Индийская кухня - Северная Индия

Северная Индия - это регион, который имеет много особенностей, отличных от остальной части субконтинента. Гималайские цепи придают ему вид высокогорного ландшафта. Население, проживающее на севере, в основном из Тибета (Китай). Огромное количество храмов и монастырей было построено благодаря постоянно растущему культу Будды. Это чрезвычайно очаровательный регион, способствующий спокойствию и созерцанию природы. Самые известные северные регионы - Кашмир , Химачал , Уттар-Прадеш , Харьяна .

В каждом регионе Индии кухня играет чрезвычайно важную роль в культуре, а подача блюд связана с поклонением дарам земли В каждом регионе Индии кухня играет чрезвычайно важную роль в культуре, а подача блюд связана с поклонением дарам земли. Индийские блюда характеризуются большим количеством специй, фруктовых и вегетарианских блюд, тем не менее, кухня севера значительно отличается от остальной части страны. Здесь мясо едят в больших количествах. Блюда определенно более жирные и тяжелые. Одна из причин - климат, который немного прохладнее южного. Второе - влияние других культур и национальностей, населяющих эти районы и страны, окружающие этот регион, а именно Китай, Пакистан и Афганистан. Влияние мусульманской кухни наиболее заметно в этом регионе, и примеры блюд, происходящих из этой кухни являются плов и бирьяни например, из баранины. В дополнение к баранине, едят домашнюю птицу, баранину и свинину, хотя последняя отсутствует в меню мусульманской общины.

Популярным блюдом является также какори кебаб из Лакхнау в Уддра-Прадеш. Это характерное блюдо состоит из мясного фарша с пастой, который после выдержки помещается на вертел и выпекается. Многие блюда запекаются в духовке тандури , Можно приготовить знаменитые хлебные пироги, называемые на севере, роти или чапати , Древесный уголь, для которого работает печь, придает пище характерный дымный вкус. Эти хлеб блины и хлеб бабушка они являются основным дополнением ко всем блюдам.

На севере чаще всего летом вы пьете   ласси   - освежающий напиток, приготовленный из йогурта, приправленного солью или сахаром в соответствующих пропорциях На севере чаще всего летом вы пьете ласси - освежающий напиток, приготовленный из йогурта, приправленного солью или сахаром в соответствующих пропорциях. Фрукты также часто добавляют в йогурт. Несмотря на то, что напиток происходит из Пенджаба (север Индии), его пьют по всей северо-восточной Индии.

Как и в других регионах Индии, здесь также используются блюда для сезонных блюд. масала , смеси трав, таких как Римский кумин , имбирь и кориандр ,