Heineken Experience в Амстердаме - достопримечательности и практическая информация

  1. История бренда Heineken
  2. История здания
  3. Посещение музея Heineken Experience
  4. История бренда
  5. Откуда появилась знаменитая красная звезда на этикетке?
  6. Как пиво варится?
  7. стабильный
  8. Интерактивный музей и аттракционы для всех
  9. Собственная бутылка [обновление 2017]
  10. Бар с видом
  11. Версия посещения для VIP-персон
  12. Сувенирный магазин [обновление 2017]
  13. Доступ для людей с ограниченной мобильностью
  14. Покупка билетов
  15. Цены на входные билеты [обновление мая 2018 года]

Пиво Heineken ассоциируется практически со всеми. Однако не все понимают, что этот популярный бренд был создан в Амстердаме и до недавнего времени варил пиво чуть ли не в центре столицы Нидерландов.

Сегодня производство пива происходит в современных комплексах за городом, а в 1988 году старая пивоварня была превращена в музей и туристический центр. В последующие годы здание подвергалось реконструкции, пока в 2001 году оно не получило сегодняшнее название - Heineken Experience .

История бренда Heineken

Сегодня пиво в характерной зеленой бутылке с красной звездой - одно из самых пьяных сортов пива в мире. Однако сам бренд Heineken не имеет многовековой традиции. Пивоварня Heineken была основана Жераром Адриааном Heineken 15 февраля 1864 года, в возрасте всего 22 лет .

Как ему удалось сделать это в таком молодом возрасте? С помощью богатой матери он купил пивоварню De Hooiberg , существующую с 1592 года, чтобы изменить ее название на Binebrouwerij Maatschappij компании Heineken менее чем через 10 лет.

Прорывом в деятельности пивоварни стал 1886 год, когда доктор Хартог Элион изобрел в своей лаборатории специальные дрожжи, которые до сих пор являются ключевым (и секретным) компонентом популярного лагера. Этот ингредиент до сих пор называют загадочным термином A-дрожжи (Yeast A).

Через несколько десятилетий после начала работы компания поднялась на ветер, получив, среди прочего, награды и медали на выставках. в Париже и Амстердаме, что позволило экспансию на зарубежные рынки. До сегодняшнего дня на этикетке под названием есть информация об этих украшениях.

Сегодня Heineken Group является мировым брендом и владельцем более 160 местных пивоварен по всему миру (она владеет Живцем в Польше) и производит более 250 сортов пива.

История здания

Здание пивоварни выделяется на фоне других зданий в этом районе. Он массивный, построен из красного кирпича, напоминает завод, известный в Лодзи или Манчестере.

Пивоварня была основана в 1867 году и занималась всеми этапами производства пива - от пивоварения, розлива до дистрибуции. Производство на пивоварне было завершено в 1988 году.

Посещение музея Heineken Experience

Весь комплекс огромен, и мы не должны предполагать, что мы будем идти быстрым темпом. На весь визит вместе с баром мы должны планировать минимум 2 часа после входа в музей. Рекомендуемое время для посещения музея и бара составляет от 3 до 4 часов. Мы сами посещаем музей.

Heineken Experience - это аттракцион, рекомендуемый всем, независимо от возраста. Сотрудники очень позитивно относятся к посетителям, и в течение всего визита царит непринужденная атмосфера.

Музей был разделен на разделы - мы начинаем с исторического, затем знакомимся с процессом пивоварения и производства пива, а затем нас ждут интерактивные выставки и современные помещения. Все время мы идем по одному пути, хотя мы можем избежать некоторых моментов. В конце мы входим в бар на верхнем этаже с видом на Амстердам.

Основной язык музея - английский . Все презентации на английском языке, мы будем общаться с каждым сотрудником на английском языке, и все описания также на этом языке.

Войдя в музей, мы получим специальный браслет, на котором есть два «зажима». Мы не потеряем их! В конце тура каждый из них может быть обменен на одно пиво в баре на верхнем этаже.

История бренда

Начальная часть музея посвящена основателям бренда, его истории и сегодняшнему положению компании. Очень большой акцент был сделан на демонстрации высокого технологического развития, которое компания с самого начала внедрила в свое производство.

Сын основателя, Генри Пьер , который в то же время заботился о самых высоких стандартах для сотрудников, оказал огромное влияние на технологию производства пива в массовом масштабе. Heineken была первой голландской компанией, создавшей дополнительный пенсионный фонд для работников (1923). В музее ему было посвящено несколько выставок и информационных щитов.

В нескольких залах рассказывается об истории бренда, в которой мы увидим, среди прочего:

  • одна из первых бутылок;
  • письмо основателя Heineken, Жерара Адриана Heineken, его матери от 1863 года. Он описал в нем переговоры о покупке пивоваренного завода, в ходе которых он поставил условие «он покупает все или ничего»;
  • отличия, награды и награды, полученные компанией, владельцами и самим пивом за эти годы;
  • старые бочки, плакаты и другие материалы из старых лет работы пивоварни;

Очень интересная презентация - экспорт пива во весь мир. Это позволяет понять, как обычная пивоварня Heineken стала одним из крупнейших мировых игроков в этом секторе.

