Испания - самые интересные места для посещения

  1. Астрологический мечтатель Гауди
  2. Улица, полная искусства
  3. Около Барселоны
  4. Полный гламура
  5. Монастырь как дворец

Испанское небо лазурное, как и воды, которые затопляют Пиренейский полуостров. Солнце почти всегда светит в испанском небе, поэтому оно становится самым верным спутником в путешествии по этой великолепной земле. звук кастаньеты и грохот обуви из фламенко в гобеленах проведет нас через родину матадоров и ценителей хорошего веселья.

По следам Дона Хуана и мавританских правителей мы направляемся на юг в поисках дворцов прямо из сказок « Тысяча и одна ночь ». В сердце Андухии дух Дуэнде проведет нас через гаремы султана к мощным храмам, стены которых не прогнулись даже под давлением неумолимого времени. Идя по паломническому маршруту, мы попадаем в одно из самых святых мест христианства - собор Сантьяго-де-Компостела .

Однако беспокойный дух этого места не позволит нам долго оставаться в преданном сосредоточении. Благодаря общепринятому видению Гауди, мы познакомимся с самым нереальным лицом Барселоны . Мы также посетим столицу страны, монументальный Мадрид . В бокале освежающей сангрии мы найдем передышку от континентальной жары испанских островов. У нас также будет незабываемое ночное веселье на зеленых Балеарских островах. Кому еще не хватает, чтобы посетить Памплону . Кровавая коррида, битвы за смерть и жизнь, мчащиеся с мчащимися, разъяренными быками - все для людей с крепкими нервами. В Испании каждое слово и поступок текут прямо из сердца. Испанцы не терпят расплывчатости. Здесь все выразительно, сильно и полно эмоций. Люди более открыты, вино более красное, влюбленные страстно любят, а злобные рыцари никогда не заканчивают свое путешествие по неизмеримым просторам испанской земли.

Об Андалусии говорят, что это самый испанский регион Испании. Эта земля полна ритма горячих звуков фламенко. Кровавая коррида, песчаные пляжи, тапас-бары и религиозные процессии - это повседневная андалузская жизнь. Юг Испании полон контрастов, как и пейзаж самой Андалусии. Здесь, в районе Альмерии, есть почти пустынные районы, которые стали источником вдохновения для создателей "спагетти вестернов" и заснеженных вершин Сьерра-Невады - места назначения любителей скалолазания.

Вы можете прочитать больше о регионе Адалусия в Андалусия - захватывающая страна фламенко ,

Вы можете прочитать больше о регионе Адалусия в   Андалусия - захватывающая страна фламенко   ,

Барселона является столицей Каталонии, необычного региона Испании, который отличается не только живописным ландшафтом, но и собственной культурой. Вероятно, почему Каталония стала автономной областью с отдельным правительством ( Generalitat ) и языком ( Catalan ). Красота этой части Испании на протяжении веков с неослабной силой привлекала людей великой фантазией и чувством красоты. Вы можете прочитать больше об этом городе здесь ,

Астрологический мечтатель Гауди

Персонажи, такие как архитектор - провидец Антонио Гауди в значительной степени повлиял на нынешний облик города. Его архитектурные проекты, признанные во всем мире безупречно, стали самой оригинальной витриной Барселоны. Собор Святого Семейства - настоящий шедевр архитектурного искусства. Его строительство связано с трагической смертью дизайнера, который, к сожалению, не смог увидеть работы своей жизни.

Когда в 1883 году 31-летнему Гауди было поручено построить собор Святого Семейства, он даже не мог предположить, что это была работа, которая заполнила бы всю его жизнь. Когда в 1926 году он был смертельно ранен, было решено продолжить строительство на основе эскизов и заметок, оставленных гениальным архитектором. Храм был окончательно построен по крестообразному плану. Часть, контролируемая самим Гауди, включает одна из башен, склеп и стена апсиды. Согласно его предположению, собор должен был вместить всех жителей Барселоны. Возможно, именно поэтому строительные работы в храме продолжаются и по сей день. В течение почти 20 лет башни фасадов Мученичества были добавлены. Ее украшения были разработаны современным скульптором Жозепом Субирахсом. В своих проектах он пытался оставаться в гармонии с онейрической эстетикой, навязанной Гауди.

