Страхование путешествий. Сколько это стоит? Что стоит знать?

Предположительно, путешественники делятся на тех, кто всегда страхует себя, и тех, кто ... будет застрахован после первой крупной аварии, которая случится с ними. Стоит ли иметь полис перед уходом? Что это включает? От чего это защищает владение туристической страховкой? Мы постараемся ответить на самые важные вопросы.

* * *

Что такое страхование путешествий?

Короче говоря: ваш страховой полис, гарантирующий мирное путешествие. Это действительно большое утешение - осознание того, что в случае неожиданных проблем со здоровьем (чего, конечно, мы никому не желаем) мы не будем осуждены только на себя.

Мне действительно нужна политика?

Ответьте на вопрос: уверены ли вы, что ничего не случится во время поездки вашей мечты? Болезнь не выбирает: ее можно поймать во время посещения Барселоны, Брюсселя, а также во время исследования Буддуры в Бурунди в Африке.

Не просто речевая болезнь - несчастный случай может случиться с любым путешественником. Не говоря уже о том, что вы можете быть виновником чьего-то несчастья: вы будете причинять кому-то боль или что-то разрушать. Без туристического полиса со страхованием гражданской ответственности у вас может быть много проблем.

Хорошо, но мы просто говорим о здоровье и несчастных случаях?

Нет, политика туризма - это большая тема. Это не ограничивается только расходами на лечение и транспорт . Они также могут включать помощь (может быть, вы будете вынуждены использовать потребности адвоката, например)?

Мы также говорим о страховании вашего багажа, NNW или даже лингвистической помощи, если вы плохо знаете местный язык, и ситуация требует, чтобы вы пользовались услугами переводчика. Потеря документов также не то, что случается только время от времени.

Но действительно ли это необходимо? Может быть, это просто ненужные расходы?

Оцени себя. Поляки все чаще решают купить туристическую страховку. Исследования Blue Media, проведенные в прошлом году, показывают, что почти половина наших соотечественников решают обеспечить их отъезд.

Хорошо, я хочу купить туристическую страховку. Как я могу это сделать?

Здесь много дорог и много страховых компаний. Вы можете сделать это онлайн, вы можете традиционно. На польском рынке работают компании, предлагающие различные страховые пакеты, а также сравнивающие индивидуальные предложения. Это отличный вариант, потому что вы можете иметь полный обзор многих вариантов, пакетов, цен.

Все зависит от ваших потребностей. Ведь ты знаешь, куда хочешь пойти и от чего хочешь защитить себя.

Ведь ты знаешь, куда хочешь пойти и от чего хочешь защитить себя

Рис. Daxiao Productions, рольставни

Я должен сделать это на этапе планирования поездки? Могу ли я подождать с покупкой страховки до последней минуты?

Поляки любят страховать себя на «горящие» 58 процентов. наши соотечественники делают это за 2-7 дней до отъезда , 12 процентов. в течение 8-14 дней до планируемой поездки . Есть те, кто ищет страховку даже за день до отъезда - это почти 8 процентов. Поляки.

Что если я захочу застраховать себя в день поездки?

Вы можете сделать это. И вы будете не единственным, кто так себя ведет - 0,5 процента. Респонденты Blue Media признали, что страхование - это последнее, что они покупают перед отъездом. Мы часто вспоминаем об этом, когда мы уже упакованы и готовы к поездке.

Тем не менее, мы рекомендуем (как команда Fly4free.pl, с практической точки зрения) не стесняйтесь делать это в течение последней секунды.

Супер, я покупаю страховку и мне уже все равно?

Нет, это не так радужно. Туристическая политика не защищает от всего . Каждый полис (независимо от того, когда и где вы его покупаете) имеет ряд оговорок . Что они? Это ситуации, которые не охватываются полисом - если они произойдут, вы не получите деньги от страховщика, вы не сможете рассчитывать на его помощь.

Это какие-то ужасные ограничения?

Не совсем. Как правило, полис не покрывает расходы на ваше лечение, если вы попали в аварию, когда находились под воздействием наркотиков или алкоголя . Точно так же, если это касается хронического заболевания (хотя и не совсем, мы вернемся к нему через минуту).

Если вы собираетесь в страны Африки или Азии, где требуются обязательные прививки - и вы не будете делать их до отъезда - тогда, если вы заболеете, вакцина, от которой вакцинация должна была вас защитить, полис вам не поможет . Аналогично со странами, в которых происходят различные эпидемии или идет война (и вы, несмотря на рекомендации польского МИДа, только что выбрали ее там).