Откуда появилась знаменитая красная звезда на этикетке?

Несмотря на многие предположения, официальная версия - та, в которой красная звезда относится к средневековому знаку пивоваров . Четыре ветви представляют: ячмень, воду, хмель и дрожжи (в случае Heineken - секретные A-дрожжи). Пятая ветвь в прошлом относилась к волшебной частице, но в философии Heineken она превратилась в ремесло, благодаря которому компания способна варить пиво высокого качества.

Как пиво варится?

Ознакомившись с историей бренда, мы переходим в раздел, посвященный пивоварению и производству пива. Вначале нас ждет короткая презентация, в которой мы узнаем больше о четырех основных ингредиентах пива. Докладчик подчеркивает, что для производства Heineken используется только отборный хмель из Чехии и Германии, а после добавления специального ингредиента A-дрожжей пиво ферментируется в течение 28 дней . Если мы придем во время презентации - не волнуйтесь и давайте подождем. Это длится несколько минут и начинается снова почти сразу после предыдущего.

После презентации мы войдем в огромную комнату с огромными чанами, в которой в прошлом производилось пиво. Сегодня машины неактивны, но не забывайте заглядывать внутрь каждой из них - есть фильмы, описывающие происходящие в них процессы.

Там нас ждет сюрприз - мы сможем попробовать зуммер ( сусло ), приготовленный на месте. Что это? Это промежуточный продукт, созданный при производстве пива, которое после добавления дрожжей ферментируется и получается золотой напиток из него. В зуммере нет алкоголя, и несовершеннолетние тоже могут его попробовать .

стабильный

И как пиво распространялось вокруг Амстердама в первые десятилетия работы пивоварни? На специальных транспортных средствах, приводимых в движение силой мышц лошадей, и на следующем этапе на лодках. Сегодня лошадей больше не используют для перевозки, они были заброшены в 1960-х годах прошлого века.

В здании музея есть историческая конюшня, которая используется до сих пор и через которую мы проходим. За забором мы увидим лошадей и старые телеги. Здесь девять лошадей, хотя не все лошади всегда в ящиках. Некоторые из них находятся в «отпуске» в Великобритании. Все лошади относятся к породе шир , и на момент смерти или ухода на пенсию одной из лошадей другая предварительно подготовленная импортируется из племенной породы. А как выглядит пенсия? Лошади в момент ослабления физических сил представлены известным людям, которые о них заботятся. Такая передача не происходит случайно, лошади вначале получают имена в честь этих людей, а эти люди позже получают их.

Некоторых лошадей (поочередно) берут на прогулку по Амстердаму. Они прикреплены к фургону 1965 года для перевозки пива. Если повезет, мы можем встретиться с ними, посетив город (утром на площади Дам).

Рабочий наблюдает за конюшней, и мы можем спросить о самих лошадях, их рассказах и других вещах.

Рабочий наблюдает за конюшней, и мы можем спросить о самих лошадях, их рассказах и других вещах

Интерактивный музей и аттракционы для всех

Некоторые комнаты были подготовлены с большим импульсом. Особо следует отметить показ фильма по технологии 5D , в котором «мы разыгрываем пиво» ​​от пивоварения до раздачи. Там нас ждут какие-то движения, жара и летучая вода (но без преувеличения!).

Еще один интересный этап поездки - дегустация пива с короткой презентацией. Нам не нужно пить пиво в вертикальном положении, в соседней комнате мы можем сидеть и отдыхать, одновременно просматривая лучшие рекламные ролики Heineken на экранах, расположенных на стенах и потолке.

Другие оригинальные достопримечательности также были подготовлены для посетителей. Некоторые из них довольно причудливы, например, велосипед, в который мы можем сесть, и во время езды на нем мы показываем экран на фоне Амстердама или на разных экранах, реагирующих на движение. Даже машина ждет нас, где мы можем практически налить стакан пива. Если нам нравятся интерактивные выставки, нам не должно быть скучно в Heineken Experience.

Собственная бутылка [обновление 2017]

В одном из залов посетители имеют возможность приготовить уникальный сувенир. С помощью специальных экранов мы можем заказать полную бутылку пива с собственным отпечатком. В фоновом режиме при работе с экраном всегда работает аппарат, занимающийся подготовкой отпечатков.

Это также может быть интересной идеей для подарка.

Стоимость этой бутылки (две на выбор) составляет € 6,50, если вы заказываете две вещи, мы платим € 10,00.

Heineken Group уделяет большое внимание и ресурсы спортивному спонсорству. В Польше компания известна прежде всего как спонсор игр Лиги чемпионов, она также имеет значительный финансовый вклад в соревнования Формулы 1 и регби. В музее мы находим довольно большую площадь, посвященную этой проблеме.