Улица, полная искусства

Улица, полная искусства

Кто бы мог подумать, что до пятнадцатого века исторический центр Барселоны был просто пустой площадью. La Rambla , потому что мы говорим об этом, в известной нам форме, была разработана в восемнадцатом веке по образцу французских бульваров. Вскоре после этого она стала самой известной улицей во всей Испании. Его необыкновенная атмосфера заставит любого, кто когда-то видел, как La Ramblas охотно пьет воду из источника Canaletes, так что - в соответствии с легендой - они обеспечат свое возвращение в Барселону. Начиная от площади Каталонии (Plaza de Cataluña), проспект простирается на 1180 м до памятника Христофору Колумбу. По всей длине мы встречаем цветочные подставки, сувенирные лавки и уличных художников. В секции, называемой де-лас-Флорес, стоит прекрасный дворец рококо де Виррейна , интерьер которого теперь предназначен для городских выставок. Наиболее интересной из них является коллекция Cambo - от имени промышленника, который собирал Рафаэля, Боттичелли, Тициана и других не менее выдающихся художников 14-16 веков. Гран Театр дель Лисе находится рядом с дворцом, вторым по величине музыкальным театром (после Ла Скала) в Европа. Рядом, прямо за углом, появляется Палау Джиелл , созданный самим Гауди. Заслуживает внимания фрагмент проспекта, составляющего Плац де ла Бокерия. Он был украшен мозаикой Джоан Миро. Один из лучших дней для посещения Ла Рамбле - день празднования Сан-Жорди (Святого Георгия), покровителя Каталонии. В это время улица кишит жизнью еще больше.

Между зеленым бульваром Рамблен и портом Барселоны сохранился средневековый район под названием Готика Барри Готик Между зеленым бульваром Рамблен и портом Барселоны сохранился средневековый район под названием Готика Барри Готик. Его узкие улочки ведут к центру, где находится собор св. Эулалия (Ла Сен). Трехнефное внутреннее пространство было построено с беззаботными испанцами в этом отношении более 200 лет (XIII-XV века). Неоготический фасад храма был завершен в 1892 году с использованием планов 15-го века, оставленных архитектором по имени Чарльз Галтес из Руана Местре Карли. В субботу днем ​​и в воскресенье утром жители Барселоны танцуют сардану на площади перед собором. Это каталонский национальный танец, исполняемый в группах под названием espart .

Необычный парк Гуэля

Однажды днем, вернувшись из Англии, во главе с известным промышленником Эйсебио Гуэлла Джиелл вызвала идею создания необычного парка. В принципе, парк должен был быть комбинацией сада и жилой зоны. Кто мог бы спроектировать его лучше, чем сам великий Гауди - архитектор с большой фантазией. Согласно проекту 1900 года, объект должен был находиться далеко за пределами города. Сегодня это почти в центре Барселоны. Хотя весь проект так и не был реализован, зона отдыха Гауди сегодня является настоящим произведением искусства. Красивые, совершенно сказочные главные ворота со сторожками похожи на набор для сказочного фильма. А в солнечные дни, которых нет в Испании, характерная 10-метровая башня в бело-синей шахматной доске выглядит как кусочек неба.

В Готическом квартале стоит посетить Дом Архидиакона (Casa de I'Ardiaca), построенный на римских укреплениях, и Дворец архиепископа восемнадцатого века (Palau del Obispo) с фрагментами романских аркад внутреннего двора. Школа архитектуры с фасада проекта Пикассо также привлекает внимание. Как видите, название этой части города немного сбивает с толку, и кроме готики можно увидеть даже современные архитектурные стили.

Около Барселоны

Около Барселоны

Фигерас - это небольшой каталонский городок недалеко от Барселоны. Сонная атмосфера этого места создает впечатление, что оно ничем не отличается от всего остального. Однако здесь находится один из самых причудливых музеев мира: Музей Сальвадора Дали . Он один из самых известных испанских художников. Он родился здесь и был похоронен здесь в 1989 году. В музее хранятся многие его работы, хотя, к сожалению, не самые важные. В странном доме, посвященном его памяти, есть удивительные экспонаты - «Дождливое такси» - черный кадиллак в фонтане, комната, украшенная таким образом, что она напоминает человеческое лицо или муку, превращающуюся в хлеб.

В странном доме, посвященном его памяти, есть удивительные экспонаты - «Дождливое такси» - черный кадиллак в фонтане, комната, украшенная таким образом, что она напоминает человеческое лицо или муку, превращающуюся в хлеб

Отдыхая от южного солнца в тени мощных мадридских зданий, трудно представить, что до середины шестнадцатого века была лишь небольшая деревня, окружавшая стены замка Мадрита, построенного маврами семь веков назад. Решение короля Филиппа II, который внезапно основал город, который не был значительным городом в столице Польши (1561 г.), должно быть, поразило не только его жителей.

Сегодня Мадрид стоит посетить, хотя бы потому, что музей Прадо был основан в 1819 году королем Фердинандом VII. Это самая большая коллекция испанских картин в мире. Первоначально здание, спроектированное в 1785 году Хуаном де Вильянуэевым, должно было вместить природные коллекции. Сегодня рядом с холстами гениев европейской живописи можно увидеть шедевры Веласкеса, Гойи, Эль Греки или Мурильи. В музее собрана коллекция произведений Рубенса, Боша, Тициана и Веронезе. Работы организованы в соответствии со школами - самые старые можно увидеть на самых низких этажах. Изображения, которые вызывают наибольший интерес, экспонируются особым образом. И поэтому у " Las Meninas " Velazquez есть своя комната. К сожалению, нескольких часов недостаточно, чтобы узнать даже самый важный холст Прадо.

