Третий национальный студенческий банковский конкурс собрал более 100 старшеклассников в Академии экономики

Выпускники 18 средних экономических школ в Болгарии приняли участие в третьем подряд конкурсе Национального студенческого банковского конкурса, организованном Академией экономики имени Димитра А. Ценова, который состоялся в канун профессионального праздника банкира - 6 декабря. Конкурс проводится в рамках концепции лидерства Свиштовской высшей школы по реализации обязательства перед представителями средних экономических школ нашей страны, обязательства по тесному сотрудничеству в области экономической науки и образования.

Конкурс проводится в рамках концепции лидерства Свиштовской высшей школы по реализации обязательства перед представителями средних экономических школ нашей страны, обязательства по тесному сотрудничеству в области экономической науки и образования

В этом году в конкурсе приняли участие учащиеся старших классов: Профессионально-экономическое училище им. Ивана Илиева - Благоевград; Коммерческая средняя школа - Бургас; Варненская коммерческая гимназия "Г. С. Раковски "; Васил Канчовская средняя школа - Враца; "Атанас Буров" - Г. Оряховица; Профессионально-техническое училище экономики "Рачо Стоянов" - Дряново; ЗГУ - Перник; Государственная финансово-интеллектуальная школа "Интеллект" - Плевен; Национальная коммерческая школа - Пловдив; ЗГУ "Роберт Шуман" - Разград; Государственный коммерческий лицей "Д. Хадживасилев "- Свиштов; Национальная коммерческая и банковская школа - София; ТГ "Князь Симеон Тарновский" - ул. Загора; МКА "Джон Атанасов" - Тырговиште; ФСБ "Атанас Буров" - Хасково; Васил Априлов Коммерческое училище - Червен Бряг; ЗГУ - Шумен; Частная профессиональная высшая школа экономики и менеджмента - Пловдив. Двухдневное мероприятие было организовано Первым финансовым отделом Болгарии - Департаментом финансов и кредита Академии экономики и Академическим центром профориентации и связей с общественностью (АКККВО).

Конкурс открыла профессор Теодора Димитрова, проректор по «Студенческой политике и академическому развитию», которая также является руководителем магистерской программы «Управление банком». От имени ректора - профессора д-ра Величко Адамова и от имени академического руководства проф. Димитрова приветствовала студентов и сопровождающих их учителей.


«Первое болгарское финансовое управление предлагает вам раскрыться, показать свою внешность и доказать, кто находится в среднем экономическом образовании», - сказала проф. Димитрова в своем обращении к ученикам старших классов экономических школ. Она подчеркнула, что болгарские работодатели «давно знают, кто имеет высшее экономическое образование», сославшись на последний опрос журнала «Менеджер», в котором Экономическая академия была объявлена ​​лидером в области обучения страхованию, финансам и бухгалтерскому учету 300 топ-менеджеров в Болгарии. «Теперь у вас будет возможность убедить себя в том, что мы лучшие в том, что мы делаем, поскольку наши более 140 000 выпускников успешно убеждены не только в банковском секторе, но и в государственных и корпоративных финансах», - сказал он. заместитель ректора. Проф. Димитрова пожелала участникам Национального банковского конкурса спортивного духа, борьбы, инноваций, творчества, терпимости, командной работы и успехов.


В «Добро пожаловать в город финансистов и банкиров Болгарии», участники приветствовали заведующего кафедрой финансов и кредита - профессора, доктора Андрея Захариева, который также является заместителем председателя Генеральной ассамблеи Экономической академии. Он обратил внимание гостей на то, что Свиштов - город, а первый министр финансов Болгарии Григор Начович - город Алеко Константинов, город, в котором расположена лучшая не столичная средняя школа в Болгарии. Студентам, участвующим в конкурсе, профессор Захариев пожелал: «Сегодня в элитных болгарских экономических вузах - выпускник, завтра в академии« Ценов »- студент, затем выпускник-выпускник.

Среди гостей на официальном открытии были декан финансового факультета - профессор д-р Румилала Лилова, заместитель мэра Свиштовского муниципалитета - Пламен Александров, руководители банков и финансовых учреждений, преподаватели академических школ, учителя средних школ.

