Исполни свою детскую мечту - полетай в деревню Санты! Это очень просто!

  1. Святой Николай - вся правда о самом знаменитом святом мире
  2. Деревня Святого Николая существует!
  3. Практическая информация
  4. Как мы можем добраться до деревни Санты?
  5. Размещение - где мы можем остановиться во время посещения Миколая?
  6. Осуществление мечты каждого ребенка

Санта-Клаус - персонаж, которого обожают малые и большие. Этот пожилой бородатый джентльмен в красном костюме, который дарит подарки детям на Рождество, живет в Лапландии ежедневно. Если вас интересует, где именно вы можете его посетить, как туда добраться и что нас ждет в Деревне Санта-Клауса, мы приглашаем вас прочитать.

Святой Николай - вся правда о самом знаменитом святом мире

Санта-Клаус - персонаж, которого обожают малые и большие

Санта Клаус фото Shutterstock

Каждый из нас знает, что Николай приносит подарки детям. А знаете ли вы, как началась история этого уникального персонажа? Истинный святитель Николай был епископом и происходил из Мира. Он прославился бедными и нуждающимися. На протяжении веков он был одним из самых почитаемых святых в мире. Сегодня мало кто помнит этого истинного святителя Николая. Фигура, используемая в массовой культуре - пожилой человек с белой бородой, одетый в красный наряд. Согласно легендам, он живет с эльфами Лапонии, и в течение рождественского сезона он доставляет подарки детям на санях, запряженных оленями. Этот волшебный персонаж - просто выдумка или настоящий Санта-Клаус действительно существует?

Деревня Святого Николая существует!

Если у вас есть сомнения по поводу того, действительно ли там есть Санта, то вам обязательно стоит посетить город Рованиеми на севере Финляндии. Именно здесь, в 8 километрах от центра города, находится настоящая Деревня Санты. Здесь царит волшебная атмосфера, которая порадует детей, но также произведет большое впечатление на взрослых.

Самая большая привлекательность для людей со всего мира, приезжающих сюда, - это возможность встретиться и поговорить со Святым Николаем. В эти особые моменты мы можем рассказывать ему о ее подарочных мечтах, а также слушать интересные истории, полные рождественской магии.

Что кроме офиса Санты ждет нас в Рованиеми?

  • Elf School Classes - те, которые готовят для самых маленьких посетителей мастер-классы, учат кататься на коньках, пекут сладости и готовят игрушки.
  • Почтовое отделение Святого Николая - почтовое отделение, управляемое эльфами, получает около полумиллиона писем от детей почти со всего мира. Мы также можем отправить открытку близким нам людям.
  • Husky Safari - для тех, кто хочет активно проводить время, можно путешествовать на санях, запряженных собачьими упряжками.
  • Сафари на оленях - альтернативой собачьим упряжкам является команда, которую тянет олень, что является самой большой достопримечательностью во время зимних поездок в Лапландию.
  • Арктикум - в этом интерактивном музее и научном центре у нас будет возможность познакомиться с флорой и фауной Финляндии, а также с культурой и обычаями народа саами, то есть жителей Лапландии. Большой достопримечательностью также является возможность увидеть интерактивное изображение северного сияния.
  • Ледяные и снежные скульптуры
  • Магазины с оригинальными сувенирами и игрушками
  • Музей снегоходов
  • Возможность получения сертификата о пересечении Полярного круга , который начинается в поселке

Практическая информация

Вы можете пойти в Деревню Санты в течение всего года. Только в праздничные дни, в том числе на Рождество, он закрыт.

Часы работы:

  • Июнь-август - 9.00-18.00
  • Сентябрь-ноябрь и январь-май - 10.00-17.00
  • курортный сезон (1 декабря - 6 января) - 9.00-19.00

Что еще мы должны знать, прежде чем встретить Санту? Просто войти в деревню и встретиться с бородатым мужчиной бесплатно. Однако на встрече мы не можем фотографировать сами. За сделанные эльфы вы должны заплатить. Стоимость одной фотографии составляет 25 евро или 49 евро за пешеходный привод с двумя фотографиями и видео посещения.

Как мы можем добраться до деревни Санты?

Как добраться до Деревни Санты? Рис. Shutterstock

Деревня расположена на крайнем севере Финляндии, и добраться сюда, кажется, большое логистическое достижение. Однако это не так сложно в организации. Все зависит от вашего бюджета. Вот несколько советов о том, как добраться до Рованиеми, где живет Санта-Клаус.

  1. Вылет в Рованиеми с пересадкой в ​​Хельсинки
    Этот вариант на сегодняшний день является самым простым и быстрым решением. Из Варшавы, авиакомпании Finnair, и из Гданьска по норвежской линии мы доберемся до аэропорта в Миколая. Сядьте на автобус № 8 из аэропорта в Рованиеми. Выбор этого способа достижения нашей цели, к сожалению, является самым дорогим решением. Для обратного билета вы должны заплатить около 750 злотых на человека.
  2. Перелет в Турку или Хельсинки и доступ на поезде.
    Этот вариант определенно дешевле, чем перелет в Рованиеми. Мы оплатим оба рейса от 78 злотых туда-обратно за обратный рейс в Турку. Однако перелет в Хельсинки стоит от 300 до 600 злотых (в зависимости от аэропорта вылета). Тогда мы будем путешествовать дешево поездом VR из Хельсинки или из Турку. Путешествие из Хельсинки проходит без изменений и занимает около 12 часов. Трансфер из Турку требует изменения. Стоимость такой поездки начинается от 26 евро, если мы покупаем билет заранее.
  3. Летите в Турку или Хельсинки и сядьте на Onnibus
    Цены на авиабилеты остаются такими же, как и в предыдущем варианте, однако, путешествие на автобусе может быть намного дешевле. Если нам удастся найти промоушен, это может стоить нам даже 1 евро.

От центра Рованиеми до штаб-квартиры Святого Николая мы можем легко и быстро сесть на автобус № 8.

Проверить дешевые авиабилеты в финляндию

Размещение - где мы можем остановиться во время посещения Миколая?

Финляндия, как и вся Скандинавия, может удивить нас высокими ценами на проживание. К сожалению, самые дорогие из них можно найти в деревне Санта-Клауса и в ее окрестностях. Цены начинаются от 125 евро за номер. Если мы можем позволить себе немного безумия, тогда у нас есть, что выбрать:

  • Стекло иглу
  • Номера со стеклянной стеной с видом на лес
  • Деревянные дома в лесу
  • Стеклянные квартиры

Чтобы выбрать более экономичный вариант, нас должен заинтересовать вариант Airbnb это позволит нам снять квартиру по гораздо более низким ценам, начиная с 35 евро.

Проверить отели в Рованиеми

Осуществление мечты каждого ребенка

Деревня Святого Николая Фото Shutterstock

Посещение Святого Николая - это то, что мы будем помнить всю оставшуюся жизнь. Сказочные пейзажи и уникальная атмосфера - это то, что вознаградит нас финансовыми расходами, связанными с пребыванием здесь. Выбирая альтернативные способы перелета, добираясь до деревни и жилья, мы можем много сэкономить и позволить себе сойти с ума, о чем мечтает каждый ребенок!