Откройте с нами пингвинов в Антарктике

  1. Фолклендские острова
  2. Антарктическая конвергенция
  3. Южная Джорджия
  4. Ледяной бордюр и Южные Оркнейские острова
  5. Дрейка
  6. море Уэдделла

Исследовательские корабли безопасно проведут вас через Вечный Лед

Антарктида, пожалуй, самый неиспользованный регион в мире, очаровывает путешественников ослепительной красотой своих айсбергов, уединенных ледников и уникальных встреч дикой природы. Там, где преобладают экстремальные погодные условия и плохая инфраструктура, антарктические экспедиции приводят настоящих искателей приключений и исследователей природы в уединение ледяного мира.

На антарктическом континенте нет населения, но летом на более чем 80 исследовательских станциях проживает около 4000 человек, а зимой - около 1000 человек. Антарктида, самый южный континент мира, не является отдельным государством. Антарктика подчиняется международной системе договоров, которая также регулирует использование в научных исследованиях и туристических целях, таких как экспедиции в Антарктику.

В Антарктике, свободной от государства, нет флага. Тем не менее, в последние годы были попытки создать флаг:

Ваше путешествие в Антарктику приведет вас к самой южной оконечности Аргентины, в Ушуаю. Благодаря своему расположению на канале Бигл, портовый город Ушуайя, который, кстати, называет себя самым южным городом в мире, оказался отправной точкой для антарктических экспедиций. На борту современных полярных экспедиционных кораблей антарктические путешественники из Аргентины достигают даже самых отдаленных берегов Антарктического полуострова. Такие амбициозные антарктические экспедиции возможны только благодаря лучшему оборудованию и высочайшему классу льда, так что даже паковый лед можно пересечь.

⇑ назад

Антарктике известно два времени года: в антарктической зиме с марта по сентябрь солнце не светит совсем или всего несколько часов в день. Поэтому антарктические экспедиции обычно проводятся летом в Антарктике с ноября по март: в это время на небе почти 24 часа. Из-за своего полярного положения Антарктида является экстремальным климатом - будьте готовы к этому, путешествуя в Антарктику.

Месяц Температура в ° C Количество осадков в мм Январь 0,6 43 Февраль 1,7 7 марта -0,3 69 апреля -2,2 72 мая -5,3 57 июня -7,9 50 июля -9,5 58 августа - 9,1 47 сентября -4,7 44 октября -3,1 44 ноября -1,5 40 декабря 0,0 41 ⇑ назад

Для поездки в саму Антарктику нет никаких требований въезда, но экспедиции обычно начинаются в Аргентине. Поэтому путешественникам в Антарктике с гражданством Германии необходим один из следующих проездных документов:

  • действительный паспорт или
  • действительный временный паспорт
  • Для въезда в Аргентину детям нужен действующий детский паспорт или удостоверение личности

Виза обычно не нужна для экспедиций в Антарктику из Аргентины. Для получения дополнительной информации, которая может представлять интерес для путешествий в Антарктику, посетите страницы Министерство иностранных дел ,

⇑ назад

Антарктические экспедиции часто начинаются в аргентинском порту Ушуайя. Из Германии мы рекомендуем перелет из Франкфурта в Буэнос-Айрес. Например, для беспосадочного рейса с Lufthansa путешественники должны рассчитывать на время полета около 14 часов. Из других немецких аэропортов или при путешествии авиакомпаниями, которые летают в Буэнос-Айрес с промежуточной остановкой, время в пути соответственно увеличивается. Из Буэнос-Айреса внутренние рейсы доставят вас в Ушуаю, где ваша экспедиция начнется с путешествия COLIBRI.

При посадке вы иногда встречаете морских котиков и морских слонов

⇑ назад

Экспедиции в Антарктику начинаются на юге Аргентины и ведут вас на борту современных полярных экспедиционных кораблей на юг. Путешествуя по Антарктиде, не пропустите следующие природные достопримечательности:

Фолклендские острова

Архипелаг к востоку от Аргентины является раем для любителей природы и особенно подходит в качестве промежуточного пункта путешествия Антарктики. Откройте для себя магеллановых, скалистых и родовых пингвинов и многочисленных морских птиц и куликов в экспедиции по побережью острова Каркас или окунитесь в британский колониальный шарм в Порт-Стэнли с его красочными крышами и английскими пабами. Учебная тропа проведет вас по серии кораблекрушений эпохи разведки в первой половине 19-го века.

Антарктическая конвергенция

Антарктическая конвергенция - это название северной границы полярного моря, где полярные течения из Антарктики встречают более теплые поверхностные воды с севера. Путешественники в Антарктике могут наблюдать за морскими птицами, такими как альбатросы и буревестники, в поисках пищи, потому что различия в температуре питательных веществ в воде выбрасываются на поверхность.