Участники соревнований были случайным образом распределены между 27 командами из четырех участников. У каждой из команд было название болгарского банка, который был отозван по жребию. У студенческих команд были наставники в лице выдающихся студентов из Академии экономики - часть которых была участниками предыдущих выпусков конкурса, и сегодня они уже являются учениками Свиштовской Алма-матер.

Как команда управления коммерческими банками, каждая команда должна была разработать инновационное комплексное предложение по банковским услугам для институционального клиента. А. Ценов »- Свиштов, а также полная финансовая поддержка сотрудников лекторов, сотрудников административно-вспомогательного персонала высшей школы, докторантов и студентов на дневной и заочной формах обучения. Привлечение Академии экономики, ее сотрудников и студентов было направлено на достижение значительного роста клиентской базы и доходов от продаж коммерческого банка, который представляли студенческие команды.

В ходе презентации дел команды были разделены на две секции, и их презентация была оценена комитетами ученых, руководителями и представителями банковских учреждений, заместителем мэра Пламеном Александровым. Основными критериями, по которым оценивались управленческие команды, являются инновация, эффективность, актуальность, презентация и аргументация. Объявление результатов и церемония награждения состоялись в ауле Экономической академии накануне профессионального праздника банкира.

В каждой из двух секций были награждены 1-е, 2-е и 3-е места, а банковские учреждения и муниципалитет Свиштова вручали корпоративные индивидуальные призы любимой команде. Таким образом, каждая команда получила приз, а проигравшие не были, и, как подчеркивалось на церемонии награждения, проф. Д-р Теодора Димитрова, «лучшие из лучших» транслировались. Она сказала, что во время ее выступления участники превзошли ожидания организаторов, и это мешало командам ранжировать команды.

В разделе 1 награды ректора были вручены профессором Димитровой, председателем комиссии. Победителем этого раздела стала команда № 6 (Investbank AD), состоящая из Кристианы Методиевой из PGI - Перник, Сильвии Петровой из PGI - Дряново, Стефани Пеева из DFSG - Плевен и Митько Митева из PGI - Шумен с наставником Сильвией Зарковой - IV Курс специалиста "Финансы". На втором месте команда № 9 (Первый Инвестиционный Банк АД) с участниками Полиной Димитровой из Вассил Канчовской средней школы - Враца, Андреа Ангелова из DTG - Свиштов, Георгием Георгиевым из НТГГ - София, Боряна Петрова из ПГИ - Шумен и Наставник Михаела Апостолова - я по специальности «Финансы». Третье место заняли участники команды № 14 (Болгарский банк развития AD) - Яница Чилингирова из NTG - Пловдив, Петко Драганов из TG - Бургас, Рая Георгиева из PGI - Шумен и Ирена Дениславова из DTG - Свиштов с наставником Антонио Дичевым - 3 курс специальности "Финансы".

Секция 2 наград ректора была вручена профессором Захариевым, председателем комиссии. Победителем стала команда № 18 (Альфа-Банк - филиал в Болгарии), состоящая из Стефани Панталеевой из TG - Червен Бряг, Петра Николушева из Высшей коммерческой школы в Бургасе, Марии Яньевой из PGI Благоевград и Стоянки Талатиновой из NGH Пловдив с наставником Александрой Петрова - II курс, специальность «Финансы». Второе место заняла команда команды № 24 (Societe Generale Expressbank AD) - Кристиана Колева из DTG - Свиштов, Мариан Соколов из FSG - Хасково, Мелания Славкова из NTGG - София, Михаела Тодорова из Варненской коммерческой школы с наставником Гергана Георгиева - курс III специальность "Финансы". Третья команда заняла команду № 25 (Коммерческий банк D) с участниками Николиной Вакадиновой из Благоевграда, Радославом Цветковым из NTGG - София, Ксенией Христовой из Варненской коммерческой средней школы, Десиславой Колевой из TG - St. Загора и наставник Женя Стефанова - IV курс специальности «Финансы».

