Оффлайн навигация по Google Maps наконец доступна в Малайзии

Ранее мы   сообщил, что Google наконец-то предлагает автономную навигацию   для   Карты Гугл   приложение на   Android   устройства

Ранее мы сообщил, что Google наконец-то предлагает автономную навигацию для Карты Гугл приложение на Android устройства. Это должно было устранить то, что Google назвал «скриншот джиу-джитсу», и помочь приложению лучше конкурировать с другими навигационными приложениями, такими как Here Maps, а также с автономными навигационными системами. Хотя развертывание официально началось, автономная поддержка во многих частях мира, включая Малайзию, все еще отсутствовала.

Наконец, после многих ожиданий, приложение поддерживает автономную навигацию в нашей домашней среде.

С помощью этой функции пользователи могут ожидать улучшения навигации с помощью приложения «Карты», особенно в тех местах, где плохое подключение или когда вы хотите сэкономить эти несколько драгоценных байтов своей квоты. Google использует два различных способа использования новой функции автономной навигации. Во-первых, необходимо поддерживать онлайн-навигацию с приложением, когда подключение в лучшем случае нестабильно, что позволяет Картах свободно переключаться между автономным и онлайн-режимом, гарантируя, что вы не потеряете важную навигационную информацию только потому, что попали в область с плохим покрытием.

Второй способ - это когда пользователи могут полностью отключить подключение и использовать приложение для навигации по предварительно загруженным автономным областям. Чтобы загрузить область, просто введите местоположение (или нажмите и удерживайте точку на карте) и проведите пальцем вверх по карте, которая появляется внизу. Затем выберите «скачать» на появившемся экране, укажите нужный регион и нажмите кнопку загрузки еще раз.

Загруженные карты хранятся на вашем устройстве, поэтому не забудьте освободить место, прежде чем решите включить эту функцию. По оценкам, объем пространства, необходимого для загрузки большей площади Petaling Jaya и Kuala Lumpur, составляет около 300 МБ, в то время как для автономной навигации по полуостровной Малайзии вам потребуется освободить как минимум 1,5 ГБ пространства.

Оффлайн-карты могут храниться на вашем устройстве в течение 30 дней. По умолчанию сохраненные местоположения будут обновляться через Wi-Fi, но это можно изменить в настройках автономных областей, чтобы можно было загружать обновления по мобильной сети или вообще не обновлять.

Это определенно смелый шаг со стороны Google, шагнувший в мир автономной навигации, но окупится ли этот шаг, еще неизвестно. Попробуйте в следующий раз, когда вам нужно будет перемещаться по незнакомой территории, а затем сообщите нам, что вы об этом думаете, в разделе комментариев ниже. Подходит ли оно к уже установленным автономным навигационным приложениям, таким как Here Maps?

Большое спасибо NightFelix за подсказку.

Подходит ли оно к уже установленным автономным навигационным приложениям, таким как Here Maps?