Зеленая карта и выезд за границу

  1. Почему Грин Кард так важен?
  2. Где требуется Зеленая карта?
  3. Как сделать грин карту?
  4. Где лучше купить зеленую карту?

Зеленая карта - это сертификат, удостоверяющий, что автомобиль, на котором вы путешествуете, покрывается страхованием гражданской ответственности в той стране, где это требуется

Зеленая карта - это сертификат, удостоверяющий, что автомобиль, на котором вы путешествуете, покрывается страхованием гражданской ответственности в той стране, где это требуется. Другими словами - это дополнительное доказательство того, что в случае любого дорожного повреждения водитель может рассчитывать на поддержку со стороны страховщика.

Почему Грин Кард так важен?

В случае столкновения порядок требования возмещения ущерба регулируется законодательством страны, в которой произошло событие. Если это страна ЕС, формальности ограничены. Однако, если это происходит в другом месте (например, в Украине) - необходима соответствующая документация. Зеленая карта - это основной документ, который нужно показать в такой ситуации.

Где требуется Зеленая карта?

В то время как в большинстве европейских стран принята традиционная ОК, например, Зеленая карта требуется на Балканах. Он должен быть у вас во время поездки в типичные туристические страны - Боснию и Герцеговину, Македонию и Черногорию. Другие страны, которым это нужно:

- Азербайджан,

- Албания,

- Беларусь,

- Иран,

- Израиль,

- Марокко,

- Молдова,

- Турция,

- Тунис,

- Украина.

Следует иметь в виду, что, например, в России требуется отдельная страховка - обычно приобретается только на границе. Что важно - пересечение границы с автомобилем без местного эквивалента Грин-карты, гарантии, подтверждающей действительность страхования третьей стороны, несет значительный риск. Таможенные службы часто проверяют документацию так же подробно, как паспорта Даже если вы пересекаете границу, вы можете ожидать проверки документов и позже - во время путешествия по России.

Как сделать грин карту?

Прежде всего, стоит сделать это заранее, а не перед тем, как уйти. Некоторые страховщики выдают Грин карту бесплатно, рассматривая ее как естественное дополнение к OC / AC. Однако есть компании, которые ждут дополнительных сборов. Они варьируются, в зависимости от компании, от 15 до даже нескольких десятков злотых.

После подачи заявки Грин Карту можно забрать непосредственно в представительствах данной компании или ожидать ее рассылки, что бесплатно в стандартной комплектации.

Дата доставки Green Card может отличаться. если, например, PZU обычно предоставляет его немедленно, например, Allianz, Aviva или AXA требуется как минимум несколько дней для его отправки.

Где лучше купить зеленую карту?

Хотя «Зеленую карту» можно приобрести у страховых агентов, расположенных вблизи границ, заказать ее по телефону или через Интернет будет удобнее и дешевле. Стоит также подумать о Зеленой карте на этапе покупки полиса OC и выбрать компанию, которая не только предлагает привлекательную премию обязательного полиса, но и предлагает Зеленую карту бесплатно. Полезным в поиске подходящей автомобильной страховки может оказаться страховой компаратор.

Почему Грин Кард так важен?
Где требуется Зеленая карта?
Как сделать грин карту?
Где лучше купить зеленую карту?
Почему Грин Кард так важен?
Где требуется Зеленая карта?
Как сделать грин карту?
Где лучше купить зеленую карту?