Премии были присуждены финансовым отделом, финансово-кредитным отделом, магистерскими программами в области финансов, банковскими и финансовыми учреждениями, банковскими и финансовыми учреждениями и муниципалитетом Свиштова. Подходящие для банковского конкурса, некоторые награды были также финансовыми, и наиболее привлекательными среди них были банкноты с лицом Алеко Константинова.

Премию мэрии города Свиштова заместитель мэра Пламен Александров вручил команде № 9 «Первый инвестиционный банк АД» и директору муниципального банка ПЛС Свиштовского филиала - Пламену Георгиеву, присудившему команду № 4. Две команды, которые соревновались с именем банка - Команда №17 «Объединенный болгарский банк АД-1» и Команда №16 «Объединенный болгарский банк АД-2» получили награды от главы отделения банка в Свиштове - Кирилла Кирилова. Директор ДСК Банка, Свиштовский филиал - Цоло Цоловски награжден Командой 2 Приз «ДСК Банк» и Командой №13 «Райффайзенбанк (Болгария) ЕАД» был вручен директором банковского филиала в Свиштове - Живко Павловым. Сборная команда по футболу №24 «Сосьете Женераль Экспрессбанк» получила командную награду от Пламена Пенькова, директора Свиштовского филиала, а команда №6 «Инвестбанк АД» наградила Эльку Христову - директора местного банковского филиала. Команда №23 «ПроКредит Банк А.Д.» получила приз от банка, за чье имя он конкурирует, который был вручен Еленой Станчевой - экспертные отношения с клиентами. Директор банковского филиала Allianz Bank Bulgaria в Свиштове - Бисер Илиев наградил команду с одноименным названием №19, а команда №18 «Альфа-Банк - Филиал Болгария» получила награду от главы филиала Свиштов - Весела Колчева.

UniCredit Bulbank, представленный Миленой Стефановой-Владовой - эксперт по отбору персонала, Управление персоналом удостоен двух наград - для команды №12 и для команды №3 «Te-Je Ziraat Bankas - Софийский филиал». Исполнительный директор АО «Бул Инс» - доцент д-р Стоян Проданов, который является преподавателем кафедры финансов и кредита, вручил приз команде №8 «Болгарский Американский Кредитный Банк». Страховая компания Lev Ins AD, в лице Павла Димитрова - члена Правления, также присудила две награды, которые были присуждены Команде №25 «Коммерческий банк» AD и «№15 Texim Bank AD». Bulbrokers EAD с менеджером офиса Свиштовым - Николаем Илиевым, награжденным в качестве его любимой команды №10 «Сибанк EAD» и DZI с менеджером местного офиса Стефаном Вельчевым, награды № 1 «Пиреус Банк Болгария AD». Эксперт по работе с клиентами АО «ОЗК-Застраховане» Бояна Джулгерова вручила корпоративные награды трем командам - ​​№14 «Болгарский банк развития AD», №20 «Центральный кооперативный банк AD», №22 «TBI Bank EAD».

Эксперт по работе с клиентами АО «ОЗК-Застраховане» Бояна Джулгерова вручила корпоративные награды трем командам - ​​№14 «Болгарский банк развития AD», №20 «Центральный кооперативный банк AD», №22 «TBI Bank EAD»


Академия экономики вручила награды учителям, сопровождающим студентов, а также практикам, которые поддержали инициативу Свиштовской высшей школы.

Традиционно в двухдневном общенациональном студенческом банковском конкурсе проводилась методическая встреча между ведущими форума и учителями посещающих среднюю школу.

Профессор, д-р Теодора Димитрова, заведующая кафедрой финансов и кредита - д-р Андрей Захариев и директор Академического центра профориентации и связей с общественностью - доцент д-р Теодора Димитрова приняли участие от имени Экономической академии. Николай Нинов. Часть обсуждаемых тем касалась новых совместных инициатив Свиштовской высшей школы и средних экономических школ в Болгарии.
Перейти к ГАЛЕРЕЯ с фотографиями, отражающими событие.