Рим за 4 дня

  1. 1. Прогулка по центру Рима
  2. 2. Посещение Ватикана
  3. 3. Римские квадраты
  4. Рим с высоты птичьего полета

Название звучит как одно из «100 дней до бикини» или «10 мест, которые вы должны увидеть, находясь в» соревнованиях. Это конкретно в Риме. Ну как это? Нам нужно встретить такой старый и такой большой город всего за 4 дня? Возможно ли это вообще? Ответ - нет. Но с самого начала.

Столица Италии искушает туристов годами. Не только исторический центр, хотя он может привлечь хотя бы несколько часов. Вы можете провести в нем целый день, прогуливаясь от памятника к памятнику, который будет четко ощущаться у ваших ног на следующее утро. Древнее сердце Рима бьется внутри Аврелианской стены. От одного до другого конца стены вы можете быстро пройти около часа, что дает нам представление о расстоянии, которое нужно преодолеть. Вы также можете использовать время на итальянском языке - ленивый. Улицы исторической части Вечного города полны уютных кафе и магазинов.

1. Прогулка по центру Рима

Вначале давайте немного расширим наше любопытство, посмотрев в замочную скважину в Ватикане. Для этого вам нужно отправиться на Авентинский холм. Там, на Мальтийской площади, находится место Мальтийских рыцарей с воротами, перед которыми стоят очереди людей - только для того, чтобы увидеть купол базилики св. Петр с этой необычной точки зрения.

Если вы хотите узнать, честен ли самый близкий человек, отправляйтесь с ней в Устье Истины . Они расположены в вестибюле базилики Санта-Мария в Космедине, недалеко от Колизея. Как гласит легенда, когда лжец вкладывает в них руку, он может потерять ее.

Следующим шагом является Капитолий с Капитолийскими музеями, где вы можете увидеть неофициальный символ Рима - Капитолийский волк. Есть также статуя Марка Аврелия. Затем отправляйтесь на площадь Пьяцца Венеция, чтобы увидеть алтарь Отечества и Могилу Неизвестного солдата, где горит вечный огонь.

В план первого дня осмотра достопримечательностей также можно отнести древние городские рынки - Imperial Fora . Среди них самый большой, с колонной Траяна, заслуживает внимания. Сразу за ней находится колоннада, которая является единственным остатком базилики Ульпии. Позже пойдем на Римский форум и Колизей . Кульминацией однодневного путешествия может стать Палатин , холм, считающийся местом древнейшего римского поселения.

2. Посещение Ватикана

Второй день в Риме - прекрасное время для знакомства с музеями Ватикана и знаменитой Сикстинской капеллой . Затем вы можете перейти к внутренней части базилики Святого Петр и прогулка по ул. Питер. Многие туристы из Польши приезжают в Ватикан, чтобы почтить память папы из Вадовиц с минутным молчанием. Его место отдыха находится в соборе Святого Петра.

Во время поездки мы можем посетить несколько базилик, в том числе одно из самых важных мест для христианства в мире, базилику Святого. Иоанн в латеранском . Это Мать и Глава всех Церквей Города и Мира.

На холме Эсквилин находится базилика Святой Марии , называемая либерийской базиликой, а также базилика Святого Петр в Оковах . В последнем вы можете увидеть знаменитую статую Мохеша Микеланджело.

3. Римские квадраты

Вы можете провести следующий день, гуляя по площадям Вечного города. Их много, и каждый пленяет по-своему. В ожидании нас, среди других Барочная Пьяцца Навона с фонтаном Кватро Фьюми и Пьяцца Ротонда с древним храмом всех богов, Пантеоном. Вам также следует отправиться на Пьяцца Колонна , где находится колонна Марка Аврелия.

Давайте прогуляемся до Пьяцца Квиринале , где расположены штаб-квартира президента Италии и Пьяцца Барберини , где радостно плещется фонтан Тритона.

Давайте прогуляемся до Пьяцца Квиринале , где расположены штаб-квартира президента Италии и Пьяцца Барберини , где радостно плещется фонтан Тритона

Что ты должен увидеть? Монументальный барочный фонтан Треви , расположенный в историческом центре Рима, недалеко от площади Пьяцца Венеция. Это настолько осажденная достопримечательность, что она является источником дохода для города. Туристы бросают в него монеты, чтобы обеспечить их возвращение в Вечный город, роман или брак. В 2016 году из нее была извлечена монета общей стоимостью 1,4 миллиона евро.

Рим с высоты птичьего полета

В последний день давайте немного подышим. Мы многое видели и знаем, что есть множество достопримечательностей, которые мы не сможем увидеть. Ничего, мы встретимся в следующий раз. Давайте отправимся на гигантскую Пьяцца дель Пополо , откуда мы сможем добраться до холма Пинчо. Он называется римско-булонской будкой и предлагает туристам обзорную площадку, с которой открывается великолепная панорама Рима.

В конце вы можете вернуться на площадь и Виа дель Корсо на Пьяцца ди Спанья . Мы будем приседать на Испанской лестнице и слушать шум Вечного города.

Говоря о нескольких днях пребывания в Риме, невозможно обойтись без темы размещения. Если мы хотим видеть как можно больше, наиболее подходящая точка будет находиться ближе к центру - или, по крайней мере, хорошо сообщаться с ним. И вот что это Кемпинг Деревня Рома до него легко добраться как по шоссе, так и практически из любой точки Вечного города. У входа в его район находится автобусная остановка, от которой проходит линия до станции метро. Кроме того, из самого лагеря в центр отправляется автобус.

Деревня Рома является хорошо оборудованным местом, среди прочего с бассейном и баром у бассейна. Это дружелюбно к домашним животным (пребывание в зоне кемпинга). Он предоставляет отдыхающим жилье на любой бюджет: будь то в палатке, в доме с террасой или в кемпинге. На его территории находится ресторан, а на другой стороне улицы - рынок, на котором мы будем покупать еду и множество других полезных продуктов. Стоит отметить, что в кемпинге большое внимание уделяется безопасности гостей - охрана все время контролируется.

Живя в таком месте, вы можете сосредоточиться на планировании вашего визита. Однако стоит отметить, что независимо от того, приедем ли мы в Рим на выходные, на несколько дней, на неделю или две, мы не увидим все достопримечательности, мы не узнаем все интересные моменты на туристической карте Вечного города. И это красиво. Вы можете повторить для других влюбленных в Рим: всегда есть причина, чтобы вернуться сюда.

Ну как это?
Нам нужно встретить такой старый и такой большой город всего за 4 дня?
Возможно ли это вообще?
Что ты должен увидеть?