Sowie Горы и Муффлоны - достопримечательности GSS - Wapniaki на пути - блог путешествия

  1. От Едлина Здруй в Советских горах
  2. Велька Сова, Советский горный ландшафтный парк и муфлоны
  3. Крепость в Сребрной Горе

Это не так, как мы проснулись утром, а здесь горы Сови

Это не так, как мы проснулись утром, а здесь горы Сови . О нет Соколовско, где мы сделали нашу палатку накануне, окружен круассаном из Каменных гор. Над нами Буковец (886 м над уровнем моря) поднялся в самое начало, один из пиков в горах Сухы. И что вершины этих конических гор, из вулканических пород, нам пришлось уйти под воду. Эта форма поверхности немедленно возвращает воспоминания о Кози Зебре в Низких Бескидах, на которую я пообещал себе никогда больше не ходить. Вы можете видеть эту гору, она проклинала меня: возможно, я не вернусь к Козе, но другие девушки заменит ее. Но хватит ныть, поехали! Поднимаясь на вершину, вы можете увидеть, как гора поедается с другой стороны карьером мелафира (эти камни используются для строительства автомобильных и железных дорог). Клев. Как исчезающая луна. Интересно, чем это закончится? Исчезают? Может, рухнет?

Мы медленно добираемся до завтрака в общежитии Andrzejówka на Проходе Трех Долин. После быстрой схватки мы бросаем рюкзаки в угол и отправляемся в Валигурен (936 м над уровнем моря). Еще одна вершина Короны Польских гор, которую обходит Главная Судетская тропа. Мы думали, что это был прыжок на стороне карты. Знаки на тропе тоже выглядели безобидными - 15 минут. Что такое 15 минут. Уф. Это был действительно конкретный квартал. Прямо вверх, на осыпающейся гальке. Ведь десятки футов укореняются в деревьях, цепляясь за склоны. Это продолжалось недолго, но дало кость. Особенно после того, как яичница Пиотрова ... С вершины нет больших видов. Поэтому мы не останемся здесь особенно долго. После быстрых фотографий и кеша мы идем по тому же маршруту. По дороге мы успокаиваем скалолазание, так как оно недалеко. Как будто в горах каждый «сосед» имел одинаковое значение ...

На этот раз мы сидим в приюте с блинами и отличными напитками (клен, клюква). Немного похоже на компот. Немного похоже на горячее путешествие картонного сока. Все сопровождается журчащим потоком детских голосов. Хотя, возможно, это был скорее рев водопада? Половина школы была привезена сюда. И что у детей неиссякаемое количество энергии, несмотря на то, что они приходили сюда пешком (и большинство из них не ходят слишком далеко ежедневно, большинство из них были тучными), они бегали, играя в «чуму». И на перевале так приятно. И много маленьких подъемников. Вероятно, зимой это один из тех горнолыжных курортов польского рая.

Через Скальный Брам мы подходим к самому высокому расположенному замку (в настоящее время руинам) в Польше - Роговец. От него мало что осталось, но вид на Нижнее ущелье Новорран прекрасен.

От Едлина Здруй в Советских горах

От Едлина Здруй в Советских горах

Главная тропа Судецки ведет нас по окраине города Едлина-Здруй, на довольно заброшенной железнодорожной станции. Открыта только самая экстремальная платформа. Через разбитые окна заходите под платформы, грязный свет просачивается. В большом здании кто-то, кажется, останавливается, но это скорее последний житель. Ниже лес. Мы пересекаем реку Быстрица и входим в Советские горы. Они окутаны тайной войны. Потому что, когда в 1943 году воздушные налеты союзников усилились на немецкие города, важные для нацистской проблемы вооружений, они начали сверлить. И точно сверлить в скале комплекс Ризе (или Гигант). Известно 6 таких комплексов (9 км коридоров и камер), из которых три (Валим, Осувка, Влодарц) можно посетить. Тайна более привлекательна, чем размер туристов. Потому что вместо документов и исторических источников остались только догадки, из которых родились истории. И то, что гитлеровцы планировали производить здесь суперсолдат. Или что в бетонных залах была штаб-квартира Гитлера на случай ядерной войны. Вероятно, вы не будете удивлены, если я скажу вам, что они не находятся на Главной тропе Судецки ... Мы проходим через Влодарский массив до перевала Сокол. В нижней части долины, вдоль которой разбросано много агротуристов, можно услышать живые праздники с песнями по запросу. Суббота. Веселье продолжается! Для нас это начнется, как только мы приблизимся к общежитию "Orzeł". Открытый в 1931 году, он был назван в честь Бисмарка (о его шагах в данный момент). В самом здании, событие интеграции компании. В кемпинге, заполненном автомобилями - на башне Велька Сова празднуют почти круглый год (в 2006 году он отметил свое 100-летие) фейерверками. Многие туда ходили, как видите. Мы более приземленные: теплый душ, прачечная и глинтвейн. Кто-то горит огонь. Вид на долину. Такой романтичный 😉

