров на ногах и не пропустите прогулки. Вот почему стоит пользоваться общественным транспортом как можно чаще.

Вот почему стоит пользоваться общественным транспортом как можно чаще

Красивые сады - во многих местах можно зайти в траву и устроить пикник. Однако будьте осторожны с запретами

Билеты на автобусы, трамваи и метро в Вене можно купить на каждом шагу. На остановках установлены торговые автоматы, и, по крайней мере, их несколько на крупных станциях. Вы можете оплатить картой или наличными. После приближения к машине отображаются графические карты, банкноты и монеты. Может случиться, что данный аппарат не принимает карты или банкноты в данный момент, поэтому проверяйте отметки на экране в самом начале, чтобы избежать проблем позже и не блокировать очередь. Эти машины, в отличие от берлинских, не работают на польском языке. По умолчанию немецкий включен, но вы можете изменить его на английский.

Путешествуя на метро, ​​трамваях и автобусах, стоит воспользоваться приложением Here. Эта навигация - также в автономном режиме - позволяет планировать маршруты с использованием общественного транспорта. Благодаря этому мы получаем четкие сообщения в стиле навигации: подойти к станции A, перейти к станции B по линии X, что займет Y минут (также указано количество остановок). Невозможно заблудиться с такой умной поддержкой приложений.

В Австрии граждане и клиенты доверяют гораздо больше, чем в Польше. Поэтому в метро нет ворот, через которые вы пропускаете билет. Билет аннулируется в натуральной машине, и вы можете свободно гулять по вокзалу и вокзалам. Никто ничего не проверяет. Это похоже на город, где мы сами берем газеты, висящие на столбах, и бросаем деньги в соответствующие банки.

Что посмотреть в Вене?

Вена очень благодарный город для посещения. Количество памятников, великолепных зданий, очаровательных улиц и многоквартирных домов превышает все допустимые нормы. Невозможно сфотографировать все, что приятно, оригинально, необычно и просит сфотографироваться.

Невозможно сфотографировать все, что приятно, оригинально, необычно и просит сфотографироваться

Парк развлечений в Вене - район Пратер

В начале осмотра достопримечательностей Вены человек переживает фазу, в которой он постоянно снимает крышку с объектива фотоаппарата, а спустя мгновение он смазывает свою одежду и фотографирует следующие объекты каждые несколько десятков секунд. Через несколько (следующих) часов наступает момент сомнения и усталости, и он достигает человека, который не может запечатлеть все на фотографиях. Вы начинаете тянуться к камере каждые несколько минут или даже реже. Но вы не много теряете. Вы наслаждаетесь прекрасным городом, вы пытаетесь без спешки понять, что происходит во всем, и вы избегаете той динамики, в которой десятки тысяч туристов путешествуют по Вене. Отличное чувство.

Я долго думал, что посоветовать посмотреть в Вене. У меня было искушение не рекомендовать что-то конкретное, а только поощрять прогулки вольным стилем. В Вене так много красивых мест, что вам не нужно гулять с гидом, время от времени вы сталкиваетесь с настоящими жемчужинами архитектуры, аккуратными многоквартирными домами, площадями с фонтанами и мощными памятниками.

В Вене так много красивых мест, что вам не нужно гулять с гидом, время от времени вы сталкиваетесь с настоящими жемчужинами архитектуры, аккуратными многоквартирными домами, площадями с фонтанами и мощными памятниками

Такой знак означает, что карусель бросит нас во все стороны

Посещение стоит начинать с т.н. кольцо или кольцевая дорога, окружающая старую часть города. Легко выйти на станции Karlplatz или Stephanplatz, сойти с улицы и начать ходить по улицам Rotenturmstraße, Kohlmarkt и Kärntner Straße. Здесь много памятников, великолепных многоквартирных домов и огромных церквей. Улицы довольно многолюдные, масса туристов, магазинов, кафе и ресторанов открыта довольно долго, поэтому вы можете посетить даже вечером - эта часть города очень хорошо освещена и приятна даже после наступления темноты.