Большинство экстремальных видов спорта также исключены из таких полисов - они требуют специальной страховки, которая ... ну ... дороже.

Видишь ли, я занимаюсь спортом, я катаюсь на лыжах, я ныряю, я хожу по горам. Это тоже экстремальные виды спорта?

Большинство страховщиков делают. Помните, что прогулка в горах может быть классифицирована как такой вид спорта. Если (постучите), вы попадете в аварию в Татрах - вам поможет Служба спасения волонтеров Татры, не спрашивая, есть ли у вас политика. Но та же ситуация на словацкой стороне Татр приведет к оплате счета за соленую воду, если у вас нет специальной страховки.

Для таких поездок стоит очень внимательно прочитать Правила и Условия (общие условия страхования) . Один из наших читателей (награжден за его отношение к Гренландии с почетным титулом Fly4free Year Relation, >> Ты это прочитал? ) несчастный случай произошел 3 месяца назад в Гренландии. И несмотря на наличие страховки, у него были серьезные проблемы - потому что его поездка была квалифицирована страховщиком совершенно иначе, чем то, что покрывало полис.

И несмотря на наличие страховки, у него были серьезные проблемы - потому что его поездка была квалифицирована страховщиком совершенно иначе, чем то, что покрывало полис

Рис. Мои Хорошие Изображения, shutterstock

В горах мне нужна отдельная политика?

Важно, чтобы условия вашей страховки покрывали расходы на поисково-спасательные работы.

А как насчет езды на велосипеде?

Это также иногда можно использовать для экстремальных видов спорта. Здесь индивидуальные предложения очень разные. Вы должны проверить это на этапе выбора политики.

Я планирую еще одну поездку, обычный отпуск, никаких экстремальных видов спорта там нет. Может быть, я не должен застраховать себя?

Вы понимаете, что вызов скорой помощи может стоить незастрахованному человеку до 2500 злотых? День в больнице за пределами Польши - это стоимость, которая может превышать 10000. PLN? Мы говорим здесь о действительно больших суммах. Вы не верите?

Воздушный транспорт из Австрии (допустим, вы попали в аварию на склоне, и вам нужно доставить в польскую больницу) почти 17 тысяч. Зл . Что-то случилось с вами в Греции, и вы должны быть доставлены в Польшу в лежачем положении с помощью врача? Подготовьте свой кошелек на сумму 40000 PLN! Вы уверены, что хотите рискнуть? Ну, это твой выбор ...

Рис. Африка растет, закрытие

Да, выбор. Мне нравится читать мнения других людей, у которых есть подобные вопросы или сомнения. У вас есть руководство где-нибудь на Fly4free?

Настоящая шахта полезной информации и практических советов по страхованию путешествий специальная тема на нашем форуме Fly4free.pl (почти 1100 записей от наших читателей и участников форума!). Мы рекомендуем вам прочитать это.

Вы упомянули что-то о хронических заболеваниях ...

Да, это важный вопрос. Если вы регулярно принимаете лекарства , у вас астма, рак, у вас диабет (или у вас был диагностирован какой-либо другой хронический недуг, и вы постоянно находитесь под наблюдением врача ), вы также можете получить страховку. К сожалению, как правило, такое страхование путешествий будет дороже, чем «обычное» - и страховщик сам может попросить уточнить ваши медицинские записи.

Для чего? Чтобы узнать, соответствует ли то, что вы сказали о своем заболевании и состоянии своего здоровья фактическому состоянию.

Коллега упомянул, что у него есть карта EKUZ, и этого достаточно, чтобы путешествовать по всей Европе ...

Выведите вашего коллегу из ошибки. Европейская карточка медицинского страхования (которую вы можете получить в НФЗ) включает только те льготы, которые вы можете получить бесплатно в своей стране. Кроме того, мы говорим здесь не обо всей Европе, а о Европейском союзе, плюс Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария.

Пожалуйста, не принимайте это за страхование путешествий. EKUZ работает совершенно по-другому. Если у вас возникла проблема, в результате которой вам придется обратиться к врачу в Португалии или Греции (а затем купить лекарства) - вы платите все это из своего кармана! Только после возвращения вы можете подать заявку на возмещение этих расходов. То же самое касается пребывания в стационаре и сложных процедур.

Скажем прямо: EKUZ действительно сводится к доступу к услугам общественного здравоохранения в странах ЕС и ЕАСТ . Забудьте о возмещении расходов на специалиста или исследовательский визит.

