10 причин посетить Турцию в этом году

  1. 1. Историческая сокровищница
  2. 2. Мистические природные ландшафты
  3. 3. Воздушный шар в Каппадокии
  4. 4. Турецкая кухня
  5. 5. Лабиринтные базары
  6. 6. Гостеприимство мирового уровня
  7. 7. Деревенское очарование в отдаленных местах
  8. 8. Где Восток встречается с Западом
  9. 9. Протяженность бирюзового побережья
  10. 10. Кошки Турции

Турция становится все более популярным местом для путешественников по всему миру, и нетрудно понять, почему

Турция становится все более популярным местом для путешественников по всему миру, и нетрудно понять, почему. Представляя идеальный брак между природными явлениями и искусственными чудесами, а также восточным наследием и западной урбанизацией, Турция является страной прекрасных противоречий. Вот 10 причин, по которым стоит посетить Турция прямо сейчас - будьте готовы пробудить свой разум и чувства и пристегнуться, чтобы получить незабываемые впечатления на всю жизнь.

Также прочитайте: Общее руководство по Турции: 1000 синг. Долл. За 7 дней

1. Историческая сокровищница

Кредиты изображения:   Энди Бил
Кредиты изображения: Энди Бил

Кредиты изображений:   Википедия Кредиты изображений: Википедия

Упоминание о Турции, как правило, вызывает в воображении образы величественного Собор Святой Софии и голубая мечеть. Фактически, горизонт возвышающихся минаретов является характерной чертой не только Стамбула, но и других турецких городов. Будучи архитектурными шедеврами Османской империи, эти мечети пропитаны искусством, историей и традициями.

Как любители истории, так и любители археологии были бы рады узнать, что Турция также завалена руинами древних цивилизаций. От городов Трои и Эфеса до статуй на вершине Гора Немрут Наряду с каппадокийскими монастырями и пещерными церквями, эти взрывы прошлого дают представление об исторической гробнице, составляющей Турцию.

2. Мистические природные ландшафты

Мистические природные ландшафты

Кредиты изображений:   Wikipedia Commons
Кредиты изображений: Wikipedia Commons

Мало того, что Турция может похвастаться архитектурными чудесами, ее уникальные природные ландшафты захватят дух. Памуккале Сверкающие белые травертиновые террасы напоминают сцены прямо из фильма «Замороженные», в то время как мечтательные сказочные дымоходы Каппадокии и красочные долины открывают загадочные виды. Здесь также можно увидеть многочисленные горные хребты Турции с красивыми снежными вершинами зимой и местом обитания ярких полевых цветов и пышной зелени весной.

3. Воздушный шар в Каппадокии

Кредиты изображения:   Патрик Даун
Кредиты изображения: Патрик Даун

Каппадокия - одно из самых популярных мест в мире для воздушных шаров, настолько, что воздушный шар стал почти символом турецкого путешествия. Погрузитесь в завораживающий вид восхода и сюрреалистических пейзажей внизу, пока вы плывете по красивым долинам и скальным образованиям. Опыт заставит вас (буквально) плыть в облаке девять, и определенно стоит встать в первые утренние часы. Если вы предпочитаете не тратить деньги на поездку (они могут быть довольно непомерными), не беспокойтесь, поскольку вы все равно можете подняться на гору (спросите у местных жителей указания!), Чтобы увидеть, как воздушные шары взлетают и взмывают в небо в вся их красочная слава.

4. Турецкая кухня

Кредиты изображений:   Matt_Weibo     Кредиты изображений:   Кристиан Бредфельт
Кредиты изображений: Matt_Weibo

Кредиты изображений: Кристиан Бредфельт

Ароматная смесь ближневосточных, европейских, азиатских и африканских влияний, Турция является гастрономическим раем аппетитных блюд и деликатесов. Хлеб составляет большую часть турецкой диеты, от свежеиспеченного симита (турецкого бублика) до пиде или лахмакуна (турецкая пицца). Широкий выбор шашлыков , дёнерса и кёфте наверняка удовлетворит любителя мяса в вас. Вегетарианцы также не будут разочарованы, так как такие блюда, как menemen (турецкий омлет) и пикантные закуски, такие как g özleme и b ö rek (сырная и шпинатная выпечка) обладают тем же ароматическим, всплеском вкусов, который характерен для турецкой кухни, благодаря специи и травы.

Кредиты изображений:   Damlina
Кредиты изображений: Damlina

Конечно, ни одна трапеза не обходится без турецкого чая или кофе, за которым следуют сладости в форме кёнефе, пахлава или лукум. Ваши вкусовые рецепторы определенно ожидают удовольствия в Турции!

5. Лабиринтные базары

Кредиты изображений:   Педро Секели     Кредиты изображения:   Робин Зебровски
Кредиты изображений: Педро Секели

Кредиты изображения: Робин Зебровски

Выйти на Гранд базар Стамбула - все равно что попасть в рай для шоппинга Приготовьтесь к сенсорной перегрузке, купаясь в достопримечательностях, звуках, запахах и вкусах этого шумного рынка. От керамики с ручной росписью и разноцветных мозаичных фонарей до изысканного антиквариата и высококачественных кожаных изделий - здесь найдется что-то для каждого. Искатели сувениров также будут избалованы выбором из множества предметов, выставленных на продажу, - это всего лишь вопрос выбора правильной цены. Это, конечно, потребует от вас развязать свою внутреннюю тетю и проверить свои навыки ведения переговоров. Рекомендуется, чтобы заядлые шопоголики отводили как минимум целый день для навигации в лабиринте киосков на Гранд-базаре, а также на соседнем базаре специй, который гарантирует столь же захватывающий опыт покупок.