Необычная коллекция произведений искусства также находится в музее, который был создан благодаря коллекциям, подаренным бароном Генрихом Тиссеном-Бомемисом и его сыном. Более 1000 картин были размещены в модернизированном дворце Вильяэрмоса . Здесь можно найти полотна итальянских мастеров 15 века и американского поп-арта.

Полный гламура

Полный гламура

На реке Мансанарес, где когда-то стояли известные времена мусульманского правления Алькасара, Габсбурги построили королевскую резиденцию. Когда в 1734 году в нем вспыхнул пожар, дворец был перестроен, и комнаты были украшены еще большим великолепием, чем первоначально. Так был создан Palacio Real . Фарфоровый кабинет - настоящий шедевр дворца в стиле рококо. По приказу короля Карла III стены этой комнаты были облицованы фарфором королевской мануфактуры. Гирлянды, путти, чашки и венки - это мотивы, которые украшают интерьер шкафа. Его богатство соответствует комнате Гаспарини. Этот роскошный зал получил свое название от своего создателя. Его лепнина в китайском стиле и стены с шелковой подкладкой превратили комнату в камень в стиле рококо. В Тронном Зале свежие львы охраняли вход в королевскую лестницу, а над головами пары монарха находится картина венецианского художника Джованни Баттиста Тьеполо (1763). Огромная столовая была создана из трех королевских будуаров. Они были украшены гобеленами фламандских мастеров, фарфором с севрским рисунком и картинами Гонсалеса, Веласкеса и Мэнса.

Монастырь как дворец

Монастырь как дворец

Рядом с Мадридом, у подножия гор Сьерра-де-Гуадаррама, находится здание, которое по своим эстетическим качествам превосходит все здания столицы. Эскуриал (Эль-Эскориал) - впечатляющий монастырь - дворец из серого гранита, финансируемый Филиппом II в качестве голоса за победу над французами в Сен-Кантене (10 августа 1557 г.). Его покровитель - Святой. Wawrzyniec, и симметричное расположение 16 внутренних дворов Eskurial напоминает решетку, на которой был убит святой.

Эль Эскориал - библиотека

Астрономические затраты на строительство дворца разрушили тогдашнюю испанскую сокровищницу. Усилия и эксплуатация людей значительно превзошли прогнозы надзирателей. Гранитные блоки, составляющие фасад здания, перевозились с тележками, запряженными в 40 пар волов!

Гранитные блоки, составляющие фасад здания, перевозились с тележками, запряженными в 40 пар волов

В конечном счете, сегодня Eskurial имеет 9 башен, 13 часовен и ораторий, 15 галерей, 88 галерей, 86 фонтанов, 2600 окон и 16 ранее упомянутых внутренних дворов. Стиль, в котором он был построен, называется Эррерией по имени главного строителя - Хуана де Эррера, который с 1567 года руководил строительством монастыря. Его архитектура отличается простотой и минимализмом. Стиль двухбашенной базилики должен был относиться к базилике св. Петр в Риме. В мраморной склепе под пресвитерией отдыхают испанские монархи. В соседних камерах есть могилы принцев и принцесс.

Балеарские острова - это такой регион на карте мира, который по своей природе ассоциируется с солнечным отдыхом: очаровательные бухты, песчаные пляжи. Теплый средиземноморский климат островов и освежающий морской бриз, который успокаивает жаркое лето, делают это место туристическим раем. Архипелаг состоит из пяти островов: Майорка , Менорка , Ибица , Форментера и Кабрера и несколько второстепенных. В геологическом отношении Балеарские острова являются продолжением альпийской цепи Бетицких гор, расположенных в южной части Пиренейского полуострова.

Тот, кто едет на Балеарские острова, боится, что он может подвергнуться многоязычному потоку туристов, беспрерывно бегущих, не стоит беспокоиться. Балеарский не только полон ночных клубов и дискотек Ибицы. В глубине островов и около старых городов жизнь протекает в совершенно ином ритме.

Хотя главной достопримечательностью Балеарских островов являются красивые песчаные пляжи, острова также предлагают различные развлечения. Знакомство с культурой островитян может стать увлекательным путешествием в глубь времени. На Менорке сохранились памятники эпохи неолита и образцы колониальной архитектуры. Сельские коттеджи в интерьере Ибицы могут стать отличным вариантом после ночного безумства в клубах.

