Куба: карта

  1. Один остров?
  2. Карты для скачивания
  3. Карта Гаваны
  4. Пейзаж пейзаж
  5. Водный остров
  6. Море и побережье

Куба - остров рома и сигар называют одним из земных райских уголков, который непременно стоит посетить хотя бы раз в жизни Куба - остров рома и сигар называют одним из земных райских уголков, который непременно стоит посетить хотя бы раз в жизни. Его благоприятный климат и очень приятные и гостеприимные люди действительно делают его раем. В этой статье мы рассмотрим Кубу немного, но географически.

Сравнение праздников на Кубе - 23,190 крон ⇒

Один остров? | Карты для скачивания | Карта Варадеро | Карта Гаваны

Расположенная на границе тропических и субтропических полос, Куба омывается водами Атлантического океана с севера и Карибского моря с юга. Имея площадь около 110 000 км², он занимает семнадцатое место среди самых больших островов на планете. И неудивительно. Его длина простирается до невероятных 1250 километров, с местами почти 200 километров в ширину. До берегов Флориды всего 150 километров. Чуть меньше западнее к берегам мексиканского Юкатана.

Один остров?

Однако Куба - это не только главный остров. Мало кто знает, что у него более 4000 других небольших островов. Также стоит упомянуть второй по величине остров под названием Исла-де-ла-Ювентуд , который занимает площадь почти 2500 км² и часто посещается туристами.

Карты для скачивания

Карта Варадеро

Знаменитый Варадео - невероятно узкая и длинная полоса, обе стороны которой окружены бесконечным пляжем. Он расположен в провинции Матансас на северном побережье Кубы, примерно в 150 км к востоку от Гаваны. Вы найдете много красивые отели вдоль всего побережья.

Карта Гаваны

Столица Кубы - Гавана, расположена в северо-западной части острова и, вероятно, станет вашим первым местом, чтобы ступить на кубинскую землю с самолета. Подробная карта города со знанием местного общественного транспорта, безусловно, пригодится.

Пейзаж пейзаж

Поверхность Кубы в основном равнинная, но есть несколько горных цепей. Самая известная из них называется Сьерра-Маэстра, и на ней доминирует вершина Пико-Туркино , которая является самой высокой точкой Кубы с высотой 1974 м над уровнем моря. Эта захватывающая дух горная цепь лежит в самом конце острова, в его юго-восточной части. Погода на Кубе на протяжении всего года.

Водный остров

Конечно, потому что мы находимся в тропической зоне, нет недостатка в воде. На Кубе десятки рек и озер. Самое большое озеро - Лагуна-де-Лече , площадь которого составляет 67,2 км². Однако самым большим резервуаром пресной воды является искусственный резервуар под названием Заза, площадь которого по-прежнему составляет 46 км².

Море и побережье

Этот остров также известен своими прекрасными пляжами с белым песком. Особенно на южном побережье вы можете увидеть самые захватывающие из них, но вы не пропустите его на севере. Но что еще можно увидеть у побережья, так это обширные болота и болота. Самыми известными являются водно-болотные угодья Запата , которые можно найти в одноименном национальном парке, где вы также можете посетить крокодиловую ферму. То, что мы не должны забывать, это также большие коралловые рифы, которые простираются вокруг острова. Они идеально подходят для дайвинга, так как вы можете увидеть незабываемый и богатый подводный мир, полный жизни на этих рифах.

Тони


Один остров?
Один остров?