Оломоуцкий зоопарк

  1. место
  2. Цена входного билета
  3. скидки

Оломоуц

Зоологический сад на холме Святой Копечек недалеко от Оломоуца ежегодно посещают сотни тысяч туристов, которые восхищаются более чем 250 различными видами животных.

Подиумы, павильоны, аквариумы, террариумы, вольеры для птиц и зоны отдыха для посетителей, а также игровые площадки для самых маленьких простираются более чем на сорок гектаров леса. Зоопарк открыт для посетителей в течение всего года, часы работы варьируются в зависимости от сезона. Добраться сюда легко на общественном транспорте и на машине, а охраняемая автостоянка находится прямо перед входом в сад.

Одной из уникальных достопримечательностей Оломоуцкого зоопарка являются ночные экскурсии. Они организованы во время Рождества. В рождественскую суету посещение сада может стать приятным отдыхом. В летние месяцы, во время тура, вы можете использовать туристическую очередь в зоопарке с мотоциклом, на котором воспроизводится записанный комментарий. Доминантой зоологического сада является смотровая башня высотой 30 м. Любой, кто войдет на верхнюю платформу, будет вознагражден прекрасным видом на окрестности. В хорошую погоду видимость поднимается до горы Прадед. У подножия смотровой башни вы можете отдохнуть и набраться сил вдоль экскурсионного маршрута. Здесь есть бар и сувенирный магазин. Стоит, однако, отметить, что возможности перекусить, купить напитки, отдохнуть или купить сувениры во всем саду достаточно.

Дети во время экскурсии могут поиграть в многочисленных обезьяньих рощах и других достопримечательностях, расположенных вдоль маршрута. Для самых маленьких посетителей был подготовлен аттракцион в виде открытого подиума с козами. Дети могут даже приблизиться к ним и накормить их кормом, купленным на входе.

Оломоуцкий зоопарк имеет много редких образцов животных, которые нельзя пропустить. Например, затемненный таинственный павильон летучих мышей, освещенный только ночным небом и несколькими точечными разноцветными огнями, обеспечивает условия для животных, действующих ночью. Некоторые из жителей павильона, например, сова с черной спинкой или сова из золота, могут пропустить гостей над головой.

Великое приключение также можно пережить на подиуме очаровательных обезьян - японских макак. Маршрут пролегает через висячий мост, и смелый, конечно, не побеспокоит, что иногда они будут проходить на высоте целых десять метров, при этом конструкция слегка качается.

Кто любит бояться, обязательно должен пойти в огромный аквариум. Девятиметровый аквариум является домом для двух черных акул и белой рифовой акулы. Наряду с ними в 42 000 л воды плавают шестьдесят тропических рифовых рыб. Красочной красотой обитателей водных видов можно также полюбоваться в нескольких небольших аквариумах.

Следующий вариант Hanowa ZOO - недавно открытый естественный свободный диапазон для рыси, размножение которой здесь - давняя традиция. Благодаря мосту через взлетно-посадочную полосу вы сможете насладиться видом этих элегантных животных.

Мы могли бы обменять длинные списки достопримечательностей и достопримечательностей Оломоуцкого зоопарка - например, два огромных вольера для птиц, павильон с жирафами, экзотический тропический павильон ... Сад также славится разведением молодых, например, антилопы адакса, козла, козерога или молодого жирафа Ротшильдов. Принимает участие в спасении ряда видов, находящихся под угрозой исчезновения. Здесь можно найти приют с животными, которых мы обычно встречаем на природе - в зоопарке действует спасательная станция, которая принимает раненых или ослабленных животных и брошенных молодых.

место

Часы работы

Январь-февраль, октябрь-декабрь: понедельник-воскресенье: 09:00 - 16:00
март, сентябрь: понедельник-воскресенье: 09:00 - 17:00
Апрель-август: понедельник-воскресенье: 09:00 - 18:00

Цена входного билета

нормальный 90 крон | льготный 50 крон

скидки


Другие достопримечательности в этом районе Где поесть и выпить Где остановиться маршруты события Оломоуц   Зоологический сад на холме Святой Копечек недалеко от Оломоуца ежегодно посещают сотни тысяч туристов, которые восхищаются более чем 250 различными видами животных СК Веска

Доланы-Веска 2 783 16 Доланы-Веска (2 км)