Вариации этих базаров существуют не только в Стамбуле, но и по всей Турции (хотя и в миниатюрном варианте), что дает много шансов захватить больше безделушек и сувениров. Шоппинг никогда не заканчивается в Турции, так что удачи в попытке вырваться из когтей капитализма!

6. Гостеприимство мирового уровня

Одна из лучших сторон путешествия - это знакомство с местными жителями, и никто не играет там лучше, чем турки. Теплые улыбки будут приветствовать вас, когда вы будете прогуливаться по улицам, в сопровождении смешанных голосов владельцев магазинов, приветствующих вас в их магазинах. Даже если вам станет ясно, что вы не заинтересованы в покупке чего-либо, они без колебаний потратят время на разговор с вами. В частности, турецкие семьи в небольших городах находятся в собственной лиге, когда дело доходит до гостеприимства - они заставят вас почувствовать себя как один из своих! Языковой барьер? Вызов принят. Приготовьте несколько диких жестов, добавьте немного неловкого смеха и завершите его дружеским объятием, как будто ничего не потеряно в переводе.

7. Деревенское очарование в отдаленных местах

Кредиты изображения:   chialinshih     Кредиты изображения:   Papapiper
Кредиты изображения: chialinshih

Кредиты изображения: Papapiper

Когда дело доходит до путешествий, лучшие камни часто встречаются в глуши, и Турция не является исключением. Вдали от шума и суеты туристических горячих точек, таких как Стамбул и Каппадокия, лежат оазисы спокойствия в виде небольших деревенских городков или деревень. Отправляйтесь в прошлое, когда посетите Сафранболу и его традиционные османские дома (бонус: это также объект Всемирного наследия ЮНЕСКО!), Насладитесь живописным панорамным видом на море из Ассоса (также известного как Бехрамкале), который находится на вершине холма, и испытайте изменение ландшафта с пейзажами виноградников и фруктовых садов, которые может предложить деревня Шириндже. Причудливые, тихие улицы и очень улыбчивые местные жители создают идеальное противоядие от оживленных регионов Турции, которые иногда могут быть подавляющими.

Также прочитайте: Причины, почему Сафранболу должен быть в вашем маршруте Турции

8. Где Восток встречается с Западом

Географическое положение Турции на перекрестке Европы и Азии делает ее захватывающим образцом Восток встречается с Западом. Босфорский пролив, разделяющий восточную и азиатскую части Турции, буквально охватывает два континента, которые являются просто паромной переправой друг от друга. Для каждого городского небоскреба есть Османская мечеть или древние руины; для каждого Forever 21 или Zara есть ковры, сумки и изделия ручной работы местного производства, выполненные в традиционном анатолийском стиле; и для каждого McDonalds или Popeye's есть ресторан, предлагающий блюда средиземноморской кухни с восточной турецкой музыкой, играющей на заднем плане. Нигде в мире не происходит объединения восточных и западных культур, как это происходит в Турции.

Также прочитайте: Что я могу купить с SGD 1 в Турции

9. Протяженность бирюзового побережья

Кредиты изображений:   Wikipedia Commons
Кредиты изображений: Wikipedia Commons

В юго-западном углу Турции скрывается бирюзовое побережье, протянувшееся на тысячи миль береговой линии, протянувшееся через крупные населенные пункты, такие как Бодрум, Фетхие и Анталья. Побережье Средиземного моря, побережье предлагает лазурные воды и нетронутые песчаные берега, чтобы сделать идеальный отдых на пляже. На фоне покрытых лесом склонов и скалистых утесов легко насладиться панорамным видом на морской пейзаж, особенно когда небо во время заката превращается в калейдоскоп цветов. Искатели приключений также ждут удовольствия - парапланеризм, каякинг и дайвинг - это лишь некоторые из доступных видов деятельности.

10. Кошки Турции

Кредиты изображений:   Ласси Куркиярви
Кредиты изображений: Ласси Куркиярви

Любители кошек, убедитесь, что у вас есть телефон / камера на буксире, когда вы исследуете Турцию, и будьте готовы к тому, что вы столкнетесь со многими кошками во время вашего пребывания. Ласковая натура этих котят не удивит, когда вы заметите тепло и щедрость, которые турки оказывают своим пушистым кошачьим друзьям. Эти очаровательные существа встретят вас с открытыми лапами и будут искренне сопровождать вас во время еды, что затруднит искушение соблазнить кого-то одним домом.

Также прочитайте: 7 стран любителей кошек должны посетить

Если этих причин недостаточно для того, чтобы вы сразу же прыгнули в Турцию на самолете, я даю вам шляпу. Они наверняка заставляют меня хотеть вернуться и снова испытать магию!

Языковой барьер?