Базовое оборудование через виа феррата

  1. упряжь
  2. устремиться
  3. шлем
  4. ботинки

Via Ferrata - невероятное приключение для всех! От Юлийских Альп, через знаменитые Доломиты до французских склонов, мы встречаемся на железных дорогах туристов всех возрастов, разных национальностей и профессий. Если вы хотите присоединиться к ним, знайте, что выбор профессионального оборудования - это первый шаг к обеспечению безопасности во время выхода из строя. Так что откажитесь от lunge-samoróbek, шляп вместо шлема и сольных пассажей. Воспользуйтесь нашим руководством и будьте уверены в используемом оборудовании.

Упряжь, выпад, шлем и приличная обувь. Все это необходимо иметь, чтобы путешествие по стальному канату проходило безопасно и комфортно.

Via Ferrata - невероятное приключение для всех упряжь

каждый ремни безопасности это также подойдет при навигации через ferrata. Если мы намерены использовать его в основном на железных дорогах, давайте обратимся к легким и компактным моделям. Во-первых, их легко упаковать за время приближения к дороге, во-вторых, мы не ощущаем их веса и поверхности на теле во время подъема в жару.

устремиться

Наиболее характерным элементом, в котором турист оборудован путями прохождения вдоль железной веревки, является устремиться , Это специальные конструкции, предназначенные только для использования на виа. Они обеспечивают максимально возможную безопасность, которую позволяют современные технологии. Они оснащены специальными поглотителями энергии, действие которых уменьшает силу рывков при падении со стены. Следует помнить, что все аналогичные продукты для коммерческого использования или выпуски для строительства дома не обладают этими свойствами, поэтому последствия падения могут быть более опасными. Планируя поездку на виа феррата, давайте удостоверимся, что продукт, который мы доверяем нашему здоровью, только что создан для этого.

шлем

Тоже не забывай шлем , Это необходимо в основном из-за опасности, которая вызывает падение камней. Даже небольшой кусок камня, который выскочил из-под обуви альпиниста над вами, может быть смертельной угрозой, если у вас нет шлема. В случае с этой частью снаряжения, как и с подвеской, подойдет любой продукт, предназначенный для лазания. Тем не менее, мы особенно рекомендуем модели с хорошей вентиляцией. Виа феррата является типичным летним развлечением, и часто жара усиливает сложность тропы. Если возможно, давайте выберем оборудование, которое обеспечит нам максимальный комфорт в жаркой среде.

ботинки

Хорошая обувь на виа феррата - это туфли на жесткой подошве. Его надлежащая твердость заключается в том, чтобы защитить нас от острых краев камней, которые являются основными строительными блоками каждого ферритового пути. Мы также должны сделать выбор между моделями, покрывающими лодыжку, и низкими. Первые будут отлично работать на подходах и защитят нас от шлифовки каменистых осыпей во время спуска, вторые будут более точными при помощи хорька, но не обеспечат комфорт за пределами. Если мы планируем поездку в Доломитовые Альпы, мы будем готовы купить высокие туфли. Огромные поля крошечных камней могут стать настоящей мукой для спуска, без высоких сапог эта мука, несомненно, будет двойной. Полуботинки с их легкостью и точностью подойдут так же, как ferracie, но они не обеспечат защиту при спуске осыпи. Мы не рекомендуем им пересекать итальянские железные дороги, но они подойдут во время ферратских экскурсий во Франции, Словении или Австрии, где осыпь будет незначительной.

Виа феррата еще не лазает, но не тривиальный туризм. Поэтому самым важным является безопасность, которая в первую очередь обеспечивает правильное оборудование. Удачный выбор делает наше приключение приятным, и единственной возможной проблемой может стать прогноз погоды.

Вам понравилась эта статья? Поделись этим:

Вам понравилась эта статья?