Гижицко: бесплатный общественный транспорт с 1 июля

С 1 июля в Гижицко и его окрестностях жители и туристы смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом. Летом местное правительство планирует запустить пилотную систему электрических скутеров и велосипедов. Все это для ограничения движения автомобилей. С 1 июля в Гижицко и его окрестностях жители и туристы смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом

Общественный транспорт в Больцано на севере Италии ищет пассажиров среди пассажиров автобуса, которые должны сообщать о случаях вождения без билета и ...

увидеть больше

- Мы хотим изменить привычки жителей и туристов, которые, не садясь в частные машины, смогут пользоваться городским общественным транспортом. Речь идет об ограничении движения частных автомобилей и разгрузке парковок в городе, которые заполнены в течение сезона. Мы продвигаем здоровый и экологический образ жизни, - объяснил мэр Гижицко Войцех Ивашкевич.
Речь также идет об ограничении проблем связи, вызванных закрытием моста на Лужанском канале для автомобильного движения.
Жители и туристы смогут воспользоваться примерно дюжиной автобусных линий, потому что в расписании есть автобусы, которые курсируют в муниципальной и сельской коммуне Гижицко. Поэтому туристы, которые будут отдыхать под Гижицко, вместо того, чтобы ездить на машине в город, также будут пользоваться бесплатными автобусами.
Чтобы обеспечить лучшее передвижение по городу, власти планируют запустить пилотную программу электрических скутеров и велосипедов летом. Они будут доступны через приложение.

Бесплатный общественный транспорт в Гижицко обойдется бюджету местного самоуправления в дополнительные 80 000 злотых. За весь бюджетный год местное самоуправление тратит около 400 000 злотых на общественный транспорт, сообщили в городских властях. источник:

источник:

кашка