С ребенком в кемпинге и кемпинге

Для детей поездка в палатку - это незабываемое путешествие, когда вы вместе готовите еду на костре или на плите (это прекрасная возможность помочь родителям и научиться самостоятельности) и когда вы можете играть на улице. Когда наши маленькие братья и сестры (Стас 3 латка, Михай старше 4 лет) решили проверить, как они вернутся к своей молодости и отправятся с ними в палатку в Швецию. Это было здорово, и из опыта наших друзей мы знаем, что в этот тип путешествий можно взять детей всех возрастов - даже детей! Ночевка под палаткой также является хорошей альтернативой гостиницам: путешествуя по Европе, она позволяет снизить стоимость поездки, а также насладиться близостью природы.

питание

Кускус оказывается лучшим: просто вскипятите кипящую воду, добавьте кускус так, чтобы над ним было немного воды, подождите несколько минут, не готовя, и готовьте посуду. Для этого вы можете добавить тунец, кукурузу, лук, огурец (тогда это вариант тунисского салата) или домашнюю версию, то есть мы добавляем обед, фасоль и кукурузу (фасоль и консервированная кукуруза - хит нашего меню отъезда).

Мы делаем кускус с Михалеком
Мы делаем кускус с Михалеком.

Если вы за рулем автомобиля, вам пригодится контейнер для кухонной утвари и продуктов питания (например, легкий алюминиевый корпус для входа в любой магазин DIY), в который мы упаковываем: кружки, тарелки, миски, столовые приборы (хитовое ведро с яркими цветами), деревянную доску, тряпку, столовую посуду, пластик сумки с застежкой и бумажные мешки с едой и две-три пластиковых контейнера разных размеров (стоит иметь один маленький предмет для другой еды, такой как резной лук).

Вот так делают хрустящие роллы   (от уже 5 дней)
Вот так делают хрустящие роллы
(от уже 5 дней).

Для этого мы берем (в пластиковом футляре, который мы прячем в соответствующую орталионную сумку, чтобы на дороге ничего не разбивалось):

  • пластиковый контейнер с чаем и подсластителем,
  • кофе (в пакетиках с сахаром и молоком),
  • соль,
  • Лапша с кус-кусом и быстро готовящейся (есть в отделе восточные блюда в супермаркете, а это не прозрачная рисовая лапша), разлитая в пластиковые контейнеры.
  • колбаса (лучшая салями),
  • сыр, плавленый сыр (прекрасно заменяет сливочное масло),
  • огурцы (в транспорте они работают лучше, чем помидоры),
  • паштет (подляски в маленьких баночках - наш любимый),
  • порошковые супы (также идеально подходит в качестве базового соуса кускус).
  • макароны быстрого приготовления с ... например: сыром. Такая паста, приготовленная плотно, может быть как вторым блюдом, так и с большим количеством воды, как густой суп.
  • на десерт вам понадобится мусс "Sweet Mom" ​​(для смешивания с горячей или холодной водой)
  • различные переходы (см .: еда на ходу ).
  • помните также: кукуруза, тунец, мясо на обед, фасоль, овощная смесь и т. д.

    Плита, камин

    Для приготовления пищи наиболее практичной является газовая плита (безопасная, не портит посуду, быстро готовит даже просторную кастрюлю с водой). Вы покупаете горелку отдельно - мы ее используем ОПТИМУС Вега - это плита без проблем даже зимой. При выборе газовых баллончиков стоит помнить, что они имеют разную емкость: стоит взять больший (и использовать его в начале поездки), а меньший следует оставить в качестве резерва в конце. Проверьте, сколько времени достаточно для приготовления данного контейнера. Когда вы готовите еду на газе и ветре, вам нужно искать укрытие или сделать укрытие из коврика. Для приготовления пищи мы рекомендуем стальные грязные банки - они лучше алюминиевых, потому что их легче мыть, они не пачкаются и служат дольше (а вес похож на алюминий), или очень профессиональный набор для 4 человек, где в одном горшке у нас еще есть: горшок меньшего размера, кастрюля, 4 миски. чашки, 4 тарелки и это называется GSI Открытый Bugaboo , Если вы хотите готовить на костре, вам пригодится казан на штативе, а для любителей шашлыка - решетка, которую можно поставить над камнями над огнем. Чтобы не утонуть в куче вещей, взятых друг с другом, вместо столовых приборов нужно взять разноцветную ложку, для детей есть их дополнительная привлекательность.

Палатка под оливой в Хорватии
Палатка под оливой в Хорватии ...

