Пейзаж Магия: Национальные парки США

  1. Вылет в Лас Вегас
  2. Долина Смерти
  3. Плотина Гувера - Маршрут 66
  4. Гранд-Каньон - Изгиб Подковы
  5. Каньон Антилопы - Долина монументов
  6. Арки - Каньонлендс
  7. Капитолий риф - Брайс-Каньон
  8. Сион
  9. Солт-Лейк-Сити - Джексон
  10. Гранд Тетон - Йеллоустоун
  11. Йеллоустоун
  12. Трансфер в Рено
  13. Yosemite
  14. Сан-Франциско
  15. Монтерей - калифорнийский
  16. Секвойя - Лос-Анджелес
  17. Калифорнийский пляж
  18. Лос-Анджелес
  19. ВОЗВРАТ
  20. жилье
  21. питание
  22. транспорт
  23. Что взять? (краткое резюме)
  24. Информация о здоровье
  25. документы
  26. напряженность
  27. Наблюдение за китами в Монтерее
  28. Полет над Гранд-Каньоном

В национальных парках США природа полностью раскрыла свой художественный талант. Во время этой поездки в США вы увидите все самые интересные пейзажи Соединенных Штатов - монументальные пики Йосемити, удивительные красные скалы Брайс-Каньона, лунные просторы Долины Смерти, гигантский секвойный лес, живописный Гранд-Каньон и Долину монументов Джона Форда, известную своими вестернами. Мы также посетим известные мегаполисы - Лос-Анджелес, Лас-Вегас и Сан-Франциско.

1 день

Вылет в Лас Вегас

Встречаемся с пилотом экспедиции в аэропорту Варшавы. Вылет в Лас Вегас . Трансфер в отель и размещение. Вечером вы можете расслабиться или прогуляться по развлекательному Лас-Вегасу и повеселиться в известных казино .

(Если вы хотите лететь из другого аэропорта в Европе, пожалуйста, свяжитесь с нами!)

2 дня

Долина Смерти

Проезд через Национальный парк Долины Смерти (Национальный парк Долины Смерти ). Долина Смерти - самое жаркое место на Земле - здесь, у земли, была зафиксирована температура, которая была рекордной 94 градуса по Цельсию! Мы восхищаемся красивыми пейзажами пустыни, которые заставляют нас чувствовать, что мы приземлились на другой планете. Мы пойдем в самые интересные места и смотровые площадки. Мы увидим кусочек пустыни, похожий на песчаную Сахару или дюны Мескит . Мы остановимся в зеленом оазисе посреди пустыни Фернас-Крик, где у нас будет время выйти и осмотреть музей с самыми интересными машинами, использовавшимися для добычи буры в 19 веке. Мы также пойдем к Забриским мысам, откуда открывается вид на причудливые скальные образования, в Бадуотер - самую большую депрессию на континенте (-85,5 метра ниже уровня моря), и проедем через Artist Artist до красочных скал.
Возвращаясь в Лас-Вегас на ночь.

3-й день

Плотина Гувера - Маршрут 66

Утро в Лас-Вегасе. Затем мы отправимся на впечатляющую плотину Гувера , которая когда-то была крупнейшей гидроэлектростанцией в мире. Построенная в 1935 году, плотина была самым большим зданием в мире. Он все еще функционирует сегодня, производит колоссальное впечатление и снабжает город электричеством и водой. Мы пройдем через плотину и увидим озеро Мид. Затем поездка в Уильямс - живописный ковбойский городок по трассе 66 .

4-й день

Гранд-Каньон - Изгиб Подковы

Прогулка по северному краю с остановками в самых интересных точках зрения, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в Большом каньоне . Каньон Колорадо - самое большое речное ущелье в мире - длиной 445 км, шириной 29 км и глубиной 1867 метров. Если позволит время, мы сможем спуститься по каньону и найти редкие и крупные, а также пятые по величине калифорнийские кондоры.
Желающие могут полететь в живописном полете на вертолете или самолете над каньоном (около 250 долларов США на человека).
Днем мы проедем через индейскую резервацию навахо к смотровой площадке на излучине подковы , где каньон реки Колорадо создал удивительный изгиб, напоминающий подкову .

