Посетите университет Лунда

  1. Аэропорт Копенгагена - ближайший международный аэропорт к Лунду
  2. Аэропорт Мальме
  3. Поезда из Берлина, Осло, Стокгольма и Гетеборга
  4. Автобусы / автобусы из ключевых городов Германии, Дании, Швеции, Норвегии
  5. Автомобильные и пассажирские паромы из Германии, Польши, Дании и Великобритании
  6. Мальмё-Лунд
  7. Такси

Аэропорт Копенгагена - ближайший международный аэропорт к Лунду

Ближайший к Лунду международный аэропорт - аэропорт Копенгагена (также известный как «Каструп») в Дании. Время в пути на поезде из аэропорта в Лунд составляет около 35 минут. Путешествие приведет вас через мост Эресунн, соединяющий Данию со Швецией, и через центральный вокзал Мальме, где вам может понадобиться смена поездов.

Билеты на поезд можно приобрести в билетных автоматах Skånetrafiken в зале прибытия в аэропорту Копенгагена, рядом с эскалаторами, спускающимися на платформу поезда. Вы можете оплатить с помощью дебетовой / кредитной карты, и если вы покупаете билет до Лунда, билет будет действителен, даже если вам нужно сменить поезд на центральном вокзале Мальме. Вы также можете использовать датские билетные автоматы DSB, путешествуя со Skånetrafiken. Билет DSB будет немного дороже, однако.

Пожалуйста, обратите внимание, что на шведской стороне есть паспортный контроль на первой остановке (Hyllie). При поездке между Данией и Швецией всегда берите с собой действительный паспорт или удостоверение личности.

Аэропорт Мальме

Ближайший местный аэропорт к Лунду - Мальмё Стуруп. У него есть некоторые международные рейсы из пунктов назначения в пределах Европы и рейсы из других шведских аэропортов, включая Стокгольм. Между Лундом и аэропортом Мальмё-Стуруп (с помощью Flygbuss) есть автобусное сообщение, или вы можете взять такси до Лунда.

Посмотрите короткое видео на YouTube о том, как добраться из аэропорта Копенгагена до Лундского университета

Посмотрите короткое видео на YouTube о том, как добраться из аэропорта Копенгагена до Лундского университета

Поезда из Берлина, Осло, Стокгольма и Гетеборга

Лунд расположен на главной железнодорожной линии от Мальме до нескольких разных направлений, таких как Берлин, Олсо, Стокгольм и Гетеборг. Время в пути из Стокгольма составляет около 4 часов на скоростном поезде «X2000» или 6-7 часов на междугородних поездах. Гетеборг (Гетеборг по-шведски) находится примерно в 250 км к северу от Лунда. Между Гетеборгом и Лундом ходят регулярные поезда. Время в пути примерно 3-4 часа. Чтобы забронировать билеты или узнать больше о пунктах назначения и времени поездки, пожалуйста, посетите веб-сайты SJ и Snälltåget.

Сайт SJ

Веб-сайт Snälltåget

Автобусы / автобусы из ключевых городов Германии, Дании, Швеции, Норвегии

Автобусы доступны в ряде городов, например, в Гамбурге, Копенгагене и Гетеборге, по прямой линии до Лунда. Проверьте расписание и города отправления, используя ссылки ниже.

FlixBus

Nettbuss

Автомобильные и пассажирские паромы из Германии, Польши, Дании и Великобритании

Есть автомобильные и пассажирские паромы, соединяющие южную Швецию с Германией с помощью Scandlines и TT-Line, и из Польши с Polferries. Также есть связи через Данию из Германии и Великобритании.

Чтобы проехать на машине по мосту Эресунн из Дании, нужно платить. До Лунда удобно добраться от главных дорог E6 и E22.

До Лунда удобно добраться от главных дорог E6 и E22

Мальмё-Лунд

Поезд

Поездка между Мальмё и Лундом на местных пригородных поездах («Pågatåg» или «Öresundståg») занимает приблизительно 10 минут - расписание обоих типов можно найти на веб-сайте Skånetrafiken. Эти поезда отправляются примерно 4-6 раз в час в будние дни, реже отправляясь по выходным и по вечерам. Билеты можно приобрести в автоматах по продаже билетов на платформе. Некоторые машины принимают только дебетовые / кредитные карты с чипом, другие - шведские кроны. Вы также можете сделать покупку в кассе и оплатить наличными или картой. Если вы будете регулярно ездить на работу, вы можете купить в кассе ежемесячный пропуск «Jojo» или дисконтную карту «Jojo».

Зайдите на сайт Skånetrafiken, чтобы узнать больше о пригородных поездах (выберите «Перевести» в правом верхнем углу на английском языке)

Такси

Из Мальмё до Лунда на такси, стоимость около 350 шведских крон. Поездка занимает около 20 минут. Такси обычно принимают все основные кредитные карты.