Борисов: Если бы болгарские хакеры были как США, они были бы богатыми и свободными

От строительства зала Armeec, через слив дебетовых и кредитных карт, до зарплаты учителей. Эти темы переплетаются премьер-министром Бойко Борисовым в его типичном стиле в его речи на открытии фестиваля высоких технологий Webit в столице.

Чтобы проиллюстрировать новаторство болгар и их достижения в области информационных технологий, премьер-министр привел пример того, как, когда Болгария была главным секретарем внутренних дел в начале века, болгары были вторыми в мире, опустошив банковские карты. «Задолго до того, как говорить о кибербезопасности, новых технологиях, болгарские деструктивные хакеры взломали все системы и рискнули использовать кредитные карты», - сказал он, вызвав смех в комнате.

Борисов добавил, что всего за несколько лет страна вышла из негативного списка и «всех черных списков». И урок из его истории был: «Мои дорогие молодые люди, если бы те же самые молодые преступники-преступники не вошли в это неправильное направление, но были бы как их сверстники в Штатах, в Google, в Facebook, они бы быть очень состоятельными людьми и не был бы в тюрьме сейчас. "Болгарский очень особенное мышление и такой инновационный.

Прежде чем достичь достижений болгар в области информационных технологий, премьер-министр пережил собственные успехи. Несколько раз он объяснял присутствующим на фестивале, открывшемся в зале «Армеек», что десять лет назад «это место было пустынным», не было ничего, кроме лугов. «Через 10 лет у нас есть залы, и они используются не только для спорта и концертов, но и для Webit.« Мы также отремонтировали », прокомментировал Борисов. Примером успеха послужил близлежащий Софийский технопарк.

«За последние 10 лет ученики с первого по десятый класс, и это самые важные 10 лет, поэтому мы решили вкладывать большие средства в учителей, а не просто в оплату труда, в их квалификацию, в образование детей», - сказал премьер-министр. , В качестве аргумента в пользу этого выбора он указал на «резкое» развитие технологий и на то, что «наши дети» должны быть в состоянии ответить на эти вызовы.

Мы будем рады, если вы поддержите электронное издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

Поддержите нас

Подпишитесь на самые важные новости, анализы и комментарии о событиях дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

подписка