LWÓW путешествие. Выходные во Львове. Поездки во Львов

Львов - крупнейший город западной Украины и столица Львовской области. До 1939 года он был столицей Львовской области в Польше, поэтому Львов до сих пор является важным местом для польской культуры в Украине.

Львов сегодня - это город с населением около 800 тысяч человек, важнейший центр культуры, науки и экономики западной Украины. Город ежегодно посещают сотни тысяч туристов со всего мира. У Львова очень богатое культурное предложение, много театров, музеев и оперы. Во Львове также много памятников, в основном эпохи Возрождения и Барокко.

Старый Город
Старый город Львова был в 1998 году включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО как пример идеального сочетания архитектурных и художественных традиций Центральной и Восточной Европы с итальянским и немецким влиянием.

рынок
Рынок является центральной площадью Львова. Вокруг него находятся 44 многоквартирных дома, представляющих различные стили, от Ренессанса до модернизма. В четырех углах находятся колодцы - фонтаны девятнадцатого века, на которых изображены мифологические фигуры.

Латинский собор
Одна из старейших церквей Львова, расположенная на львовском рынке. Строительство собора началось в четырнадцатом веке. В церкви множество часовен. Заслуживает внимания также большой алтарь, построенный в стиле барокко в 1766 году. Алтарь украшен мраморными колоннами и четырьмя статуями с изображением святых: Августина, Григория, Амвросия и Иеронима. В 1999-2000 годах по случаю визита Иоанна Павла II интерьер храма был реконструирован. Пресвитерия, большой алтарь, ризница и часовня св. Джозеф.

Черный доходный дом
Чарна Каменица - один из самых ценных памятников архитектуры польского ренессанса. С 1940 года здесь находится Украинский исторический музей.

Королевский дом
Kamienica Królewska - это исторический ренессансный многоквартирный дом, расположенный на рыночной площади. Король Ян III Собеский, во время его правления, перестроил его в резиденцию дворца. Kamienica Królewska была создана в результате слияния двух отдельных многоквартирных домов. Его вход украшен богатым порталом. Многоквартирный дом назывался "Маленький Вавель", благодаря внутреннему двору аркады. В настоящее время здесь находится исторический музей.

Доминиканская церковь Доминиканская церковь     Доминиканская церковь - самый великолепный памятник эпохи барокко во Львове
Доминиканская церковь - самый великолепный памятник эпохи барокко во Львове. Церковь расположена в северо-восточной части старого города. На протяжении многих веков храм являлся замечательной иконой Богоматери Победы, которая после окончания Второй мировой войны была перевезена в Гданьск и находится там до сегодняшнего дня. Заслуживает внимания статуэтка Богоматери Победоносной, которая находится в храме. В 1905-1914 годах в храме была проведена реконструкция, и восемнадцать деревянных фигур под куполом были позолочены. В церкви, прилегающей к церкви, сейчас находится музей религии и атеизма.

Курган Люблинского Союза
Курган, расположенный на холме под названием Высокий Замок. Он был построен по случаю 300-летия Люблинского союза. Земля для строительства кургана была взята с вершины холма, уничтожив большую часть остатков бывшего замка Казимира Великого. С вершины Люблинского кургана открывается прекрасный вид на весь Львов и его окрестности.

Королевский Арсенал
Королевский арсенал был построен для хранения боеприпасов в связи с предстоящей войной с Турцией. Арсенал был построен возле оборонительных стен. После первого раздела Польши и оккупации Львова Австрией в арсенале жили монахини из ликвидированных религиозных общин. В здании Королевского Арсенала сейчас размещается краеведческий музей.

Пороховая башня
Пороховая башня - это трехэтажное здание из песчаника, возведенное в 1554 - 1556 годах внутри оборонительных стен. Во время войны он использовался для хранения пороха, в то время как зерно хранилось в комнате во время войны. Во время австрийского раздела был склад военной формы. Однако с 1959 года здесь находится Дом архитектора.

Национальный институт Ossolińskich
Национальный институт Оссолиньский был основан в 1827 году, он объединял библиотеку, издательство и музей. Это был один из важнейших центров польской культуры, институт, достойный польской науки и культуры. У него была чрезвычайно богатая библиотечная коллекция, которая уступает только Ягеллонской библиотеке.

Львовский университет
Львовский университет - бывшая Львовская академия, университет, основанный по инициативе короля Яна Казимежа в результате преобразования из иезуитского колледжа. Львовский университет является одним из старейших в Восточной Европе. Сегодня это один из крупнейших украинских государственных университетов.

Лычаковское кладбище
Лычаковское кладбище - старейший исторический Львовский некрополь, расположенный на живописных холмах. Кладбище является местом захоронения многих людей, достойных Польши и Украины, культуры, науки или политики. Множество античных надгробий можно найти на Лычаковском кладбище.

Трускавец Спа
Курорт Трускавец - один из самых известных курортов в Украине. Он расположен у подножия Карпат, примерно в 100 км от Львова. Необычайно чистый воздух приглашает вас отдохнуть и расслабиться. Трускавец приобрел популярность благодаря наличию на его территории различных видов минеральных вод. В спа-салоне есть много центров отдыха, большинство из них имеют насосную для минеральной воды и очистные сооружения.

Дельфинарий Акватория
Дельфинарий находится недалеко от Ялты. Главной достопримечательностью объекта является проект «Театр морских животных» или представление навыков тюленей и дельфинов. Во время визита вы также можете поплавать с дельфинами. Комплекс состоит из бассейнов, большой сцены и трибун, которые могут одновременно вместить до 1000 зрителей!

Крым
Крым - это уголок Европы, не полностью открытый туристам. Крым - это живописные пляжи, скалистые бухты, а также горы с многочисленными пещерами, оврагами и водопадами. Крым, помимо солнечных ванн и солнечных ванн, позволяет заниматься скалолазанием или катанием на горных велосипедах. На Крымском полуострове турист также найдет множество памятников, в том числе древнегреческие руины, интригующие скальные города и татарские мечети.

ЧТО ТАКОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ ДЛЯ ОТДЫХА ОТДЫХА?

ЧТО ТАКОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ ДЛЯ ОТДЫХА ОТДЫХА?