5 день

Каньон Антилопы - Долина монументов

Утром мы посетим удивительный каньон Антилопы, расположенный в пустыне в районе индейцев навахо. Это называется Слотный каньон - узкий и довольно глубокий, образовавшийся в результате смертельно опасных быстрых наводнений, при которых вода может достигать скоростей почти в сто километров в час. Вода смыла песчаник, а ветер и песок отполировали стены каньона. Каньон находится под строгим контролем очень дружелюбных индейцев навахо, которые будут вести нас по нему.
Затем мы отправимся в Долину Монументов (Valley of Monuments), также в Навахо. Мы увидим самые важные камни в долине и остановимся на смотровой площадке за долиной, так называемой Форрест Гамп поинт . Переезд в Национальный парк Арчес (Rocky Lands National Park). На маршруте мы рассмотрим чрезвычайно сбалансированный камень - мексиканскую шляпу .

6 день

Арки - Каньонлендс

Мы посетим Национальный парк Арчес (Rocky Mountain National Park). Мы можем выбрать один из двух походов к самым известным аркам: к знаменитой Деликатной Арке (около 2-3 часов, сложная) или к захватывающей дух Lanscape Arch (около 1-1,5 часа, легко).

Мы пройдем через монументальную парковую аллею и увидим, среди прочего, такие скалы, как Башни Кортхауса и Сплетницы. Остановимся на иконе парка Арки - сбалансированной скалы - скалы высотой 40 метров на миниатюрной ноге. Затем мы пойдем в секцию окон - место, где находится самая большая концентрация скальных арок в парке. Здесь есть несколько коротких прогулок - среди прочего к двойной арке - Double Arch и Windows.
Во второй половине дня короткое посещение национального парка Каньонлендс - у нас будет возможность полюбоваться извилистыми дорогами, по которым только опытные водители могут спуститься на дно каньона и добраться до самой важной смотровой площадки в парке - Гранд Вью, где мы в последний раз поищем в каньонах реки Колорадо.

7 день

Капитолий риф - Брайс-Каньон

Поездка по малоизвестному, но удивительному по цвету Национальному парку Капитолийского рифа (здесь мы увидим наскальные рисунки - петроглифы, выполненные бывшими жителями региона). Капитолийский риф - бывшее убежище мормонов, которые выращивали деревья в долине парка и разводили животных. Сегодня вы можете купить некоторые из самых натуральных продуктов в мире в местном туристическом центре.

Мы идем по извилистой живописной дороге через необычные скальные образования и острые как бритва пики памятника Эскаланте в Национальный парк Брайс-Каньон . Здесь мы отправимся на прогулку по краю каньона, по тропе которого открываются великолепные точки зрения на удивительные скальные образования Брайс-Каньона. Маршрут не является сложным, но из-за многочисленных остановок, чтобы полюбоваться и фотографии сказочного каньона, это обычно занимает много времени. У более смелых и быстрых пешеходов будет возможность спуститься между оранжево-красным капюшоном (монадноками) к основанию каньона (не слишком длинное, хотя и немного утомительное петля навахо ).

8 дней

Сион

Мы собираемся в Национальный парк Зайон , где мы пойдем по одной из троп для треккинга. Мы можем выбрать между очень легкой 1-часовой прогулкой (например, прогулка по Риверсайду или тропа с видом на каньон) или очень трудной прогулкой в ​​течение нескольких часов (например, посадка удивительного ангела). Затем ехать в Солт-Лейк-Сити .

9 день

Солт-Лейк-Сити - Джексон

Солт-Лейк-Сити является мировой столицей мормонов. Здесь мы посетим самый важный Религиозный Центр в городе, где мы узнаем больше о мормонах - их вере и истории его создания. Мы увидим фасад храма (вход только для мормонов), посетим современный туристический центр, концертный зал и встретимся с верующими.

Затем мы отправимся в город Джексон, расположенный на горной цепи Тетон. Город когда-то славился охотой на стоге сена, сегодня является важным горнолыжным центром и местом отдыха миллионеров из Силиконовой долины. Мы можем покататься на историческом дилижансе, съесть лучший стейк в Америке или выпить пива в знаменитом ковбойском баре за миллион долларов.