Находясь в столице острова, Пальма-де-Майорка, мы можем почувствовать себя ошеломленными количеством памятников и огромным количеством монументальных зданий. Как видите, Майорка - это не просто один из многих островов. В 13 веке это было даже королевство Майорка, отделенное от арагонского государства. Огромный собор в Пальме является признаком былого величия острова. Его строительство началось в тринадцатом веке, положив храм на месте бывшей мечети. Несколько веков реконструкции и модернизации собора означали, что сегодня это самое большое здание на всем Балеарских островах. Самые совершенные архитекторы работали над дизайном La Seu - так его называют жители Майорки. В пятнадцатом веке строительные работы в храме курировал Гиль Сагер, а готический интерьер модерировал Антонио Гауди. Коллекция собора-музея содержит бесценные памятники, такие как богато инкрустированный реликварий Дерева Святого Креста.

Поляки, посещающие Майорку, желают посетить небольшой городок Вальдемосса . Здесь, в Картезианском монастыре, зимой 1838 года, Фредерик Шопен и Жорж Санд они решили спрятаться, чтобы уйти от парижских сплетен. Заброшенный монастырь шестнадцатого века должен был стать приютом для пары влюбленных и стал причиной их споров. Зима того года была чрезвычайно дождливой, что ужасно сказалось на здоровье композитора. Рояль не прибыл вовремя, и островитяне неохотно ссылались на новичков. Шопен разгрузил свои разочарования на любовника и ее детей, и она вылила их на страницах книги « Зима на Майорке ».

Шопен разгрузил свои разочарования на любовника и ее детей, и она вылила их на страницах книги « Зима на Майорке »

Несмотря на злобу, с которой Джордж Сэнд описала свои впечатления от пребывания на острове (в том числе назвав своих жителей « обезьянами »), эта книга очень популярна здесь. В камерах, которые наняли влюбленные, есть настоящее воспоминание композитора. Это плейельское пианино, привезенное специально из Парижа. На нем Шопен создал Прелюдию дождя. Остальные жители Вальдемоси сгорели из-за страха заболеть туберкулезом. Хотя Шопен провел на Майорке менее двух месяцев, Фестиваль Шопена проходит каждый год.

Вы можете прочитать больше об острове здесь Майорка - пляжный рай для туристов ,

Прекрасные пейзажи Менорки ценились тысячи лет назад. Островитяне всегда жили с уважением к природе и культурным продуктам, созданным поколениями, которые давно прошли. Возможно, поэтому на Менорке сохранилось несколько сотен мегалитических построек. Каменные башни датируются вторым тысячелетием до нашей эры. Культура, которая создала это сооружение, называется Талайока, название талайота, обычно используемое здесь.

Чем бы Ла Манча была без Сервантеса? Вероятно, один из многих неоткрытых уголков Испании. Огромные просторы, лазурное небо и романтические ветряные мельницы - это фон приключений злого рыцаря. Следуя по стопам Дон Кихота, мы углубимся в регион Испании, который относительно редко посещают туристы. Что отличает La Mancha от других регионов, так это пустые пространства, где видны силуэты ветряных мельниц.

На холме, недалеко от небольшого городка Кампо де Криптана, находился самый большой комплекс ветряных мельниц в Испании. К сожалению, только 10 из них сохранились до наших дней. В этих постройках, построенных с 13-го века, в настоящее время есть музеи и туристическая информация. Также на равнинах Консуэгри можно встретить конусы ветряных мельниц. Один из них активируется во время праздника урожая шафрана.

Один из них активируется во время праздника урожая шафрана

Бывшая столица государства вестготов, город-мозаика культур и религий. Это место, полное следов прошлого, а очарование старых стен и особая, знакомая атмосфера заставляют вас дольше оставаться здесь. Сам мастер Эль Греко, приехавший в город (1577 г.) с живописного Крита, влюбился в Толедо и оставался там до своей смерти в 1614 г. Прекрасный средневековый старый город сохранился в своем первоначальном виде и по сей день. Старые здания, увековеченные на картинах Эль Греко, все еще существуют и являются напоминанием о былом великолепии города.

В средние века Толедо был духовной столицей Испании, не удивительно, что там стояло одно из самых красивых готических зданий. Собор , как и многие другие в Испании, стоял на месте бывшей мечети. Строительство началось в 1226 году благодаря усилиям короля Кастилии и Фердинанда Третьего Святого. Конечный результат захватывает дух. Главный алтарь представляет собой впечатляющий стол со сценами из жизни Христа. В ризнице мы находим шедевры величайших мастеров кисти: «Христос в одежде» Эль Греко, полотно Тициана, Рубенса, Ван Дейка, Веласкеса, Гойи. В местечке под названием Капилья-де-Сан-Хуан находится знаменитое трехметровое чудовище, совершенное во время шествия в Корпус-Кристи.

Чем бы Ла Манча была без Сервантеса?