Юньнаньская кухня: рецепт мятного салата

  1. Мятный салат

Юньнань - это регион на юге Китая, граничащий с Бирмой, Лаосом и Вьетнамом. Чем больше я знаю о нем (благодаря блогам о путешествиях и ... соседу с той стороны), тем больше я хочу навестить его, тем больше времени я трачу на его изучение. Недавно была еще одна причина, по которой я не покину Китай ни за что в мире, пока не увижу Юньнань - я попробовал местную кухню, которая сразу стала моей личной китайской номер один. Пряная говядина с мятой, жареная в панировке красная фасоль с перцем чили, острый картофель (Lao Nai Yang Yu) и салат из свежей мяты особенно покорили меня. А также самогон для папайи!

А также самогон для папайи

Я решил поделиться с вами рецептами самых характерных блюд региона, чтобы вы на своих языках увидели, насколько вкусна юньнаньская кухня. Сначала простой рецепт мятного салата - оригинальная и очень впечатляющая закуска.

Мятный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ (для 2 - 4 человек):

  • 1 большой куст свежей мяты (1 цветочный горшок "shop")
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 острый перец чили (птичий глаз чили)
  • 2 столовые ложки черного рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1/4 чайной ложки соли
  • щепотка сахара
  • 1/2 чайной ложки масла чили
  • несколько капель кунжутного масла

Приготовление:

  1. Вымойте и высушите листья мяты. Не отрывайте их от веток! Выбрасывайте только исключительно древесные и жесткие побеги. Остальные стебли разделены на 5-7 см частей.
  2. Чеснок, перец чили и перец чили измельчить в ступке (или мелко порубить ножом).
  3. Смешайте чеснок и перец чили с оставшимися ингредиентами.
  4. Положите веточки мяты готовыми с большим количеством соуса (очень щедро, на самом деле мята должна почти плавать в соусе) и ... готово! Приятного аппетита.

Вы не хотите пропустить ни одной записи? Нажмите ЗДЕСЬ и подпишитесь на рассылку!

Тебе нравится? Продолжай! Ваша рекомендация меня очень порадует.

Вы не хотите пропустить ни одной записи?
Тебе нравится?