Что посмотреть в Кракове? • Достопримечательности и события в Кракове

  1. Что еще стоит посмотреть в Кракове?

Краков - город королей, Вавельский дракон, лайконика с булавой, заколдованный конь Галчинский, голуби на главной площади, зеленые скамейки на Плантах, кафе под дождем на улице Брацка, флористы у памятника Мицкевичу, горн-колл с башни Святой Марии ...

Что еще стоит посмотреть в Кракове?

О Кракове написано много путеводителей, обозначено много туристических маршрутов. Железной точкой каждой поездки в Краков является Вавельский замок и Королевский маршрут - свидетель древних записей коронации, торжественных шествий и похоронных парадов. Королевский маршрут начинается у площади Матейки и проходит рядом с ним барбакан через ворота и Флорианскую улицу, до Главной рыночной площади с церковью Святой Марии и алтарем Вейта Стосса (тщетно искать желтую циземку). Затем, проходя мимо ткань , продолжается по улицам Гродзка и Канонича прямо к Вавельскому холму. Напрасно смотреть на Вавельскую аналогию с замком времен Казимира Великого, представленную в сериале «Корона королей». Роль Вавеля в фильме играет замок в Боболицах, расположенный на Краковско-Ченстоховской возвышенности, на Орлиной тропе гнезд. Район Казимеж - наследница еврейской истории своих бывших жителей - неразрывно связан с королем Казимежем Вельки. В настоящее время еврейский Казимеж - это не только улицы со знакомо звучащими названиями: Эстера, Варзауэр, Сзерока и синагоги - Стара, Ремух, Купа, Темпель, Поппер.

Это оживленное место с атмосферными улицами, вывесками в стиле «довоенной» рекламы, очаровательными кафе, пабами, ресторан , клубы, галереи и антикварные магазины. Центром ночной жизни в Казимеже является Plac Nowy с характерным сапожником, из окон которого продаются знаменитые запеканки. Они вкуснее всего от Endziora, особенно в 2 часа ночи, в перерыве между вечеринками. Mleczarnia, Stajnia, Singer, Alchemia, Introligatornia Smaku, Ariel, Mystery Garden в Kazimierz - это только некоторые из мест, которые стоит попробовать.

Краков - город королей, Вавельский дракон, лайконика с булавой, заколдованный конь Галчинский, голуби на главной площади, зеленые скамейки на Плантах, кафе под дождем на улице Брацка, флористы у памятника Мицкевичу, горн-колл с башни Святой Марии

Вы задаетесь вопросом, когда лучше всего приехать в Краков?

Краков это стоит посетить в любое время. Мы приглашаем вас в Краков в июне. Тепло, но не жарко, кафе-сады открыты допоздна, но еще не многолюдно. В этот период Краков предлагает несколько достопримечательностей.

Уже в начале июня на Вислинских бульварах проходит грандиозное зрелище под открытым небом - Парад драконов и "Зачарованная песня" - для них. Бренд Гречута.

Большой парад драконов в первые выходные июня - это аттракцион не только для детей, но и отличный семейный пикник. Он начинается с Парада Дракона, где дети бродят по улицам Старого города с ревом драконов, а несколько метров курят в борьбе за звание самого гениального.

В 22.00 на Висле начинается спектакль «Свет и звук» под открытым небом. Во время спектакля с музыкой и фейерверками из-за водной завесы появляется все больше, на этот раз огромных - длиной до 25 м, высотой 15 м, летающими и летающими драконами из театра Гротеска.

Зачарованная Песня - праздник для них. Бренд Grechuta, организуемый ежегодно Фондом Анны Дымной "Mimo Wszystko", с заключительным концертом на главной рыночной площади Кракова. В его ходе шесть финалистов, отобранных из нескольких сотен участников с ограниченными возможностями в возрасте до 16 лет и старше 16 лет, соревнуются за статуэтку «Очарованная птица» и ежегодные стипендии. После концерта вы по-прежнему можете пребывать в очаровательной атмосфере, садясь в заколдованную конную повозку и слушая историю извозчика (или таксиста), отправляйтесь на прогулку по волшебному Кракову.

Во второй половине июня посетители Кракова ждут венки и киоски с блюдами региональной кухни и художественными промыслами на Ярмарке Свентояньски.

Wianki это мероприятие на открытом воздухе на Вислинские бульвары организованный в летнюю ночь . Во время него проходят концерты, спектакли с фейерверком, а главное, на реке Висла разыгрываются венки со свечами. Этот обычай относится к славянской ночи Купалы, празднуемой во время летнего солнцестояния, которая является праздником солнца и луны, мужчины и женщины, любви и радости. Совместно с Wianki организуется Ярмарка Свентоянских. В это время на бульваре Червоны около Вавеля растет средневековый город с продовольственными киосками (славянская кухня), ювелирными изделиями, старой одеждой, оружием, старым оборудованием, горшками и игрушками. Cyrulists представляют тогда хорошие лекарства для всего, кузнецы говорят о том, чтобы выщипывать зубы, путешествующие фокусники развлекают "чат", и монахи из Tyniec прибывают на плотах с пивом и медом.


Последние дни июня принадлежат краковскому Казимежу, где проводится фестиваль еврейской культуры с заключительным концертом на улице Сзерока.

Фестиваль еврейской культуры - одно из крупнейших подобных мероприятий в мире. В дни фестиваля вы можете принять участие в различных семинарах, научиться танцевать, посмотреть фильмы и спектакли, ближе познакомиться с еврейской культурой, выучить еврейскую каллиграфию, еврейские вырезки. Ароматы еврейской кухни привлекают толпы людей, желающих попробовать, например, чулент, цимес, гуси пипек, галицкую рыбу гефилте, бублики, кугель, штрудель или пасху. синагог есть песнопения канторов. В это время в Казимеже господствуют клезмерская, хасидская и джазовая музыка. Все увенчано Финальным концертом "Szalom na Szerokiej" , во время которого более 10 000 зрителей играют на улице.

В любое время года и Краков, Краков очаровывает своей магией и предлагает различные достопримечательности. Даже если вы просто проезжаете, стоит прогуляться по улицам Кракова. Остановитесь на углу, чтобы увидеть шоу мимов или послушать мини-концерт уличных музыкантов. Спуститесь к историческим хранилищам на главной площади и посмотрите вверх через стеклянную пирамиду в небо Кракова. Купите крендель с солью или маком, погрузитесь в разноцветную толпу и откройте для себя Краков.

Что еще стоит посмотреть в Кракове?
Что еще стоит посмотреть в Кракове?
Вы задаетесь вопросом, когда лучше всего приехать в Краков?