10 дней

Гранд Тетон - Йеллоустоун

Проезд по Гранд тетон Национальный парк . Дорога через парк ведет через длинную долину, полную оленей, и, если повезет, можно увидеть лося. По пути мы останавливаемся на красивых смотровых площадках горного хребта Гранд-Титон. Мы также увидим самое большое озеро в этом районе, Джексон, с которого открывается прекрасная панорама острых и высоких горных вершин более 4000 метров.
Затем поездка в Йеллоустоун, объект всемирного наследия ЮНЕСКО , внесенный в Список всемирного наследия. Йеллоустоун действительно супервулкан, который по размерам не может сравниться ни с одним из известных в мире вулканов. Сама кальдера имеет диаметр более 70 км. Его взрыв может нанести ущерб всему земному шару. Здесь мы увидим извержение гейзера Old Faithfull и окружающие его красочные геотермальные источники. Мы пойдем по маршруту, обозначенному самым большим термальным полем в мире, и мы пойдем к Великому Призматическому Источнику - самому большому горячему источнику в Йеллоустоне.

11 день

Йеллоустоун

Далее мы посетим Йеллоустонский национальный парк. Мы пойдем к каньону реки Йеллоустоун , где пойдем на две короткие прогулки - к смотровым площадкам реки Йеллоустоун. Мы также пойдем к Мамонтовым горячим источникам , где природа образовала ландшафт в каскаде известняковых террас, похожих на те, что в Памуккале в Турции. Сегодня мы проходим через травянистую часть Йеллоустона - поэтому у нас больше всего шансов встретить бизона, оленя и мула. Если нам повезет - мы увидим черного медведя, возможно, даже самого Гризли. Выходим из парка в сторону восточного побережья.

12 день

Трансфер в Рено

Проезжайте через пустынные районы штатов Юта и Невада. По дороге вид на пустынные горы. Прибытие в Рено , второй по величине игровой центр Вегаса в Неваде.

13 день

Yosemite

Йосемитский национальный парк - мы наблюдаем за послеледниковой долиной и замечательными водопадами, в том числе водопадом «Фата невесты», водопадом «Лента» и 740-метровым водопадом Йосемити. Эта долина является Меккой для альпинистов - здесь есть скалы, такие как Half Dome - форма, напоминающая купол собора, и один из крупнейших монолитов в мире, El Capitan , где мы будем искать восхождение смельчаков в вертикальном масштабе. Выезд с другой стороны парка в сторону западного побережья.

14 день

Сан-Франциско

Поездка в Сан-Франциско и осмотр города. Прогулка до Причала Рыбака - портовой набережной, где мы посетим знаменитый пирс 39 - с многочисленными ресторанами, видом на Алькатрас и постоянной колонией морских львов. Желающие покататься могут также покататься на знаменитой канатной дороге Сан-Франциско , маршрут которой, среди прочего, ведет к чрезвычайно извилистой дороге улицы Ломабрд. В конце знаменитого моста Золотые Ворота . Днем переезд в Монтерей.

15 дней

Монтерей - калифорнийский

Утром добровольцы отправляются в плавание для наблюдения за китами (для желающих, стоимость около 45 долларов США). Монтерей - это место, где киты никогда не подводят. Глубокий океанический каньон создает идеальные условия для кормления этих млекопитающих, поэтому в качестве дома или просто остановки в походе он выбрал более 20 видов китообразных, бесчисленное множество видов птиц и морских львов. Здесь мы можем встретить, среди прочего, горбатых китов, серый вал, а если нам повезет, то самое большое животное, которое когда-либо существовало на Земле - синий кит. Остальные отдыхают на курорте, посещают один из самых известных океанариумов в мире (известный среди прочего по фильму «Где Немо») - аквариум Монтерей-Бей или прогуляемся вдоль пирса и центра знаменитой китобойной деревни и пиратской гавани, которая когда-то была Монтереем.
Позже, самый живописный маршрут Соединенных Штатов, так называемый « Один » юг. В дополнение к красивым видам по пути, мы можем видеть m.in. колония морских слонов.
Затем поездка в район вокруг национального парка Секвойя.