К сожалению, я не могу сказать то же самое о Пратере. Хотя сам парк хорош и довольно безопасен, и для туристов, ожидающих множество аттракционов - от колеса обозрения до американских горок - такой же подход к этому месту является сложной задачей. Станция метро и окрестности станции Пратерштерн являются местом обитания подозрительных типов, пьяных людей и групп бездомных, сидящих на тротуарах. Я определенно рекомендую вам быстро эвакуироваться из этого места. Идя медленно, трудно уйти от взглядов и проблем странных людей.

Идя медленно, трудно уйти от взглядов и проблем странных людей

Памятник и сады на Хельденплац - когда цветут цветы, аромат поражает

Для поиска других интересных достопримечательностей приложение TripAdvisor снова пригодится. При выборе города мы можем определить, что нас интересует: отели, рестораны или просто городские достопримечательности. После выбора у нас есть четкий рейтинг лучших мест, с оценками пользователей, множеством фотографий и комментариев в виде комментариев. Все записи наносятся на карту, встроенную в приложение, что облегчает их поиск.

Согласно TripAdvisor, топ-10 достопримечательностей Вены таковы:

  1. Исторический центр - удивительный исторический старый город
  2. Дворец Шёнбрунн - большой дворец с красивыми садами
  3. Музей истории искусств - многоэтажный с множеством уникальных экспонатов (билет 15 евро)
  4. ЗООПАРК - популярный у туристов зоологический сад
  5. Opera - удивительное здание с креслами на свежем воздухе, где вы можете смотреть и слушать вживую на большом экране и мощных динамиках
  6. Хофбург - венский дворец правителей Австрии (возле старого города)
  7. Собор Святого Стефан - красивое здание, которое было отремонтировано в течение некоторого времени
  8. Сады Шёнбруннер - огромные, красивые и ароматные сады рядом с дворцом Шёнбрунн
  9. Бельведер - великолепный дворец с красивым, ухоженным садом и большим фонтаном
  10. Музей естествознания - отлично, не только для детей (билет 10 евро)

Я был почти везде (кроме зоопарка) и видел все, что видел, не задумываясь.

Находясь в непосредственной близости от MuseumsQuartier, где вы можете посетить Музей истории искусств и Музей естествознания, я рекомендую потратить час или два, чтобы пройти по Марияхильферштрассе - огромной торговой улице. Отличное место для покупок, для получения сувениров, вкусного мороженого или большого ужина за достойные деньги.

Вы не можете посетить навсегда. Иногда приходится останавливаться и пить кофе, например, рядом с бабочками

Чудовищная и постоянно расширяющаяся торговая точка McArthurGlen Designer Parndorf также привлекает любителей голодных покупок. Эта торговая точка - небольшой город, полный десятков магазинов известных брендов, где многие товары можно купить по гораздо более низким ценам. Определенно ниже, чем в Вене. McArthurGlen Designer Outlet Parndor расположен примерно в 50 км от Вены в направлении Братиславы. Теперь вы, наверное, знаете, почему при выборе маршрута через Чехию или Словакию мы выбрали последний. Да да Мы зашли в Parndor для небольших покупок.

Выходные в Вене - сводка расходов на двоих:

  • Отель - 860 зл.
  • Парковка - 140 злотых
  • Виньетки - 85 зл
  • Билеты (метро и т. Д.) - 75 зл.
  • Билеты (музеи) - 220 зл.

ИТОГО: 1380 злотых

Я не считаю топливо, потому что каждый путешественник начинает с другого места, а его машина имеет разное сгорание. Из Цешина Вена находится в 320 км (через Чешскую Республику), из Варшавы - 680 км (через Чешскую Республику) или 740 км (через Словакию).

Я не считаю еду, потому что это тоже индивидуальный случай. Хороший ужин на двоих стоит около 150 злотых в ресторане в Вене.

Стоит ли проводить выходные в Вене? Определенно да.

Больше фотографий из Вены вы найдете Instagram на Паутине - Я рекомендую посмотреть этот аккаунт.

Смотрите: ТОП 5 приложений, необходимых для путешествий

Что посмотреть в столице Австрии и сколько денег нужно потратить на такую ​​поездку?
Что посмотреть в Вене?
Стоит ли проводить выходные в Вене?