В дополнение к плакатам или чисто информационным выставкам было подготовлено несколько аттракционов для посетителей младшего и старшего возраста. В разделе спорта мы можем включить:

  • играть на консоли;
  • играть в популярный футбол;
  • пнуть виртуальный мяч и поразить цель регби;

Давайте помнить, что мы не одни там, и мы должны освободить стол или консоль после окончания игры и дать игру другим посетителям.

Heineken также спонсирует музыкальные мероприятия и фестивали, в музее мы даже можем найти небольшую комнату, напоминающую клубную комнату!

Бар с видом

Последняя точка поездки - вход в бар, где мы можем заменить пивные зажимы (вместе с билетом мы получаем два пива + еще одно меньше во время презентации). Для этого просто зайдите в бар и дайте официанту клип. Бар не предлагает пиво . Несмотря на различные сигналы для посетителей, доступен только традиционный Heineken Lager.

Смотровая терраса открыта во время курортного сезона и в хорошую погоду. И лучше всего ехать туда, чтобы выпить полученный напиток. Вид на город зависит от погоды, но мы должны легко увидеть здание Рейксмузеума и крыши исторического центра Амстердама.

Если терраса открыта, гриль также часто работает на нем. Там мы будем есть мясные блюда (например, колбасу). Где гриль? На правой стороне террасы. Блюда вкусные, а порции относительно большие, хотя цены более ресторанные (например, колбаса большого размера в булочке - 7,00 € или гамбургер - 7,00 €). [обновление 2017]

Версия посещения для VIP-персон

Во время обычной поездки, во время дегустации и в баре мы получаем только флагманский лагер. Тем не менее, так называемый дорожка в VIP версии. Он отличается тем, что у нас есть доступ к специальному бару (с историческим обликом), в котором мы можем попробовать 5 видов пива. В дополнение к алкоголю, закуски, голландские сыры и фрикадельки (биттербаллен) также доступны.

В баре вам поможет специальный советник. Цена на человека составляет 55,00 евро . [обновление мая 2018 года] Количество мест ограничено, бронирование можно сделать онлайн.

Сувенирный магазин [обновление 2017]

Сувенирный магазин расположен у лестницы, идущей справа от билетных касс. В середине вы покупаете пивные сувениры, такие как бокалы или открывалки для пива, или другие продукты, связанные с брендом, например, футболки или различные элементы с мотивом старой рекламы.

Интересным решением является возможность купить стакан с собственным гравированным текстом.

Примерные цены в магазине:

  • гравировка - 3,00 €
  • очки - от 1,95 € до 5,00 €
  • стеклянная пинта 5,95 €
  • металлическая "картина" - 2.95 €

Доступ для людей с ограниченной мобильностью

Heineken Experience был адаптирован для людей с ограниченными физическими возможностями и инвалидов-колясочников. После входа в музей мы должны немедленно сообщить одному из сотрудников - мы получим специальную карту с обозначенным маршрутом и специальным ключом для дверей и лифтов, чтобы мы могли самостоятельно передвигаться по комплексу. Во время визита мы также можем обратиться к одному из сотрудников за помощью в любое время.

Каждый может принять участие в Heineken Experience, но несовершеннолетние должны быть с опекуном, и вместо пива они получат другой безалкогольный напиток.

Покупка билетов

Лучший билет - купить билет на сайте по этому адресу , После входа на сайт мы должны выбрать тип тура (Heineken Experience Tour), затем день недели и час. Занятые часы показаны рядом с часами. С онлайн-билетом мы сразу идем к входу (поверните налево после входа в здание) и от сотрудника на одной из позиций мы получим браслет с зажимами.

Нам не нужно распечатывать билеты, купленные онлайн, мы можем показывать их с экрана мобильного телефона. Билеты, купленные онлайн, возврату не подлежат .

Билеты также можно приобрести на месте в кассах. Помните, однако, что нас могут ждать длинные очереди - в наиболее загруженные часы мы можем ждать в очереди 40-60 минут (или дольше).

Цены на входные билеты [обновление мая 2018 года]

  • Взрослый человек 18,00 €
  • Дети 12-17 лет 14.50 €
  • Дети 0-11 лет - бесплатно

Дни и часы работы [обновление 2017]

Heineken Experience открыт круглый год. С понедельника по четверг с 10:30 до 19:30 (последний вход 17:30) и с пятницы по воскресенье с 10:30 до 21:00 (последний вход 19:00).

24 и 31 декабря музей открыт с 10:30 до 16:00 (последняя запись 14:00)

Спасибо команде Heineken Experience за приглашение в музей.

Как пиво варится?
Как ему удалось сделать это в таком молодом возрасте?
Откуда появилась знаменитая красная звезда на этикетке?
Как пиво варится?
Что это?
А как выглядит пенсия?
Где гриль?