Великолепия, награды, награды Польского радио театра. Статуэтка также для ТВП

Актеры Ева Каня, Аркадиуш Базак и Ева Дальковска, а также Польский телевизионный театр стали лауреатами этого года - наградами Польского радио-театра. Специальная награда Splendor Splendor была присуждена актеру и режиссеру Анджею Северину, генеральному директору Польского театра в Варшаве. Почетная статуэтка была присуждена Польскому телевизионному театру. Актеры Ева Каня, Аркадиуш Базак и Ева Дальковска, а также Польский телевизионный театр стали лауреатами этого года - наградами Польского радио-театра

В Концертной Студии Польского Радио Лютославский в Варшаве был награжден ежегодными наградами в конкурсе польских национальных журналистов "Melchiory ...

увидеть больше

Splendors - это награды Польского радио-театра, вручаемые с 1988 года великим деятелям польского театра. Гала-концерт Польского радиотеатра прошел в Концертной студии Витольд Лютославский в Варшаве.
Специальный приз Splendor Splendor Кшиштоф Залески был удостоен чести актера и режиссера Анджея Северина, который в этом году отмечает 50-летие своего творчества.
- Для меня театр начинается одним словом. Я выращиваю и продвигаю такой театр по своему выбору. Для меня большая честь получить эту награду за мою работу по развитию и укреплению слова в культуре, - сказал Северин во время гала-концерта.
Он добавил, что «формой терапевтического шока в театре является сегодня слово - выразительное и осмысленное, произнесенное таким образом, что оно слышно и понятно».
- У меня сложилось впечатление, что слово, которое означает все меньше и меньше в общественной жизни, приобретает огромную силу в искусстве. Эта сила парадоксально вытекает из кризиса слов, языка и ценностей, которые прячутся за этими словами каждый день. Театр дает слово новый контекст. Я также очень рад этой награде, потому что мне приятно управлять Польским театром в Варшаве, театром, который Арнольд Шифман основал более века назад для пользы и славы, а также для развития польского сценического искусства, - подчеркнул Северин.

Я также очень рад этой награде, потому что мне приятно управлять Польским театром в Варшаве, театром, который Арнольд Шифман основал более века назад для пользы и славы, а также для развития польского сценического искусства, - подчеркнул Северин

Витольд Багеньски, Мариуш Бехта и Войцех Мушински, Анджей Чвалба, Войцех Кенигсберг, Мариуш Корзенёвский, Кшиштоф Латавец, Дариуш ...

увидеть больше

Выдающиеся творения
Победителями Grand Splendor, наградами для актрисы и актера «За выдающиеся творения в радиопостановках и творческий вклад в развитие и укрепление звания художественного радио в Польше» стали Ева Каня и Аркадиуш Базак.
Получив статуэтку, Базак сказал, что ежегодный гала-концерт - это «семейный праздник Польского радиотелевизора». - Мы, актеры, приезжая сюда на работу, чувствуем себя как в семье, так и в хорошей семье, где царит доброта, сердечность. Но большое спасибо, потому что эту атмосферу создают отдельные люди, - сказал он.
Польский Телевизионный Театр был награжден почетным Великим Блеском, который в течение 60 лет производил и транслировал театральные постановки на общественном телевидении.
- Наша аудитория насчитывает почти 1,5 миллиона каждый понедельник. Мы самый большой театр на данный момент, наверное, в Европе. Именно благодаря вашему директору и всей нашей команде, которые поверили в этот театр, - сказала Ян Мария Томашевски, советник совета TVP по театру, принимая статуэтку.
Приз Теле-Сплендор Влодзимеж Лавничак за создателей «свободно перемещающихся в мире радиопостановок и телевизионных постановок» получила актриса театра, кино и радио Эва Дальковска.
- То, что я оказался в компании радио- и телевизионных гигантов, пугает и заставляет. Особенно признание радиопередачи ценно для меня. Радио для меня - мир из другого измерения - измерения звука и воображения. И вдруг я оказался в этом мире, - сказала Дальковска.

Во время гала-концерта призы за дебюты были также представлены в Польском радио-театре на Радио Единка. В категории «Арете» за актерские дебюты были награждены Каролина Бачия и Петр Байтлика. Статуэтка Дон Кихота за лучший дебютный режиссер досталась Ежи Мачовски. Талантон за дебютный дебют был удостоен Михал Ждуник, а Малгожата Козловская получила премию Аойде за свой музыкальный дебют.
Во время гала-концерта призы за дебюты были также представлены в Польском радио-театре на Радио Единка источник:

источник:

кашка