18 удивительных достопримечательностей Северной Болгарии

  1. 1. Крепость Мисьонес
  2. 2. Овечская крепость
  3. 3. Петрич Кале
  4. 4. Балчик - Ботанический сад
  5. 5. Марцинополь

6 дней, 1420 км, 18 достопримечательностей, которые я сгруппировал в несколько групп из-за их близости.

Целая неделя наполнена новыми местами, новыми вызовами, новыми вершинами, которые нужно завоевать. В конце моей летней поездки я готов рассказать вам об этом вкратце, а вскоре и по каждому из посещенных сайтов в деталях и деталях.

1. Крепость Мисьонес

6 дней, 1420 км, 18 достопримечательностей, которые я сгруппировал в несколько групп из-за их близости

На пороге крепости Мисьонис, недалеко от Тырговиште

Замок Мисьонес или более известный сегодня как Крумово Кале находится в 7 км от города Тырговиште. Укрепление было построено в конце 5-го века как часть византийской линии обороны Стара Планина против варварских племен с севера. Позже на руинах византийской крепости постепенно в 9 веке возникло болгарское поселение, и оборонительные сооружения были перестроены. Интересная местная традиция говорит нам, что иск связан с победой хана Крума над императором Никифором I Геникусом в июле 811 года. Во время Второго болгарского царства крепость начала играть важную роль в обороне Велико Тырново. Здесь вы увидите хорошо сохранившуюся базилику, босрийские жилища, большое водохранилище, а также ворота крепости с прилегающими башнями.

Расположение : 7 км от Тырговиште, недалеко от села Пролаз

Доступ : доехать до автостоянки и прогуляться потом

Необходимое время : прогулка до крепости и обратно занимает около 1 часа 30 минут в зависимости от темпа.

Логин : Нет

2. Овечская крепость

На мосту Овечской крепости через Провадию

Над современным городом Провадия на высоком холме лежит средневековый Крепость Овеч , Византийцы называли его Проват или Проватон («Крепость Овча»), Болгары Овеч, Турок Таш-Гиссар («Каменная крепость»).

Это место населено со времен фракийцев, но первое укрепление было построено византийцами в 4 веке. Самой большой крепостью была крепость во время Второго болгарского царства, когда она была частью важной второй оборонительной линии для защиты византийцев от средневекового болгарского. столиц. В 13-14 веках Овеч стал мощным административным и военным центром с постоянным населением. Среди ценных находок две надписи хана Омуртага со времени его похода против франков и мадьяр. Впечатляющий вид на крепость на плато Провадия не оставит вас равнодушными. Рядом с крепостью находится недавно построенная эко тропа, в конце которой находится винтовая лестница со 110 ступенями.

Расположение : над городом Провадия

Доступ : на машине до начала экологической тропы или пешком от центра города.

Требуемое время : в зависимости от темпа около 1 часа и 30 минут, проходит вся прогулка

Билеты : 2 лв.

3. Петрич Кале

Лестница к крепости Петрич Кале, а вдали город Белослав

Крепость Петрич построен на высокой скале высотой около 100 метров. Он расположен над деревней Раздельна, и чтобы добраться до нее, нужно покинуть деревню и попросить маршрут. Крепость восходит к ВВИ, но позже она была разрушена и восстановлена ​​только в 11-12 веках. У Петрич Кале было две крепостные стены, ров и сарай. Во время археологических раскопок было обнаружено множество вершин стрел, колец, украшений, много железных предметов. Самым интересным для меня были каменные ступени, высеченные в скалах, которые достигли северного подножия холма. Теперь есть деревянная лестница, ведущая к красивому, хотя и нестабильному панорамному виду на близлежащий Белослав. На вершине каменного носа есть большой металлический крест, который освещает место ночью.

Расположение : над поселком Раздельна

Доступ : на машине к подножию холма, а затем по лесной тропе пешком

Необходимое время : 30 минут спокойной прогулки в направлении и около 30 минут для изучения остатков крепости.

4. Балчик - Ботанический сад

В ботаническом саду Балчик

Один из трех университетских ботанических садов Софийского университета находится в Балчике, два других - в Варне и Софии. Место выбрано не случайно. Благодаря мягкому климату, в течение года здесь можно увидеть более 3000 видов растений со всего мира. Среди интересных пород дерева были конфеты, древнее гинкго, бумажное дерево и многие другие. Четки, расположенные в самый низкий час сада, растут вокруг. Различные водные объекты способствуют экзотическому появлению Ботанического сада. Летом вся экспозиция кактусов и суккулентов происходит на открытом воздухе. Красивые водяные лилии в небольших водных бассейнах нравятся посетителям. В самом конце Ботанического сада находится дворец румынской королевы Марии. Сюда она приходила в основном одна, любила спокойствие и использовала его для написания стихов и рисования. Вот королевский винзавод - если вы любите вино, то проводятся бесплатные дегустации.

Расположение : в городе Балчик, Акад. Даки Йорданов

Доступ : на машине, которую вы парковаете в специально отведенных местах

⏳ необходимое время : около часа

Вход : Ботанический сад 8 лв. Взрослые / 3 лв. Студенты, пенсионеры / Дворец королевы Марии 6 лв.

5. Марцинополь

На улицах Марцианополиса, перед музеем мечети в Девне

Древний город Марцианополис расположен в северо-западной части долины Девня, на территории современного города Девня. В древние времена существовало фракийское поселение, на котором Маркианополис был позже основан императором Марком Улпи Траяном в начале 2-го века. Первоначально город принадлежал провинции Фракия с главным центром Филиппополиса, а затем и провинции Нижняя Мизия с главный город Томми. Интересно посетить Музей мозаики, который построен на древних основаниях мозаичного здания с экспонатами на месте (археологические памятники или экспонаты на месте, где они были обнаружены). Большая часть жилых домов и часть городских улиц были найдены вокруг музея. В самом музее хранятся римские и ранневизантийские мозаики, выполненные в классической технике из маленьких кубиков мрамора, обожженной глины, цветного стекла. Основные сцены на них взяты из греко-римской мифологии. Музей является одним из крупнейших в Европе и заслуживает вашего внимания.

Расположение : Девня, бул. Саединение, 73 (Музей мозаики)

Доступ : на машине, парковка перед музеем

Требуемое время : 30 минут

Вход : 4 лв., Для взрослых / 2 лв. студенты

студенты

родственный