Южная Джорджия

Архипелаг к востоку от Фолклендских островов считается естественным раем: отправляйтесь в снежные горы, ледники и фьорды в свои антарктические экспедиции и отправляйтесь в экспедиции в бухту правого кита, заброшенную китобойную станцию ​​Гритвикен в Камберлендском заливе, гробницу сэра. Эрнест Шеклтон или Музей китобойного промысла. В заливе Эльсехул у путешественников в Антарктике есть шанс увидеть тысячи морских котиков во время брачного сезона. Особая достопримечательность - заброшенная исследовательская станция в мысе Кинг-Эдуард: она занята тюленями, королевские пингвины величественно гуляют по узким улочкам.

Ледяной бордюр и Южные Оркнейские острова

К югу от 60-й параллели появляется первый паковый лед. Путешественники Антарктики могут обнаружить снежных буревестников, поморников Маккормика, императорских пингвинов и малых полосатиков. В рамках ваших путешествий в Антарктику посещение аргентинской исследовательской станции "Оркадас", которая постоянно оккупирована с 1904 года, является отличным способом посетить Южные Оркнейские острова.

Дрейка

Проезд Дрейка - это область около 1050 морских миль между Патагонией и Антарктикой. В рамках ваших антарктических путешествий вы встретите несколько видов альбатросов, буревестников и буревестников.

море Уэдделла

Море Уэдделла, названное в честь британского моряка Джеймса Уэдделла, является самой большой окраиной Южного океана. Здесь, как путешественники в Антарктике, вы попадете в места, которые только несколько человек видели перед вами. Насколько позволяют ледовые условия, ваши экспедиции доставят вас на остров Дьявола и как можно ближе к острову Сноу-Хилл, чтобы посетить колонии императорских пингвинов.

Антарктика характеризуется особыми климатическими условиями - ей пришлось приспособиться к флоре и фауне. В южной части света здесь развился впечатляющий животный мир: в ваших антарктических экспедициях у вас есть возможность наблюдать за редкими млекопитающими и птицами в дикой природе. Самыми известными животными здесь, вероятно, являются пингвины - нелетающие ныряющие птицы встречаются только в южном полушарии и очаровывают своим необычным внешним видом: в то время как они медленно вьются на суше, они превращаются в воду благодаря своему обтекаемому телу у молниеносных пловцов. Самым известным и в то же время самым крупным видом пингвинов является императорский пингвин, который также является единственным пингвином, живущим в Антарктике. На вертолете или зодиаке мы доставим вас на берег во время вашего путешествия с COLIBRI Travel, где вы получите захватывающее представление о групповой жизни ныряющих птиц. В Антарктике размножаются другие виды пингвинов, в том числе пингвины Кинг, осел, Адели и Магеллан. Но у Антарктики есть не только пингвины: есть еще около 26 видов морских птиц, таких как сероголовые альбатросы, буревестники, гигантские и куницы, воронки и поморники. В частности, альбатрос - это основной момент, который вы видите на шестом континенте: небесный гигант - одна из самых тяжелых летных птиц в мире.

Из-за трудных условий, с которыми приходится сталкиваться животным в Антарктике, там есть только несколько млекопитающих. Тем не менее, эти несколько особенно интересны - например, шесть видов тюленей, которые являются родными для этой области. Например, количество тюленей, обитающих в Антарктике, намного выше, чем в Арктике: популяция только одного тюленя-антарктического крабоеда насчитывает до двенадцати миллионов животных. И еще один крупный вид млекопитающих находится в Антарктическом море: здесь можно встретить множество китов, в том числе синего кита, финнала и горбатого кита, особенно в летние месяцы. Появление одного из этих гигантов останется незабываемым моментом вашей антарктической экспедиции.

Но что такое киты, тюлени и пингвины без еды? В то время как антарктический криль, похожий на креветку-краб длиной четыре-шесть сантиметров, обеспечивает наиболее важную основу для этого, существует также около 208 видов рыб, которые живут в прибрежной зоне и под шельфовым льдом Антарктики. Большая часть принадлежит так называемому Antarktfischen, подвиду окуня. Они очень хорошо приспособлены к жизни при очень низких температурах - поэтому многие живут на морском дне.

Трудно поверить, но, несмотря на менее дружественные условия в Антарктике, здесь больше флоры, чем вы думаете. Некоторые растения нашли способ адаптироваться к экстремальным условиям. Хотя в свободных ото льда районах страны есть только растительность и только небольшое видовое богатство - это довольно захватывающе. Таким образом, только два вида цветущих растений встречаются в основном на Антарктическом полуострове: антарктический шмиле и антарктический перловод. В остальном встречаются в основном лишайники, мхи, водоросли и грибы.

Если вы выберете одну из наших антарктических поездок, откройте для себя вечный лед во всей его красе в авантюрных экспедициях. Вы получите эксклюзивные впечатления от областей, которые известны только из документальных фильмов и пройдете по стопам знаменитых полярников. ⇑ назад

Но что такое киты, тюлени и пингвины без еды?