16 день

Секвойя - Лос-Анджелес

Живописная дорога пойдет в Национальный парк Секвойя, где мы будем любоваться этими огромными деревьями. Некоторым из них почти 3000 лет, и они достигают размеров нескольких десятков метров. Мы увидим, среди прочего Дерево генерала Шермана - самая большая секвойя в мире. Затем поездка на пляж возле Лос-Анджелеса .

17 дней

Калифорнийский пляж

День заслуженного отдыха и релаксации на калифорнийском пляже.

18 день

Лос-Анджелес

Поездка в Лос-Анджелес и прогулка по Аллее Звезд в Голливуде .
Выезд в Европу.

19 день

ВОЗВРАТ

Совместное возвращение в Варшаву. Прощание с пилотом и другими участниками путешествия. Конец поездки.


Укороченная версия программы: Прогулка по каньонам

жилье

Проживание в отелях или мотелях в двухместных номерах; Стандартные номера имеют ванную комнату, комплект полотенец, телевизор и кондиционер.
Двухместные номера (с одной двуспальной кроватью) предназначены для пар. Двухместные номера (с двумя кроватями) зарезервированы для других участников.

питание

Питание не входит в цену. Каждый выделит им сумму, соответствующую его потребностям. Информация о ценах в США >>>

транспорт

По всему маршруту мы едем на арендованном автомобиле - микроавтобусе на 6-8 пассажиров, а пилот экспедиции - водитель. Это дает нам полную свободу и независимость. Нам приходится преодолевать значительные расстояния, нам приходится считаться с тем, что мы проводим много часов в машине. В городах мы путешествуем на машине или общественным транспортом.

Что взять? (краткое резюме)

  • Одна пара удобных полных ботинок (летние походы или спортивные состязания, но важно, чтобы подошва была толстой и нескользкой).
  • Флис или толстовка для прохладных вечеров и тонкий дождевик .
  • Защита от солнца: солнцезащитные очки, шляпа (шляпа) или шаль, крем с солнцезащитным кремом.
  • Хорошее средство против комаров и других насекомых, например Mugga 50% DEET >>
  • Самый удобный способ упаковать в дорожную сумку (это облегчает доступ к багажу в машине, мы только везем его из машины в гостиничный номер). Кроме того, мы берем небольшой рюкзак, в котором мы несем наши личные вещи, такие как фотоаппарат, фотоаппарат, косметика, книга и т. Д. Рюкзак - это наша ручная кладь, а на месте мы берем его с собой для осмотра достопримечательностей или походов.

Информация о здоровье

  • Аптечка первой помощи должна содержать: дезинфицирующее средство, повязки, резинку, обезболивающие и жаропонижающие средства, некоторые антибиотики, таблетки от горла, противодиарейные препараты, витамины, кальций (кальций), гель или обезболивающую и противовоспалительную мазь, кое-что для загара и крем с сильным фильтр, средство от комаров. Влажные салфетки (например, для ухода за ребенком) также очень полезны. Подробнее в нашем путеводителе >>>
  • Нет обязательных прививок . Рекомендуется напоминание о столбняке, гепатит (желтуха) A и B.

документы

  • Граждане Польши должны иметь визу для въезда в Соединенные Штаты (подробности на вкладке VISA).
  • Паспорт (должен быть действителен более 6 месяцев).
  • Для вашего же блага вы должны сделать ксерокс для всех важных документов: паспорт - страницы с фотографиями и визами (или отсканируйте и отправьте отсканированные документы на вашу электронную почту). Фотокопии всегда следует хранить в другом месте, чем оригиналы.
  • Мы забираем все удостоверения личности, которые гарантируют скидки, например, Euro 26, ISIC.
  • Вы также можете сделать дополнительные фотографии на паспорт.
  • Также хорошо иметь дополнительное удостоверение личности с фотографией, например, водительские права.

интернет

Wi-Fi доступен практически в каждом отеле (иногда за небольшую плату), в кафе и ресторанах.

напряженность

Электрическое напряжение 120 В, 60 Гц. Розетки приспособлены для вилок, которые не имеют штырьков. Требуется специальный адаптер, который вы можете купить, например в магазине Кирибати Клаб >>>


Наблюдение за китами в Монтерее

3-4 часа на лодке по бухте. Стоимость составляет около 45 грн.

Полет над Гранд-Каньоном

Стоимость составляет около 250 грн.

Что взять?