Велька Сова, Советский горный ландшафтный парк и муфлоны

Ландшафтный парк гор Сови в 1991 году включал в себя наиболее покрытую лесами часть этих гор с Совией и Влодарским массивом. Если вам повезет, вы можете встретить муфлона здесь. Я знаю, что вы ожидаете, что они будут на Сардинии и Корсике. Но было много людей с фантазией в этих областях. В 1902 году граф фон Зейдлиц-Сандрецкий привез несколько муфлонов из Словакии в свой зоопарк в окрестностях Белявы. Животные преуспели в окружающей среде и размножались. Сегодня в Советских горах проживает более 600 штук. Но вернемся к нашему свободному блужданию. Wyspani, рад, что мы хотели выйти с дороги утром. К сожалению, в предыдущий день вечером мы не смогли заплатить за место для лагеря, потому что хозяев там не было, а женщина из службы была только дамой на замену. Утром я сделал еще одну попытку. От двери до двери. В конце концов, какая-то женщина пожалела меня, она вынула кухонную банку, и мы вместе изобрели, сколько я должен заплатить. Мы отправились в быстром темпе. Прохладная погода, обновилась. Что еще можно хотеть. После получасового оживленного шага я вспомнил, что мы оставили наши недавно вымытые вещи повешенными на звеньях подъемника под укрытием. Ну, ты должен был вернуться так легко, как мог. Мы берем с собой так мало вещей, что каждая потерянная вещь делает нас голыми. К счастью, приближаться к самому высокому подъему в горах Сови не особенно утомительно. По пути вы пройдете второе общежитие "Сова". Закрыто. Там нет шансов на штамп. Но они были на вершине. На Великой Сове (1015 м над уровнем моря) возвышается высокая башня. Это один из так называемых Башни Бисмарка . В 1969-1934 годах было создано множество таких зданий в форме башни или колонны, восхваляющих имя того же канцлера. Первый из них расположен в Нижней Силезии, около Янувки. В то время было также решено, что огонь будет сжигаться на башнях несколько раз в год. На Wielka Sowie первая деревянная башня девятнадцатого века была демонтирована из-за плохого технического состояния в 1904 году. Была быстро построена новая постройка, которая сохранилась до наших дней (недавно была завершена еще одна реконструкция). Камень белого цвета со спиральной лестницей позволяет подниматься над верхушками деревьев и наблюдать за далеким окружением. Саммит, как правило, очень дружелюбно бродит. Помимо магазина, лавок и окружающего мира, здесь есть место для костра, а в некоторые дни сюда приходит полевая кухня с едой. Идя дальше от него в горах Сови, мы прошли в это воскресенье толпы людей, несущих или тянущих за собой ветви. Много веток. Было раннее утро, и жара лилась с небес. Они пошли на вершину, чтобы испечь колбасы у костра. На Козим Сиодле (887 м над уровнем моря) мы встретили много велосипедистов и последующих пешеходов. Погода была прекрасной, поэтому неудивительно. Интересно, что мы до сих пор не видели в других польских горах, это судетское сжигание костров или жарка на тропе. Мы прошли целыми семьями, блуждающими здесь с условиями для проходов или пиков. А потом горящий огонь независимо от погоды. Отличная сделка! В Zygmuntówka (общежитие PTTK с 1938 года, имя обязано туристическому активисту Zygmunt Scheffner) также многолюдно и внутри, и снаружи. Здесь много машин, потому что Юговский перевал (800 м над уровнем моря) идет впереди. (рядом с ним строится что-то новое, что, несомненно, внесет еще больший вклад в развитие этого участка гор).

Крепость в Сребрной Горе

Из общежития главная тропа Судецки делает своего рода петлю (мы возвращаемся к дороге, от которой мы размышляем только о пересечении Рымарца и поднимаемся на Каленицу (964 м над уровнем моря), где есть смотровая башня, на этот раз металлическая. Вы, вероятно, можете увидеть Вроцлав и небоскреб Sky Tower, где кто-то курит костер и даже спрашивает нас, стоит ли их оставлять;). Спасибо, однако, красиво. Ни у нас колбасы, ни в этой погоде нет необходимости нагреваться. Совские горы действительно идеально подходят для поездки на выходные. Один за другим мы преодолеваем пики, широкие и довольно нежные. Мы пересекаем другую асфальтированную дорогу с парковочными местами на перевале Волиборска (711 м над уровнем моря) и приближаемся к Шероке (826 м над уровнем моря), Малинове (839 м над уровнем моря), голубю (810 м над уровнем моря), как к некоторому верхнему шоссе, до тех пор, пока главная Судецки не повернет налево к стенам Крепости в Сребрне Гуре . Мы идем вдоль рва этой гигантской крепости, прямо к ее воротам. Уже довольно поздно, и, к сожалению, он закрыт для четырех выпусков. Крепость Серебряная гора была построена в 1765-1777 годах для прусского короля Фридриха II и является самой большой горной крепостью в Европе. Нам придется вернуться в горы Совье, если только посетить его. Отсюда мы спускаемся по асфальтовым серпантинам в горах к ложному Серебряному перевалу, называемому Маленьким серебряным перевалом (ложным, потому что это не перевал). И мы свернем с асфальтовой дороги в направлении настоящего Серебряного перевала в одном километре. По дороге проезжаем много домов вдоль дороги. В одном из них (с услугами по уходу за собаками), пожалуйста, добавьте воды в бутылку. Добрая дама приносит нам отличный новый магазин воды и спрашивает, нужно ли нам что-то еще. Тропа проходит вдоль всей деревни, возможно, вы подумали, что нам некуда пополнить запасы. Однако нам не хватило этих вещей, мы пошли дальше по подвесному мосту, медленно покидая Совские горы.