палатка

В зависимости от типа поездки, вам нужно выбрать палатку. Если это походы в горы, важен его вес, который, к сожалению, всегда влияет на количество места посередине. При транспортировке палатки в автомобиле и квартиры в кемпинге или кемпинге, в случае дождя будет полезно большее социальное пространство. Пока мы ехали сами, мы использовали только брезент для кемпинга (который на самом деле является чехлом для спальных мешков в ортальоне) или легкие два, когда мы ездили с детьми на машине, мы решили купить палатку за 2 секунды. Хотя он действительно быстро распространяется (и он большой, и он хорошо работает для 4 человек), нам понадобилось полчаса, чтобы сложить его в первый раз. Только 4 или 5 вместе Krzyś освоил технику сворачивания его в аккуратный круг, поэтому стоит научиться обращаться с оборудованием, прежде чем идти! Важно, чтобы палатка внутри была высокой! Это обеспечит относительно комфортную семейную жизнь до четырех человек, когда, например, идет дождь и вам приходится ждать в палатке.

Спальный мешок, поролон

В то время как дома спать в спальном мешке было невозможно (дети не могли ни с чем пристегнуться), когда мы спали в палатке, они сами входили в комнату. И в более холодную ночь они спрятали в свои спальные мешки так много, что даже их головы были внутри, благодаря чему они проснулись теплыми и на высоких каблуках. Для ребенка будет полезно положить на ручки спальный мешок (есть во всех магазинах с аксессуарами для детей). Чтобы ребенку было тепло, нужно спать в плаще + теле с длинными рукавами или в теле с длинными рукавами и колготками. Спальные мешки (у нас есть Fjord Nansen, синтетический спальный мешок MOSS '08, для детей до 150 см) со съемным дном удобны для спящего, благодаря чему спальный мешок вначале короче, а когда ребенок вырастет, у него будет более длинный спальный мешок.

Это не аквапарк, а детский бассейн у кемпинга
Это не аквапарк, а детский бассейн у кемпинга

Надо брать что-то, что будет изолировать от земли. Самыми дешевыми из них являются коврики: их можно использовать в качестве пляжных ковриков, пикников или у костра, их можно использовать для покрытия печи во время приготовления пищи и для игры в палатке. Одним словом, это то, что стоит иметь. Конечно, есть разные виды продуктов от карриматоподобных до настоящих туристических ковриков. Мы рекомендуем эти двухслойные. Нижний слой тверже и защищает от прилипания гальки, палок и т. Д. Верхний слой мягкий и дает телу больше комфорта. Имейте в виду, что есть кемпинги закаленные, чтобы вы спали как на бетоне! Если кому-то нравится спать на чем-то более мягком и хорошо утепленном, стоит купить самонадувающийся коврик: когда он раскладывается, он наполняется воздухом, а после складывания это размер ковриков, единственным недостатком является цена (более 150 злотых для самой простой модели) и больший вес. Мы можем выбрать коврик подходящей для нас толщины.

Мы можем выбрать коврик подходящей для нас толщины

Спать в палатке - тепло, сухо, безопасно

Если ребенок пользуется подгузником, стоит иметь под рукой подгузники (и влажные салфетки) на случай, если ребенка нужно перемотать посреди ночи. Для малыша и старика также будет полезно иметь комплект одежды для переодевания в случае сбоя на ночь (поиск одежды в сумке, оставленной в машине, будет гораздо сложнее). Для ребенка, который не может привыкнуть к подгузнику, может пригодиться большое полотенце (его можно завернуть в него, когда сумка мокрая) или специальный коврик (прорезиненный с одной стороны и фланелевый с другой стороны). Если обещает быть холоднее, наденьте детские колготки и теплую толстовку (например, флис). Ребенок также будет доволен своим собственным рюкзаком (в том числе своими сокровищами и обнимашками) и фонариком (хорошим вариантом являются фары или фонарики с генератором для рукоятки, который малыш может заряжать сам). Поскольку освещение внутри палатки, светодиодные фонари работают хорошо, они энергосберегающие (питаются от батарей или аккумуляторов) и не легко повреждаются.

Самый красивый вид - вкусные спящие дети
Самый красивый вид - вкусные спящие дети

В кемпинге и кемпинге

Если в описании кемпинга есть детская площадка, это определенно место для детей. В зависимости от стандарта, в кемпинге есть душевые, туалеты, доступ к кухне и т. Д. Чтобы использовать их, вы получаете код доступа или пластиковую карту, которая работает как ключ при регистрации. Кемпинги в Европе имеют определенное количество звезд (как и отели), а лучшие из них также предлагают бассейны (в том числе крытые), прокат плавучего снаряжения, анимации и игровые площадки для детей!