Стоит помнить, что EHIC не будет покрывать расходы на медицинский транспорт, о которых мы упоминали недавно, представляя большие суммы ...

Рис. hxdbzxy, shutterstock

Вы упомянули гражданскую ответственность. Что происходит?

Да, это ваша подушка безопасности на случай, если с кем-то что-то не так. Что делать тогда, купив OC в рамках своей туристической политики? Операция проста: вы предоставляете пострадавшему контакт с пострадавшим. И он будет продолжать работать, решая дело.

И в чем разница между политикой поездок в Чехию и, например, поездкой в ​​Намибию?

Ну в основном цена. Страховые компании рассчитывают ставку, которую вам придется заплатить, исходя из многих факторов. Одним из них является продолжительность пребывания , а другим - уровень безопасности и доступа к медицинскому обслуживанию в данной стране (и расходы на получение такой помощи).

Сумма, до которой страховщик покрывает расходы на лечение, оказывает значительное влияние на стоимость полиса.

Я много летаю, наверное, как и вы. Включены ли отмененные рейсы в сферу действия такой туристической политики?

Это зависит Некоторые компании имеют возможность купить опцию в отношении таких событий (как правило, это страхование от отставки или прерывания участия в туристическом мероприятии или отмены авиабилета).

Это зависит  Некоторые компании имеют возможность купить опцию в отношении таких событий (как правило, это страхование от отставки или прерывания участия в туристическом мероприятии или отмены авиабилета)

Рис. Анотай Тяньсаванг, Затворник

Что стоит помнить о страховке?

Всегда и абсолютно необходимо прочитать Общие положения и условия (общие условия страхования). Стоит узнать обо всех деталях, которые нас интересуют. Следует также помнить, что каждая страховка имеет определенную верхнюю сумму, к которой она относится (например, стоимость лечения на человека до 200 000 злотых).

И как мне отправиться в путешествие с туристическим агентством, которое предлагает только стандартную страховку (базовый объем)?

Однако не стоит покупать расширенную страховку в туристическом агентстве или специализированной компании. Мы процитируем историю, которая произошла с туристом из Польши, который 2 года назад отдыхал в Мексике в поездке, организованной одним из ведущих польских туристических агентств. Турист получил инсульт как раз перед тем, как вернулся. Неделя, проведенная в мексиканской больнице, и возвращение в Польшу обошлась ... в 800 тысяч. PLN. Разбитая семья польского туриста слышала, что расходы разумно рассчитаны.

Представители туристического агентства сообщили, что дополнительная страховка (расширенный объем), на покупку которой каждый клиент обращается, будет стоить 90 злотых перед отъездом . Турист не решил его купить.

Пишу прямо: стандартная страховка туроператоров обычно оставляет желать лучшего . Низкие суммы денег (например, защита до 10-15 тысяч евро в стоимости лечения). Это много? Все, что вам нужно, это «серьезная» проблема - и вам придется заплатить оставшиеся карманные деньги.

Какие цены на страхование в Польше?

Разнообразный. Зайдя на один из популярных сайтов страхования путешествий в Интернете (скажем, мы хотим поехать в Грецию на неделю в декабре), я вижу цены от 20 до 154 злотых.

Зайдя на один из популярных сайтов страхования путешествий в Интернете (скажем, мы хотим поехать в Грецию на неделю в декабре), я вижу цены от 20 до 154 злотых

В этой же поисковой системе, вводя в качестве параметра поездки двухнедельную праздничную поездку в Таиланд для всей семьи (2 родителя + 2 ребенка) , я вижу цену 150 злотых (стоимость лечения: 84 200 злотых, багаж: 800 злотых, новозеландский доллар: 20 000 злотых) ). Но это очень плохая страховка - для сравнения, тратя 905 злотых, я вижу другие параметры (стоимость лечения: 300 000 злотых, спасение: 60 000 злотых, багаж: 5 000 злотых, NNW: 60 000 злотых, ОК: 200 000 злотых). PLN).

Как видите, на цену влияют многие факторы.

Ну, сколько должна стоить хорошая страховка?

И это очень хороший вопрос. Скоро на наших страницах будет сравнение предложений по страхованию путешествий , включая «типичные предположения», которые большинство наших читателей ставят перед нами.

* * *

Уважаемые читатели: если у вас есть вопросы по вопросам туристического страхования, задавайте их в комментариях. Мы постараемся ответить на них в подготовленной нами статье, сравнивая предложения туристического страхования.