ВНИМАНИЕ : лучшие кемпинги, в них может быть так много гостей, что нужно бронировать заранее. Также стоит выяснить, где будет находиться наше место: на одном молочу мы увидели позиции, расположенные перед туалетом - плохое место для отдыха с детьми ... Также стоит выяснить, как в той или иной стране вы можете посетить достопримечательности, расположенные на территории лагеря: например, в Хорватии на нескольких из лагеря Умаг (где в детском бассейне был огромный пиратский корабль для детей, а в другом бассейне мы могли практиковать аквааэробику) примерно за 100 кун от семьи можно было войти в кемпинг и наслаждаться его аттракционами в течение дня.

Уединенная бухта с пляжем, полным гальки
Уединенная бухта с пляжем, полным гальки.
Идеальное место для детей.

Если вы часто планируете использовать кемпинги, у вас должна быть карточка для кемпинга. Больше информации на страницах Польской федерации кемпинга и караванинга www.pfcc.eu
Кемпинги обычно предлагают место для ночевки, водопроводный кран и туалеты, но обычно они очень дешевые. Если вы пришли первым, вы можете растянуть веревку палатки после того, как повесите палатку и повесить подгузники или детскую одежду - перед тем, как кто-то сломается, вы наверняка задаетесь вопросом, не беспокоит ли его компания семьи с детьми. Если вы планируете более длительный отдых на территории кемпинга, вам пригодятся раскладные стулья и стол. Конечно, вы можете обойтись без них, но удобство приготовления и приема пищи намного выше, когда вы можете сидеть удобно!

Нидерланды - мобильный дом
Нидерланды - мобильный дом.

Прокат палаток и трейлеров на территории кемпинга

Очень интересным вариантом является возможность аренды мобильного дома или палатки на территории кемпинга. Обычно им очень удобно жить даже в течение длительного времени. Например, в мобильном доме мы получим дом с собственной террасой, кухней (оборудованной тарелками, столовыми приборами и т. Д.), Спальнями, ванной комнатой и гостиной. В случае с палаткой внутри вас ждут удобные кровати и мини-кухня. Стоит помнить, что в межсезонье вы можете арендовать их по очень привлекательным ценам - например, передвижной дом с 3 спальнями, гостиной, ванной комнатой и кухней до 1 мая стоит 25 евро, но такой же мобильный дом в июле будет стоить более 100 евро. В Польше предложение Eurocamp очень популярно, так как в нем есть кемпинги во многих привлекательных местах Европы (часто рядом с парками развлечений). www.eurocamp.pl

Мобилк мало чем отличается от обычного дома
Мобилк мало чем отличается от обычного дома ...

Проживание в дикой природе

Перед отъездом убедитесь, что в вашей стране действуют правила для кемпинга на природе. Например, в Швеции существует закон "allemansrätten" (природа для всех), который позволяет нам ставить палатку на одну ночь бесплатно, при условии, что мы не уничтожаем природу и не мусорим, а в Дании мы можем получить билет в дикой природе. Не забудьте оставить место в том состоянии, в котором вы его нашли. Мусор нужно брать с собой - кстати, у вас есть отличный шанс показать ребенку, как на практике заботиться об охране природы. Если в кемпинге нет туалета, стоит взять с собой лопату, чтобы похоронить конкретные доказательства нашего присутствия. Это изнуренный лозунг, но «хочешь чистоты - держи его в покое!», Действительно приятно гулять по лесу, не беспокоясь о «минах» и «пресс-папье», оставленных другими. Если все так ответственны за то, чтобы убирать за собой, наша Мазурия весь праздник они были бы прекрасны, и, к сожалению, берега озера в середине июля - настоящие "минные поля"!

гостиная и кухня
... гостиная и кухня.

Крытый бассейн на кемпинге в Нидерландах
Крытый бассейн на кемпинге в Нидерландах.

Это не обычные колбаски
Это не обычные колбаски. Это пиратские колбаски!

Мой способ раскладывания двухсекундной палатки
Мой способ раскладывания двухсекундной палатки ...

бросить и готово
... бросить и готово.

Прекрасное место для кемпинга в Швеции
Прекрасное место для кемпинга в Швеции.

Прекрасное место для кемпинга в Швеции

Костер скоро начнется
Костер скоро начнется.

И, наконец, для всех, кто остается в палатках: без дождей в лагере !!!

Подготовлено: Анной Олей-Кобус - TravelPhoto

(c) Маленький Путешественник - www.malypodroznik.pl - все права защищены

... ::: вернуться в меню СОВЕТЫ :::